Esta é aquela receita que forma aquela crosta crocante por fora e por dentro a carne se solta do osso e se desmancha na boca. É aquela receita que ficou no forno desenvolvendo sabores por horas, em fogo lento. Ao invés de colocar o frango pra assar a 200 graus por uma hora, experimente 140 graus por 2 horas e 200 apenas nos últimos 20 minutos. Fica a dica!
Esta poderia ser uma coxa e sobrecoxa de algum restaurante slow food ou um almoço de domingo, mas este foi apenas um almoço de durante a semana na casa do meu sogro João.
Como Fazer o Coxa e Sobrecoxa na Cerveja com Páprica Defumada
INGREDIENTES:
- 4 COXAS e SOBRECOXAS de frango
- 350ml CERVEJA branca
- 1 Colher de sopa cheia de PÁPRICA DEFUMADA
- 2 DENTES de ALHO moídos
- 1/4 Xícara de ÓLEO (da sua preferencia)
- 3 Colheres de sopa de VINAGRE branco ou tinto
- SAL e PIMENTA PRETA a gosto
MODO DE PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 140 graus.
- Em uma tigela pequena faça uma mistura com o óleo, a páprica, o vinagre, o alho, o sal e a pimenta.
- Acomode as coxas e sobrecoxas em uma forma grande e regue com a mistura esfregando muito bem por todas as partes.
- Por último encha a forma com a cerveja e leve ao forno por duas horas, então aumente a temperatura para 200 graus por mais 20 minutos ou até a pele estar bem dourada.
- Retire do forno e sirva com batata e salada.
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