Início Receitas Receita de Coxa e Sobrecoxa na Cerveja com Páprica Defumada
Imprimir Receita



Esta é aquela receita que forma aquela crosta crocante por fora e por dentro a carne se solta do osso e se desmancha na boca. É aquela receita que ficou no forno desenvolvendo sabores por horas, em fogo lento. Ao invés de colocar o frango pra assar a 200 graus por uma hora, experimente 140 graus por 2 horas e 200 apenas nos últimos 20 minutos. Fica a dica!

 

Esta poderia ser uma coxa e sobrecoxa de algum restaurante slow food ou um almoço de domingo, mas este foi apenas um almoço de durante a semana na casa do meu sogro João.

 

Como Fazer o Coxa e Sobrecoxa na Cerveja com Páprica Defumada

 

INGREDIENTES:

 

  • 4 COXAS e SOBRECOXAS de frango
  • 350ml CERVEJA branca
  • 1 Colher de sopa cheia de PÁPRICA DEFUMADA 
  • 2 DENTES de ALHO moídos
  • 1/4 Xícara de ÓLEO (da sua preferencia)
  • 3 Colheres de sopa de VINAGRE branco ou tinto
  • SAL e PIMENTA PRETA a gosto

 

MODO DE PREPARO:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 140 graus.
  2. Em uma tigela pequena faça uma mistura com o óleo, a páprica, o vinagre, o alho, o sal e a pimenta.
  3. Acomode as coxas e sobrecoxas em uma forma grande e regue com a mistura esfregando muito bem por todas as partes.
  4. Por último encha a forma com a cerveja e leve ao forno por duas horas, então aumente a temperatura para 200 graus por mais 20 minutos ou até a pele estar bem dourada.
  5. Retire do forno e sirva com batata e salada.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Bolo de Banana com Noz Pecan e Cobertura de Caramelo

Receita de Bolo de Banana com Noz Pecan e Cobertura de Caramelo

01/05/2024 às 17:54:52

Esta foi a primeira receita deste blog, na época eu ainda morava em Malta e...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Chocolate Quente com Chocolate Meio Amargo

Receita de Chocolate Quente com Chocolate Meio Amargo

01/05/2024 às 18:19:06

Eu achei que quando começasse o inverno em Caxias do Sul este ano, já...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Cobertura de Merengue Italiano para Tortas e Bolos

Receita de Cobertura de Merengue Italiano para Tortas e Bolos

01/05/2024 às 12:26:03

Esta é aquela cobertura clássica de bolo brilhosa e bem docinha. As...

Confira a receita
3 Comentários
Receita de Cookie Neozelandês com Sucrilhos (Afghan Cookies)

Receita de Cookie Neozelandês com Sucrilhos (Afghan Cookies)

01/05/2024 às 12:23:08

Este é o cookie dos neozelandeses, que não seria diferente dos cookies...

Confira a receita
0 Comentários