Início Receitas Receita de Coxa e Sobrecoxa na Cerveja com Páprica Defumada
Imprimir Receita



Esta é aquela receita que forma aquela crosta crocante por fora e por dentro a carne se solta do osso e se desmancha na boca. É aquela receita que ficou no forno desenvolvendo sabores por horas, em fogo lento. Ao invés de colocar o frango pra assar a 200 graus por uma hora, experimente 140 graus por 2 horas e 200 apenas nos últimos 20 minutos. Fica a dica!

 

Esta poderia ser uma coxa e sobrecoxa de algum restaurante slow food ou um almoço de domingo, mas este foi apenas um almoço de durante a semana na casa do meu sogro João.

 

Como Fazer o Coxa e Sobrecoxa na Cerveja com Páprica Defumada

 

INGREDIENTES:

 

  • 4 COXAS e SOBRECOXAS de frango
  • 350ml CERVEJA branca
  • 1 Colher de sopa cheia de PÁPRICA DEFUMADA 
  • 2 DENTES de ALHO moídos
  • 1/4 Xícara de ÓLEO (da sua preferencia)
  • 3 Colheres de sopa de VINAGRE branco ou tinto
  • SAL e PIMENTA PRETA a gosto

 

MODO DE PREPARO:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 140 graus.
  2. Em uma tigela pequena faça uma mistura com o óleo, a páprica, o vinagre, o alho, o sal e a pimenta.
  3. Acomode as coxas e sobrecoxas em uma forma grande e regue com a mistura esfregando muito bem por todas as partes.
  4. Por último encha a forma com a cerveja e leve ao forno por duas horas, então aumente a temperatura para 200 graus por mais 20 minutos ou até a pele estar bem dourada.
  5. Retire do forno e sirva com batata e salada.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Caldo de Legumes Caseiro

Caldo de Legumes Caseiro

02/05/2024 às 21:26:19

Os caldo são importantissímos para muitas receitas. Hoje em dia tudo...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Bolo de Baunilha com Recheio de Nata e Geléia de Morango

Receita de Bolo de Baunilha com Recheio de Nata e Geléia de Morango

01/05/2024 às 18:02:42

Você nunca vai errar com este bolo, ou melhor, você sempre vai acertar este...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Omelete de Batata com Abobrinha e Cenoura

Receita de Omelete de Batata com Abobrinha e Cenoura

01/05/2024 às 18:10:55

Hoje rolou reaproveitamento aqui em casa, tudo que estava se passando na geladeira...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Pizza de Presunto Parma, Rúcula e Queijo Parmesão

Receita de Pizza de Presunto Parma, Rúcula e Queijo Parmesão

01/05/2024 às 11:09:06

Ontem a noite eu lembrei que tinha 3 bolinhas de massa de pizza congelada. O momento...

Confira a receita
0 Comentários