Início Receitas Receita de Coxa e Sobrecoxa na Cerveja com Páprica Defumada
Imprimir Receita



Esta é aquela receita que forma aquela crosta crocante por fora e por dentro a carne se solta do osso e se desmancha na boca. É aquela receita que ficou no forno desenvolvendo sabores por horas, em fogo lento. Ao invés de colocar o frango pra assar a 200 graus por uma hora, experimente 140 graus por 2 horas e 200 apenas nos últimos 20 minutos. Fica a dica!

 

Esta poderia ser uma coxa e sobrecoxa de algum restaurante slow food ou um almoço de domingo, mas este foi apenas um almoço de durante a semana na casa do meu sogro João.

 

Como Fazer o Coxa e Sobrecoxa na Cerveja com Páprica Defumada

 

INGREDIENTES:

 

  • 4 COXAS e SOBRECOXAS de frango
  • 350ml CERVEJA branca
  • 1 Colher de sopa cheia de PÁPRICA DEFUMADA 
  • 2 DENTES de ALHO moídos
  • 1/4 Xícara de ÓLEO (da sua preferencia)
  • 3 Colheres de sopa de VINAGRE branco ou tinto
  • SAL e PIMENTA PRETA a gosto

 

MODO DE PREPARO:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 140 graus.
  2. Em uma tigela pequena faça uma mistura com o óleo, a páprica, o vinagre, o alho, o sal e a pimenta.
  3. Acomode as coxas e sobrecoxas em uma forma grande e regue com a mistura esfregando muito bem por todas as partes.
  4. Por último encha a forma com a cerveja e leve ao forno por duas horas, então aumente a temperatura para 200 graus por mais 20 minutos ou até a pele estar bem dourada.
  5. Retire do forno e sirva com batata e salada.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Suco de Uva Caseiro

Receita de Suco de Uva Caseiro

01/05/2024 às 17:55:06

Aqui na serra gaúcha a uva é muito cultivada e de muita importância...

Confira a receita
0 Comentários
Molho de Salada

Molho de Salada

15/05/2024 às 15:36:57

Truque de molho de salada gostosinho da Rita Lobo, é bem conhecido, mas pra quem...

Confira a receita
0 Comentários
Curso de Chef Básico ICIF - dias 44 a 47 (Garde Manger)

Curso de Chef Básico ICIF - dias 44 a 47 (Garde Manger)

15/05/2024 às 15:57:22

Garde Manger é o cara responsável por alimentos frios, que incluem...

Confira a receita
1 Comentários
Batata Bolinha Assada no Sal Grosso

Batata Bolinha Assada no Sal Grosso

15/05/2024 às 15:35:28

Essa eu aprendi com um amigo sueco aqui em Malta e é mais uma dica do que...

Confira a receita
0 Comentários