Início Receitas Receita de Bolo de Chocolate e Laranja com Cerveja Preta
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A principio; este era pra ser o bolo de chocolate Guinness, mas hoje resolvi fazer alterações nesta receita. Mudei para bolo de chocolate e laranja com cerveja preta de fabricação local, comprei uma stout produzida aqui em Porto Alegre, a Tupiniquim Chocolate. E pra ser sincera, desconfio que esta cerveja valorizou ainda mais o meu bolo, que ficou bem mais fofo do que de costume. E repare só nesta cor profundamente negra, não é demais? Na foto também dá pra ver o quão úmido ficou, simplesmente tudo que um bolo de chocolate deve ter, sabor irresistível, cor maravilhosa e umidade perfeita.

E pra dar um toque a mais, resolvi usar raspas de laranja, o que deixou o meu bolo ainda mais maravilhoso, interessante e rico. Comprei aquela laranja importada que tem aquela cor laranja bem viva pra contrastar com o negro do bolo. Mas guardei apenas um pouco das raspas pra decorar, o restante coloque na massa, e foi uma quantidade bem razoável. Eu queria que o sabor de laranja fosse inconfundível.

Esta é a minha fase obsessiva por laranja e chocolate, uma mistura que nunca me chamou atenção e que agora eu estou simplesmente apaixonada.

 

Um quadradinho de chocolate meio amargo de laranja e um damasco seco tem sido a minha sobremesa a meses. Agora este bolo vai virar rotina aqui em casa, já vi tudo.

 

 

Como Fazer o Bolo de Chocolate e Laranja com Cerveja Preta

 

INGREDIENTES:

 

  • 250 ml Guinness (substitua por outra cerveja preta tipo dry stout)
  • 250 gramas de manteiga sem sal, cortada em cubos pequenos (+ para untar)
  • 75 gramas de cacau em pó (de preferência de ótima qualidade, eu usei cacau alcalino)
  • 400 gramas de açúcar refinado
  • 145 ml iogurte grego ou natural
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 275 gramas de farinha de trigo (+ para enfarinhar a forma)
  • 2 ½ colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • Rapas de 2 laranjas grandes
  • Papel manteiga para forrar o fundo da forma

 

MODO de PREPARO: 

 

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ° e unte uma forma redonda de 24 centímetros.
  2. Forre o fundo da forma com papel manteiga, unte novamente e enfarinhe.
  3. Peneire a farinha e bicarbonato em uma tigela e reserve.
  4. Despeje a cerveja em uma panela média, adicione a manteiga e leve ao fogo baixo até derreter.
  5. Desligue o fogo e junte o cacau e o açúcar, misture bem para incorporar.
  6. Em uma tigela, bata o iogurte grego com os ovos e a baunilha e despeje na pane com a cerveja, misture bem até ficar homogêneo.
  7. Por último junte a farinha e o bicarbonato de sódio e misture bem até incorporar completamente.
  8. Junte as raspas de laranja, reserve uma pequena parte para polvilhar sobre o bolo, misture.
  9. Despeje a massa do bolo na forma preparada e leve ao forno por 45 ou até passar no teste do palito.
  10. Deixe esfriar completamente na forma antes de desenformar.
  11. Polvilhe com o restante das raspas de laranja e sirva.

 

 

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