Blondies, elas são maravilhosas, mas blondies com framboesa são melhores ainda. São as irmãs loiras do brownie, são de chocolate branco, super doces, então pra mim o azedinho da framboesa foi essencial.
Enquanto eu escrevo este post, estou com o meu chá preto e na metade de uma fatia de blondie já pensando na segunda.
É uma receita super simples e rápida no forno. Derreto o chocolate com a manteiga e dentro da mesma tigela já misturo os outros ingredientes, transfiro para a forma e forno. Muito fácil, perigosamente fácil.
DiCA para RECEITA de BLONDIES de FRAMBOESA:
- Posso substituir a framboesa? SIM! Com nozes fica maravilhoso.
- Posso conservar na geladeira? Até uma semana
- Posso congelar? SIM! Congela perfeitamente bem por até 3 meses.
INGREDIENTES:
140g CHOCOLATE BRANCO, picado grosseiramente.
1/3 Xicara (100g) MANTEiGA sem SAL, cortada em pedaço pequenos.
1/2 Xicara (100g) AÇÚCAR granulado (usei o refinado e deu certo)
2 OVOS inteiros
1 Colher de chá de EXTRATO de BAUNILHA
3/4 Xicara e mais 2 colheres de sopa FARINHA de TRIGO
1/4 Xiacara de chá de SAL
1 Xicara de FRAMBOESA fresca ou congelada
MODO de FAZER:
Pre-aqueça o forno a 179 graus. Unte e enfarinhe uma forma quadrada de 20x20, reserve.
Derreta o chocolate junto com a manteiga em banho-maria. Depois de derretidos junte o açúcar, misture bem.
Adicione os ovos, um a um misturando bem entre as adições. Acrescente o sal e o extrato de baunilha.
Por último junte a farinha, misture para incorporar até obter um creme homogêneo.
Transfira a massa para a forma preparada e leve para assar por 20.minutos. Verifique se o centro está cozido e retire do forno, faça o teste do palito e não deixe assar demais, a intenção é deixar úmido.
Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Corte em quadrados e sirva.
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