O vídeo desta receita está rolando no Facebook há horas e resolvi executa-la de última hora no dia dos namorados. Por causa da pressa, não ficou assim uma perfeição mas ficou bonita sim.
Sempre tenho maçã em casa e massa folhada sempre tem uns retalhos esquecidos no congelador. Foi sorte a minha ter ligado o tico e o teco e ter lembrado deste vídeo, pois aquele dia foi uma correria danada.
Esta receita é uma graça e até uma criança conseguiria fazer. Mas tive que dar uma ajudinha no sabor e incrementar com creme inglês, não teria sido tão bom sem ele. Também substitui o creme de damasco por manteiga e açúcar.
Bom, segue a receita para duas fores e receita de creme ingles logo a baixo:
Ingredientes:
- 1 maçã vermelha grande
- 3 colheres de sopa de suco de ½ limão
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/4 xícara de chá de açúcar
- 2 retângulos finos de massa folhada de cerca de 30cm de comprimento x 7 cm de largura
- forma de cup cake ou forminhas individuais para assar (eu usei duas xícaras baixas)
Este receita usa o microondas mas caso você na tenha, use o fogão mesmo.
Como fazer Receita de Flor de Maçã com Massa Folhada e Creme Inglês
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
- Lave as maçãs, corte-as em metades e elimine as sementes e as partes duras mantendo a casca.
- Fatie as metades o mais fino possível e coloque-as em uma tigela cheia de água com o suco de limão.
- Leve ao microondas por 5 minutos ou até estarem macias.
- Unte os retângulos de massa folhada com manteiga.
- Misture o açúcar e a canela e polvilhe o retângulos de massa folhada.
- Acomode as fatias de maçã sobre a massa, apenas na parte superior de modo que ocupe apenas do meio pra cima e com a parte arredondada levemente para fora.
- Você vai ter que amontoar um pouco as fatias.
- Feche a massa puxando a parte inferior para cima envelopando as fatias.
- Comece a enrolar a massa a partir de uma das extremidades até formas a flor.
Coloque as flores dentro das forminhas. - Asse por 40-45 minutos.
- Polvilhe com o açúcar de confeiteiro antes de servir.
Receita de Creme Inglês:
Ingredientes
- 6 gemas de ovo
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
- Na tigela pequena da batedeira, coloque a metade do açúcar e as gemas e bata até obter uma gemada fofa e esbranquiçada.
- Numa panela, coloque o leite e a outra parte do açúcar e leve ao fogo médio. Quando ferver, retire do fogo e adicione a gemada aos poucos, misturando com uma colher.
- Volte a panela ao fogo baixo e mexa bem, até que a espuma que se formou tenha desaparecido e o creme tenha engrossado um pouco (caso talhe, deixe esfriar e bata no liquidificador). Desligue o fogo, acrescente a baunilha e misture bem. Quando esfriar, leve à geladeira. Sirva gelado.
Deixe o seu comentário: