Esta receita vem da culinária Cajun da Louisiana, dos descendentes dos colonos de origem francesa expulsos do Canadá. Em outras palavras, se você gosta de frango e estiver a fim de fazer uma receita bem diferente, cheia de sabor, cores e cremosidade, esta é a receita.
Há diversas variações deste molho e esta é a que eu considero mais saborosa.
Para o molho cajun é preciso fazer um mix de temperos com:
Ingredientes
- 2 colheres de chá de sal
- 2 colheres de chá de alho em pó
- 2 1/2 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de pimenta preta moída
- 1 colher de chá de cebola em pó
- 1 colher de chá de pimenta caiena
- 1 1/4 colher de chá de orégano
- 1 1/4 colher de chá tomilho em pó
- 1/2 colher de chá de pimenta calabresa em flocos (opcional)
Ingredientes:
(serve 4 a 5 pessoas)
- 3 peitos de frango médio desossados, sem pele e cortados em cubos médios mais para pequenos do que pra grande.
- 3 colheres de chá Cajun do mix de temperos cajun.
- 500g de espaguete (usei barilla numero 3 mas use massas mais espessas se preferir)
- 2 colheres de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 pimentão Verde, sem sementes e fatiado
- 1 pimentão Vermelho, sem sementes e fatiado
- 1/2 cebola roxa grande bem picadinha
- 3 dentes de alho picados
- 4 tomates médios picados
- 2 xícaras de caldo de galinha
- 1/2xícara de vinho branco (não tinha em casa portanto não usei, mas fez falta)
- 1 xícara de creme de leite (usei nata)
- Pimenta caiena a gosto.
- Pimenta preta moída na hora a gosto
- Sal a gosto
- Salsinha fresca picada para polvilhar.
Como fazer Receita de Espaguete ao Molho Cajun
Modo de preparo
- Misture todos os temperos e reserve.
- Comece a receita cortando 3 peitos de frango em cubos médios.
- Misture uniformemente o mix cajun de tempero no frango e reserve
- Agora comece a picar o restante dos ingredientes começando pelo pimentão
- .Retire as pontas de um pimentão verde e um vermelho e corte ao meio descartando o centro e as sementes.
- Corte em bastões.
- Pique a uma cebola média inteira e 3 dentes de alho
- Corte fora as ponta de 3 tomates, depois corte ao meio e descarte as sementes.
- Corte em bastões.
- E depois em cubinhos.
- Separe 1 xícara de creme de leite (usei nata), 2 colheres de sopa de manteiga e duas de azeite de oliva.
- Leve uma panela grande de fundo grosso ou frigideira ao fogo alto e coloque a manteiga e o óleo para aquecer.
- Junte os cubos de frango e frite bem mexendo regularmente até estarem bem cozido e dourados.
- Acerte o sal.
- Reserve.
- Na mesma panela em fogo alto, adicione a cebola, o alho e os pimentões.
- Refogue por alguns minutos até estarem quase dourados. Tempere com sal e com 1 colher de chá do mix de temperos cajun.
- Adicione o tomate e continue refogando até o tomate se desmanchar.
- Neste momento já coloque uma panela tampada com 3 litros de água para ferver e reserve os legumes.
- Ainda na mesma panela dos legumes, em fogo alto, despeje duas xícaras de caldo de galinha.
- Reduza o caldo pela metade.
- Junte 1 xícara de creme de leite.
- Enquanto o molho cozinha coloque a massa para ferver na água salgada e que já deve estar borbulhando. Eu usei a Barilla número 3 que leva 5 minutos para ficar pronta e al dente. Tempo suficiente para o molho cajun estar pronto para receber a massa.
- Cozinhe o molho por alguns minutos até encorpar um pouco e junte os legumes e o frango.
- Continue o cozimento.
- Para descobrir o ponto certo do molho, passe as costas de uma colher no molho e passe o dedo no centro da colher de uma ponta a outra para separar o molho em duas partes que não devem se unir novamente.
- Drene a massa, leve ao molho e misture bem.
- Salpique com salsinha picada e sirva.
- Você pode servir com arroz ao invés de massa, combina muito bem também.
1 Comentários
andy malafaia
17/10/2019 às 15:39:30Receita deliciosa, obrigado! Porém, você não diz que horas colocar o vinho branco!
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