Início Receitas Receita de Espaguete ao Molho Cajun
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Esta receita vem da culinária Cajun da Louisiana, dos descendentes dos colonos de origem francesa expulsos do Canadá. Em outras palavras, se você gosta de frango e estiver a fim de fazer uma receita bem diferente, cheia de sabor, cores e cremosidade, esta é a receita.

 

 

Há diversas variações deste molho e esta é a que eu considero mais saborosa.

 

Para o molho cajun é preciso fazer um mix de temperos com:

 

Ingredientes

 

  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de chá de alho em pó
  • 2 1/2 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de pimenta preta moída
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 1 colher de chá de pimenta caiena
  • 1 1/4 colher de chá de orégano
  • 1 1/4 colher de chá tomilho em pó
  • 1/2 colher de chá de pimenta calabresa em flocos (opcional)

 

Ingredientes:

 

(serve 4 a 5 pessoas)

 

  • 3 peitos de frango médio desossados, sem pele e cortados em cubos médios mais para pequenos do que pra grande.
  • 3 colheres de chá Cajun do mix de temperos cajun.
  • 500g de espaguete (usei barilla numero 3 mas use massas mais espessas se preferir)
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pimentão Verde, sem sementes e fatiado
  • 1 pimentão Vermelho, sem sementes e fatiado
  • 1/2 cebola roxa grande bem picadinha
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 tomates médios picados
  • 2 xícaras de caldo de galinha
  • 1/2xícara de vinho branco (não tinha em casa portanto não usei, mas fez falta)
  • 1 xícara de creme de leite (usei nata)
  • Pimenta caiena a gosto.
  • Pimenta preta moída na hora a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha fresca picada para polvilhar.

 

 

 

Como fazer Receita de Espaguete ao Molho Cajun

 

Modo de preparo

 

  1. Misture todos os temperos e reserve.
  2. Comece a receita cortando 3 peitos de frango em cubos médios.
  3. Misture uniformemente o mix cajun de tempero no frango e reserve
  4. Agora comece a picar o restante dos ingredientes começando pelo pimentão
  5. .Retire as pontas de um pimentão verde e um vermelho e corte ao meio descartando o centro e as sementes.
  6. Corte em bastões.
  7. Pique a uma cebola média inteira e 3 dentes de alho
  8. Corte fora as ponta de 3 tomates, depois corte ao meio e descarte as sementes.
  9. Corte em bastões.
  10. E depois em cubinhos.
  11. Separe 1 xícara de creme de leite (usei nata), 2 colheres de sopa de manteiga e duas de azeite de oliva.
  12. Leve uma panela grande de fundo grosso ou frigideira ao fogo alto e coloque a manteiga e o óleo para aquecer.
  13. Junte os cubos de frango e frite bem mexendo regularmente até estarem bem cozido e dourados.
  14. Acerte o sal.
  15. Reserve.
  16. Na mesma panela em fogo alto, adicione a cebola, o alho e os pimentões.
  17. Refogue por alguns minutos até estarem quase dourados. Tempere com sal e com 1 colher de chá do mix de temperos cajun.
  18. Adicione o tomate e continue refogando até o tomate se desmanchar.
  19. Neste momento já coloque uma panela tampada com 3 litros de água para ferver e reserve os legumes.
  20. Ainda na mesma panela dos legumes, em fogo alto, despeje duas xícaras de caldo de galinha.
  21. Reduza o caldo pela metade.
  22. Junte 1 xícara de creme de leite.
  23. Enquanto o molho cozinha coloque a massa para ferver na água salgada e que já deve estar borbulhando. Eu usei a Barilla número 3 que leva 5 minutos para ficar pronta e al dente. Tempo suficiente para o molho cajun estar pronto para receber a massa.
  24. Cozinhe o molho por alguns minutos até encorpar um pouco e junte os legumes e o frango.
  25. Continue o cozimento.
  26. Para descobrir o ponto certo do molho, passe as costas de uma colher no molho e passe o dedo no centro da colher de uma ponta a outra para separar o molho em duas partes que não devem se unir novamente.
  27. Drene a massa, leve ao molho e misture bem.
  28. Salpique com salsinha picada e sirva.
  29. Você pode servir com arroz ao invés de massa, combina muito bem também.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 Comentários

am

andy malafaia

17/10/2019 às 15:39:30

Receita deliciosa, obrigado! Porém, você não diz que horas colocar o vinho branco!



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