Início Receitas Receita de Bolo de Chocolate e Pera
Imprimir Receita



Elas estão irresistíveis na feira, pra mim é impossível não pensar num bolinho com elas e este combinado de pera e chocolate é simplesmente um sucesso.

 

Eu criei um bolo bem molhadinho pra esta receita e mais tarde resolvi cobri-lo com uma calda de chocolate molinha, ai meu beinzinho não deu tempo nem de fazer foto... bolo de chocolate molhadinho, pera e calda de chocolate, quem vai conseguir ficar batendo foto?

 

 

 

 

Como Fazer o Bolo de Chocolate e Pera

 

INGREDIENTES:

 

PERA

 

  • 3 PERAS Bosc
  • 1 Pau de CANELA
  • 3 CRAVOS da INDIA
  • 1 Colher de chá de GENGIBRE em pó
  • 1/2 xícara de AÇÚCAR refinado ou cristal

 

BOLO

 

  • 10 colheres de sopa (135g ) de MANTEIGA derretida sem sal+ para untar a forma
  • 1/2 xícara (55g ) de CACAU em pó + para a forma
  • 1 3/4 xícara (350g ) de AÇÚCAR refinado
  • 1 xícara (130g ) de FARINHA de trigo
  • 1 colher de chá de extrato de BAUNILHA
  • 3 OVOS
  • 1/4 Xícara de LEITE
  • 1/2 Colher de chá de FERMENTO em pó químico
  • 1/2 xícara de chá de gotinhas de CHOCOLATE

 

GANACHE de CHOCOLATE:

 

  • 100g CHOCOLATE MEIO AMARGO picado (use ao leite se preferir)
  • 50g CREME de LEITE

 

MODO de PREPARO:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte e polvilhe com cacau em pó, uma forma retangular média. (use aquelas formas de pão)
  2. Descasque as peras sem arrancar os talinhos.
  3. Coloque as peras em uma panela com o açúcar, o pau de canela, o cravo e o gengibre, cubra com água e leve para ferver por 20 minutos.
  4. Enquanto isso, peneire a farinha, o cacau, o fermento e açúcar em uma tigela.
  5. Em outra tigela misture os ovos, a baunilha, o leite e a manteiga derretida.
  6. Misture os ingredientes secos e molhados até obter uma massa homogênea.
  7. Junte as gotinhas de chocolate e misture para incorporar.
  8. Transfira a massa para a forma preparada e acomode as pera dentro deixando a ponta com o talo aparecer.
  9. Leve para o forno e asse por 40 a 50 minutos, este bolo não precisa ficar totalmente assado, assim que estiver firme ao toque num meio termo entre assado e um pouco cru, retire do forno e deixe esfriar.
  10. Derreta o chocolate do ganache em banho-maria e junte p creme de leite mexendo bem até obter um creme liso.
  11. Regue o bolo com o ganache e sirva.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Molho de Salada

Molho de Salada

15/05/2024 às 15:36:57

Truque de molho de salada gostosinho da Rita Lobo, é bem conhecido, mas pra quem...

Confira a receita
0 Comentários
Curso Chef Básico ICIF - dias 22 e 23 (aula de molhos bases)

Curso Chef Básico ICIF - dias 22 e 23 (aula de molhos bases)

15/05/2024 às 15:59:44

Os últimos dois dias de aula foram esclarecedores e ainda mais puxados,...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Bolo Invertido de Abacaxi

Receita de Bolo Invertido de Abacaxi

28/04/2024 às 10:33:04

Esta receita era diferente na minha cabeça, o caramelo da cobertura era mais...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Salada de Massa ao Molho Pesto

Receita de Salada de Massa ao Molho Pesto

01/05/2024 às 19:22:31

Quem não curte piquenique!? É uma boa alternativa para comer fora sem...

Confira a receita
0 Comentários