Elas estão irresistíveis na feira, pra mim é impossível não pensar num bolinho com elas e este combinado de pera e chocolate é simplesmente um sucesso.
Eu criei um bolo bem molhadinho pra esta receita e mais tarde resolvi cobri-lo com uma calda de chocolate molinha, ai meu beinzinho não deu tempo nem de fazer foto... bolo de chocolate molhadinho, pera e calda de chocolate, quem vai conseguir ficar batendo foto?
Como Fazer o Bolo de Chocolate e Pera
INGREDIENTES:
PERA
- 3 PERAS Bosc
- 1 Pau de CANELA
- 3 CRAVOS da INDIA
- 1 Colher de chá de GENGIBRE em pó
- 1/2 xícara de AÇÚCAR refinado ou cristal
BOLO
- 10 colheres de sopa (135g ) de MANTEIGA derretida sem sal+ para untar a forma
- 1/2 xícara (55g ) de CACAU em pó + para a forma
- 1 3/4 xícara (350g ) de AÇÚCAR refinado
- 1 xícara (130g ) de FARINHA de trigo
- 1 colher de chá de extrato de BAUNILHA
- 3 OVOS
- 1/4 Xícara de LEITE
- 1/2 Colher de chá de FERMENTO em pó químico
- 1/2 xícara de chá de gotinhas de CHOCOLATE
GANACHE de CHOCOLATE:
- 100g CHOCOLATE MEIO AMARGO picado (use ao leite se preferir)
- 50g CREME de LEITE
MODO de PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte e polvilhe com cacau em pó, uma forma retangular média. (use aquelas formas de pão)
- Descasque as peras sem arrancar os talinhos.
- Coloque as peras em uma panela com o açúcar, o pau de canela, o cravo e o gengibre, cubra com água e leve para ferver por 20 minutos.
- Enquanto isso, peneire a farinha, o cacau, o fermento e açúcar em uma tigela.
- Em outra tigela misture os ovos, a baunilha, o leite e a manteiga derretida.
- Misture os ingredientes secos e molhados até obter uma massa homogênea.
- Junte as gotinhas de chocolate e misture para incorporar.
- Transfira a massa para a forma preparada e acomode as pera dentro deixando a ponta com o talo aparecer.
- Leve para o forno e asse por 40 a 50 minutos, este bolo não precisa ficar totalmente assado, assim que estiver firme ao toque num meio termo entre assado e um pouco cru, retire do forno e deixe esfriar.
- Derreta o chocolate do ganache em banho-maria e junte p creme de leite mexendo bem até obter um creme liso.
- Regue o bolo com o ganache e sirva.
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