Nesta receita o cuscuz é substituído pela couve-flor, é só uma idéia diferente, mas chega a ser genial, além de ser uma delícia. O modo de cozimento rápido da couve a deixa super crocante pois fica praticamente crua. E também, por ser uma salada sem cuscuz fica bem mais fácil de combinar com outros alimentos e fazer um prato bem variado. Eu sou apaixonada por cuscuz, nunca substituiria se não fosse uma bela idéia e uma boa oportunidade de comer couve-flor, que quase nunca entra aqui em casa.
Esta semana, o meu marido me disse que gostaria de consumir bem menos carne, ele que veio de uma família onde o prato principal de todos os dias, é justamente a carne. Este pedido veio depois de alguns anos debatendo sobre como o consumo descontrolado de carne afeta o nosso meio ambiente. Mas esta semana, este assunto de diminuímos em pelo menos 80% o consumo de carne de boi, porco e frango, voltou também, depois de um vídeo de bichinhos, este que os veganos compartilham no facebook, pois é, acho que desta vez eles conseguiram tocar o coração do moço.
A anos eu digo que me sinto fazendo algo muito errado quando estou comendo carne, as vezes eu sou tomada por um instinto quase vampiresco e preciso de um bifão mau passado, mas nunca, nunca consigo comer sem algum tipo de culpa que me consome do começo ao fim da refeição. Passei semanas sem comer nada de carne, nem sequer um peixinho pra tapear, depois que uma pessoas me serviu um prato de massa bolonhesa e disse, esta massa de boi ralado esta uma delicia. Imediatamente a minha imaginação voou...
Eu cresci comendo carne, na minha e na família do meu marido, com exceção da minha mãe, as pessoas odeiam veganos e vegetarianos, não concordam, não conseguem entender e também não querem. Isto torna tudo bem mais complicado, o que não me impede de mudar esta situação da porta pra dentro da minha casa, aqui ninguém é autorizado a palpitar e eu posso ser o que eu bem entender!
Como Fazer o Tabule de Couve-Flor
INGREDIENTES:
- 1/2 COUVE-FLOR média, picada miudinha
- 1/2 PEPINO, sem semente e cortado em cubinhos
- 1/2 CEBOLA roxa, em cubinhos
- 2 TOMATES, sem semente e picado em cubinhos
- 1/2 xícara de SALSINHA picada
- 1/2 xícara de HORTELÃ picada
- 1/4 xícara de AZEITE de oliva
- 1 dente de ALHO, bem picadinho
- Suco de 1/2 LIMÃO taiti
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
- Coloque uma panela média/grande cheia de água para ferver.
- Quando a água jé estiver borbulhando, despeje a couve-flor na água e cozinhe por 1 minuto.
- Coe a couve-flor com a ajuda de uma peneira, escorra bem a água.
- Em uma tijela misture, a couve-flor, o tomate, o pepino, a cebola, a salsa e a hortelã.
- E um recipiente pequeno, bata o azeite com o suco de limão e o alho, com a ajuda de um garfo ou colher, bata para misturar e emulsionar.
- Despeje o molho sobre o tabule e misture bem.
- Sirva com carnes ou legumes grelhados, arroz, feijão, é bem fácil de combinar pra fazer um prato balanceado.
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