Início Receitas Receita de Torta de Banana com MuMu
Imprimir Receita



Creme de confeiteiro bem baunilhudo, banana e mumu*, coloca tudo isso dentro de uma base de torta de massa podre bem flaky, e serve com um topete bem alto de merengue tostado. Super fácil, super lindo e pode ser feito em etapas durante a semana. As etapas são várias mas nada assustador, tudo super simples.

 

Eu sempre fui um zero a esquerda pra fazer massa podre, assisti vídeos do Jamie Oliver, do Gordon Ramsay, li várias receitas e dicas, falei, assuntei e nunca consegui. Até que resolvi importar o The Book on Pie, livro só sobre este assunto. Resultado, valeu o investimento, pela primeira vez depois de muitas tentativas, consegui fazer uma base de torta que não escorreu pelas paredes da forma e virou um disco.

 

Quando tirei ela do forno e vi que tinha dado certo, sai correndo ver o que tinha na geladeira pra fazer um recheio. E pra dar tudo certo, usei tudo que mais combina no mundo, baunilha, banana e doce de leite, sucesso, uma delicia, amei!!!

 

*sobre o mumu, é a marca do doce de leite que eu sempre tenho na geladeira, é uma questão de memória afetiva pra mim, muitas memórias boas. Mas use o doce de leite da sua preferencia.

 

5 dicas para fazer a massa podre perfeita:

 

  1. Para a base de massa podre, escolha um dia que esteja mais fresquinho pra fazer, pois é imprescindível que a manteiga se mantenha gelada durante o manejo da massa. Caso não seja possível, retorne a massa para a geladeira sempre que notar que ela estiver ficando amolecida.
  2. Para ajudar a manter a manteiga gelada, tente manter a tigela que você for usar para misturar a massa, na geladeira, antes de começar o preparo.
  3. Um dos maiores segredos da massa podre, é deixar pedacinhos de manteiga inteiros na massa.
  4. Na hora de assar a massa, preencha com feijão (ou com o peso da sua escolha) até quase em cima.
  5. Esta massa dura 3 dias na geladeira, ou até 3 meses congelada.

 

torta de banana com mumu

 

Como fazer esta torta de banana com mumu (banana pie com mumu):

 

INGREDIENTES:

 

Base de Massa Podre

 

(para uma forma de torta de 23 cm ou menos)

 

  • 150g|1 e 1/4 FARINHA de TRIGO
  • 1g|1/4 colher de chá de SAL
  • 113g|8 colheres de sopa de MANTEIGA se sal gelada, cortadas em cubos de mais ou menos 1 cm e meio.
  • 60g|1/4 xícara de chá de ÁGUA gelada
  • Papel manteiga para forrar
  • Feijão para preencher a forma q.b,

 

MODO de PREPARO:

 

  1. Junte a manteiga, o sal e a farinha em uma tigela. Primeiro misture envolvendo a farinha na manteiga, usando somente a ponta dos dedos, ou use um cortado de manteiga próprio para isso.
  2. Em seguida comece espremer a manteiga dentro da farinha deixando os cubos do tamanho de uma noz pela metade.
  3. Abra um buraco no meio da farinha e comece a incorporar a água aos poucos e misturando entre as adições. Tente não trabalhar demais a massa e também não deixe a manteiga amolecer.
  4. Conforme for hidratando a massa, vá fazendo movimento de sova bem leve.
  5. Pare de hidratar antes da massa ficar grudenta, ela também não vai ser uma massa homogênea e uniforme, não procure isso.
  6. Pare de trabalhar a massa quando for possível junta-la em uma bola. Molde um disco, envolva e filme plástico e leve para a geladeira para relaxar por no mínimo 1 hora ou até três dias.
  7. Enfarinhe levemente uma superfície lisa e limpa. Coloque a massa sobre a superfície e com a ajuda de um rolo de massa, abra fazendo uma pressão suave do centro para longe e depois do centro para perto, girando a massa e abrindo.
  8. Quando estiver grande o suficiente para cobrir toda a forma, enrole a massa no rolo e desenrole sobre a forma, preenchendo todo o fundo e as bordas. Apare o excesso de massa nas bordas.
  9. Com a ajuda de um garfo, faça furos em todo o fundo da massa e nas laterais. Leve para a geladeira.
  10. Pré-aqueça o forno a 220 graus por pelo menos 20 minutos.
  11. Retire a massa do forno, forre com papel manteiga e preencha com feijão até quase encher.
  12. Leve ao forno para assar por 20 a 30 minutos, até as bordas estarem douradas.
  13. Retire a massa do forno, retire o papel e o feijão e deixe esfriar na forma.

 

RECHEIO:

 

  • 3 a 4 BANANAS, cortadas no sentido do comprimento.
  • 4 Colheres de sopa bem cheias de DOCE de LEITE da sua preferência (eu usei mu-mu)

 

CREME de CONFEITEIRO:

 

INGREDIENTES:

 

  • 500 ml LEITE integral
  • 4 GEMAS grandes
  • 80g AÇÚCAR refinado
  • 40g AMIDO de MILHO
  • 1/2 fava de BAUNILHA (1 colher de chá de extrato de baunilha)

 

MODO de PREPARO:

 

  1. Bata as gemas com o açúcar até formar uma mistura homogênea e cremosa, então misture o amido de milho.
  2. Abra a fava de baunilha no sentido do comprimento e, com a parte lisa de uma faca, raspe a parte interna da fava. Junte as sementes da fava ao leite e leve ao fogo. (se for usar extrato ou essência de baunilha, deixe para incorporar ao creme depois que sair do fogo)
  3. Incorpore duas conchas do leite morno à mistura de gemas, mexendo sempre até ficar homogêneo. É muito importante que o leite não super aqueça neste momento para não queimar as gemas.
  4. Retorne a mistura ao restante do leite na panela e mexa sem parar até engrossar. (cerca de 1 minuto depois que ferver)
  5. Deixe esfriar e use ou guarde na geladeira por até 3 dias.
  6. Ps.: Cubra com um filme plástico rente ao creme para não formar crosta.

 

COBERTURA de MERENGUE SUIÇO:

 

  • 142g|4 CLARAS de ovos grandes
  • 1/2 colher de chá de SUCO de LIMÃO
  • 198g|1 xícara de AÇÚCAR granulado
  • Pitada de SAL refinado
  • 10g|2 colheres de chá de EXTRATO de BAUNILHA (opcional)

 

MODO de PREPARO:

 

  1. Leve as claras e o açúcar dentro de uma tigela bem limpa e desengordurada para cozinhar em banho-maria em fogo brando e sem que a água toque a bunda da tigela. E comece a bater a mistura enquanto aquece até a temperatura de 71C . Você pode verificar com um termômetro de cozinha, ou, se você não tiver um, esfregue a mistura entre a ponta dos dedos e sinta se está bem lisa e sem nenhum granulado. Isso levará cerca de 5-7 minutos.
  2. Transfira a mistura para a sua batedeira (ou você pode fazê-lo com um fouet e bater na mão, mas vai demorar muito mais tempo). Bata em alta velocidade para resfriar a mistura. Continue batendo em velocidade alta até alcançar picos duros. A mistura se tornará bastante espessa, brilhante, e quase como um marshmallow. Isso levará cerca de 6-8 minutos.

 

MONTAGEM: (finalmente)

 

  1. Cubra o fundo da base com o doce de leite.
  2. Espalhe o creme de confeiteiro por cima do doce de leite.
  3. Acomode as fatias de banana uma ao lado da outra sobre o creme de confeiteiro.
  4. Despeje o merengue sobre as bananas, sem espelhar muito, deixando uma espécie de mini montanha em cima da torta.
  5. Toste o merengue com o maçarico ou sirva assim, também funciona.

 

recheio torta de banana com mumu

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Salada de Lentilha com Tudão

Receita de Salada de Lentilha com Tudão

29/04/2024 às 15:17:52

Eu adoro fazer salada com lentilha, me sinto alimentada e bem nutrida. Sempre me...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Paçoca de Colher

Receita de Paçoca de Colher

01/05/2024 às 10:54:32

Receita de paçoca de colher é a minha dica quente para a festa junina...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Pudim de Ameixa e Coco da Vó Estela

Receita de Pudim de Ameixa e Coco da Vó Estela

01/05/2024 às 17:35:10

Este pudim, que na verdade não é pudim coisa nenhuma, é a...

Confira a receita
0 Comentários
Curso Chef Básico ICIF - dia 21

Curso Chef Básico ICIF - dia 21

15/05/2024 às 15:59:54

A aula com o Chef Franco falando 20% potuguês e 80% italiano foi demais de boa,...

Confira a receita
0 Comentários