Início Receitas Receita de Pão Ciabatta
Imprimir Receita




Veja outra opção de receita de pão ciabatta AQUI.

 

Este talvez seja o pão Italiano mais popular do mundo. O pão ciabatta é uma mistura de farinha, água e fermento e foi produzido pela primeira vez na região do Veneto na Italia.

 

A textura deste pão pode variar bastante de região para região, em alguns lugares tem uma crosta mais crocante e uma textura mas porosa  e um pouco macia, enquanto outros tem a crosta mais firme e o miolo denso.

 

O nome ciabatta significa pantufa e se refere ao formato do pão, que é "achatado" por não crescer muito em altura e ter uma forma oval. É perfeito para fazer bruschettas, servir com sopas e cremes, sanduíches ou simplesmente com um fio de azeite de oliva extra virgem.

 

Esta receita não dá trabalho nenhum, mas demora pois a massa descansa por bastante tempo.

 

Ingredientes:

 

(faz 2 ciabattas pequenas)

 

  • 200g (1 1/2 xícara) farinha de trigo tipo 1 para panificação
  • 4g (3/4 colher de chá) sal
  • 2g fermento biológico fresco
  • 150ml (2/3 xícara) de água morna
  • 3 colheres de azeite de oliva

 

Como fazer a Receita de Pão Ciabatta

 

Modo de preparo:

 

  1. Em um bowl pequeno, misture a farinha e o sal e reserve.
  2. E um bowl grande, misture o fermento na água até dissolver completamente.
  3. Adicione a farinha no bowl grande com a água e o fermento
  4. Misture bem com uma colher de pau até obter uma massa úmida e pegajosa.
  5. Unte um terceiro bowl grande com 1 colher de azeite de oliva e coloque a massa dentro.
  6. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  7. Depois de 1 hora, gentilmente dobre a massa duas vezes
  8. Cubra e deixe descansar.
  9. Agora repita os passos 6, 7 & 8 três vezes.
  10. No final do processo a massa deve estar cheia de bolhas de ar, adicionando todas as vezes um pouco mais de azeite de oliva para que a massa não grude demais no bowl.
  11. Espalhe farinha sobre uma superfície lisa e limpa.
  12. Transfira a massa para a superfície cuidadosamente para não perder as bolhas de ar.
  13. Divida a massa com um cortador ou com a ajuda de uma faca, em duas porções iguais.
  14. Espalhe farinha nas mãos e modele delicadamente cada porção de massa em formato retângular ou oval. Role sobre a farinha somente para envolver a superfície da massa.
  15. Unte uma assadeira e transfira a massa cuidadosamente.
  16. Deixe descansar por 15 minutos.
  17. Enquanto isso pré-aqueça o forno a 240C.
  18. leve ao forno por cerca de 15 a 20  minutos ou até a crosta dourar.
  19. Retire do forno e para saber se esta pronto dê algumas palmadas na parte de baixo do pão que deve soar ôco
  20. Se ainda não estiver pronto, retorne para o forno rapidamente. Não asse por mais tempo do que necessário, este pão deve ficar macio por dentro e com uma crosta fina.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Bolo de Beterraba com Abacaxi, Nozes e Uva passa

Receita de Bolo de Beterraba com Abacaxi, Nozes e Uva passa

01/05/2024 às 11:00:40

Sim, este bolo é delicioso e é de beterraba! Portanto, se você...

Confira a receita
5 Comentários
Receita de Tarte de Maçã

Receita de Tarte de Maçã

09/09/2024 às 18:44:23

Esta receita eu tive que inventar pra satisfazer uma gula que deu depois de conhecer o...

Confira a receita
0 Comentários
Recheio para Tortilla - Tacos/Burritos

Recheio para Tortilla - Tacos/Burritos

02/05/2024 às 21:09:08

Honestamente eu não sei qual é a diferença entre tacos e burritos,...

Confira a receita
7 Comentários
Carne com Aipim

Carne com Aipim

02/05/2024 às 21:33:26

Achei aipim em Malta! Nossa me deu uma saudade da casa da minha avó, toda hora...

Confira a receita
0 Comentários