Receita de Bolo de Maçã e Canela

Receita original, bolo de canela, receita Delicitas; Bolo de Maçã e Canela. A receita original vai ter que aguardar porque a maçã e a canela não podem ficar separadas e este bolo era ótimo, mas agora está DI-VI-NO!!!

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Único problema, a receita é grande, são 3 xícaras de farinha de trigo, 6 ovos e bem manteiguda, 2 xícaras e meia. Então precisa de uma forma de 25 cm para respeitar a regra dos 2/3 da forma (clique AQUI PARA SABER MAIS), tive que fazer alguns cupcakes com a massa que sobrou.

Este é um bolo com personalidade, não é aquele bolo que cresce e fica super fofo, mas é aquele super úmido, saboroso até não poder mais e com cara de me come com leite agora, é uma delicia.

Como Fazer o Bolo de Maçã e Canela

INGREDIENTES

Bolo:

  • 1 e 1/2 Xícara de MANTEIGA sem sal, em temperatura ambiente
  • 2 e 1/2 Xícara de AÇÚCAR refinado
  • 6 OVOS, em temperatura ambiente
  • 3 Xícaras de FARINHA de trigo
  • 1 Colher de chá de SAL
  • 1/2 Colher de chá de BICARBONATO de SÓDIO
  • 1 Xícara de IOGURTE grego
  • 1 Colher de chá de EXTRATO de BAUNILHA
  • 2 Colheres de sopa de ÓLEO VEGETAL

Recheio de canela e maçã

  • 1 MAÇÃ FUGI, descascada e fatiada finamente
  • 1 Xícara de AÇÚCAR refinado
  • 2 Colheres de sopa de CANELA em pó

Cobertura:

  • 90g CREAM CHEESE em temperatura ambiente
  • 1/4 Xícara de LEITE
  • 1 Colher de chá de EXTRATO de BAUNILHA
  • 1/4 Xícara de AÇÚCAR de CONFEITEIRO

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 170 graus. Unte uma forma de 25 cm de diâmetro e 8 de cm de altura com furo no meio, forre o fundo com papel manteiga. Unte o papel manteiga e enfarinhe toda a forma. Reserve.
  2. Em uma tigela média, peneire a farinha e o bicarbonato juntos. Reserve.
  3. Misture o açúcar e a canela para o recheio e reserve.
  4. Bata a manteiga com o sal na batedeira por cerca de 2 minutos em velocidade alta e então acrescente o açúcar e continue batendo até obter uma creme fofo, cerca de 5 minutos.(raspes as laterais para incorporar toda a manteiga e o açúcar)
  5. Baixe a velocidade para média e acrescente os ovos um a um batendo bem entre cada adição. Bata até obter um creme fofo.
  6. Regule a velocidade da batedeira para baixo e acrescente a farinha de trigo. Bata apenas para incorporar. Junte o iogurte e o óleo e bata ligeiramente, somente até obter uma massa homogênea.
  7. Desligue a batedeira e transfira 1/3 da massa para a forma e alise a superfície com a ajuda de uma espátula. Polvilhe com metade da mistura de canela. Espalhe metade da maçã sobre a massa e cubra com mais 1/3 da massa repetindo o processo. Cubra com restante da massa, alise novamente a superfície e leve ao forno por pelo menos 1 hora ou até passar no teste do palito. (Aqui em casa levou 1 hora e 20 minutos para assar)
  8. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  9. Para a cobertura, bata cream cheese na batedeira por 2 minutos e então incorpore o restante dos ingredientes. Bata até obter um creme liso então cubra o topo do bolo deixando escorrer pelas laterais.

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