A receita de hoje de barrinha de cereal super fácil de fazer, é pra provar que barrinha de cereal, mata a fome, alimenta mas mesmo as feitas em casa levam uma quantidade grande de açúcar. Eu não me importo, e não tenho a mínima pretensão de fazer barrinha fit com clara de ovo. Prefiro assim, já que, apesar do açúcar, os outros ingredientes como a aveia, linhaça, caju, cranberry desidratada e as sementes de girassol fazem um bem danado!
Receita de Barrinha de Cereal sempre me deu muito trabalho, pois, esta é a primeira vez que eu consigo acertar. As fotos das receitas são lindas e sedutoras, principalmente no Pinterest, mas quem disse que funcionam.
Chegava a me dar taquicardia na hora de cortar, eles se esfarelavam ou quebravam de um jeito esquisito e acabavam num pote sendo usadas como granola.
O segredo para descomplicar a receita era procurar as que não era assadas, assim não se corre o risco de endurecer demais ou esfarelar.
Sem sustos na hora de cortar, algumas pontas não ficaram perfeitas mas o que importa é que deu certo e eu fiquei bem satisfeita com o sabor. Porque ela é bem doce eu resolvi colocar na receita as cranberries que são azedinhas e da próxima vez vou usar chocolate 70% pra ficar mais saudável.
Como Fazer a Barrinha de Cereal
INGREDIENTES:
- 2 1/2 xícaras (230 gramas) aveia em flocos
- 1/2 xícara (80 gramas) amêndoas inteiras, picadas grosseiramente (usei caju)
- 1/3 xícara (113 gramas) de mel
- 1/4 xícara (56 gramas) manteiga sem sal, cortada em pedaços
- 1/4 xícara (50 gramas) de açúcar mascavo
- 1/2 colher de chá sal
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 xícara (60 gramas) cranberries secas
- 1/4 xícara e ais 2 colheres de gotas de chocolate meio amargo ou ao leite
- eu adicionei a receita um punhado de semante de abóbora descascadas
Modo de Preparo:
- Coloque a aveia e a amêndoa em uma forma grande e leve para tostar em forno pré-aquecido a 180 graus.
- Toste por cerca de 10 minutos revirando a aveia e a amêndoa de tempos em tempos.
- Em uma tigela grande misture cranberry, chocolate e semente de abóbora se estiver usando.
- Derreta em uma panelinha a manteiga, junto com o açúcar, o mel, extrato de baunilha e sal até tudo estar bem diluído. principalmente o açúcar.
- Retire a aveia do forno e junte na tigela grande misturando todos os ingredientes.
- Em seguida regue com a manteiga derretida e mistura tudo muito bem.
- Forre com papel manteiga uma forma grande suficiente para espalhar e formar uma camada de mais ou menos 1 dedo de altura. Eu usei uma forma de 20x20, portanto quadrada mas poderá ser retangular desde que não seja muito maior que 20cm.
- Espalhe bem dentro da forma pressionando com as costas de uma colher pra deixar bem compacto. Eu untei as costas da colher com manteiga pra facilitar.
- Cubra com plástico filme e leve a geladeira por pelo menos 2 horas. Eu deixe de um dia para o outro e obtive melhor resultado na hora de cortar.
- Retire da geladeira, desenforme com cuidado e corte com uma faca sem serra e longa de preferência. Tente não fazer movimentos para frente e para trás e sim apenas pressione a faca para baixo.
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