Este bolo é bom demais, é uma loucura de bom! Eu dei uma incrementada na receita com um ganache de chocolate que funcionou maravilhosamente bem, porém a receita original só com o chocolate raladinho dentro da massa também é uma delicia, mas deixe alguns pedaços aqui e ali de banana e chocolate pra poder mastigar os dois juntos de vez em quando.
Como Fazer o Bolo de Chocolate e Banana
INGREDIENTES:
- 55g MANTEIGA sem sal, em temperatura ambiente
- 150g AÇÚCAR MASCAVO
- 2 OVOS, em temperatura ambiente
- 1 Colher de chá de EXTRATO de BAUNILHA
- 300g FARINHA de trigo, peneirada
- Pitada de SAL
- 4 Colheres de chá de FERMENTO em pó químico
- 200g CHOCOLATE ao leite ralado (deixe alguns pedaços para espalhar pela massa)
MODO de PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe uma forma rentângular grande ou duas médias (é bastante massa, daria pra fazer um uma forma com furo no meio de tamanho médio).
- Em uma tigela misture a farinha, o sal e o fermento. Reserve.
- Bata o açúcar e a farinha até obter um creme. Junte os ovos uma a uma batendo bem entre cada adição.
- Acrescente o extrato de baunilha.
- Junte o chocolate e bata apenas para incorporar e então desligue a batedeira e misture os ingredientes secos a mão.
- Transfira a massa para a forma preparada e leve para assar por 40 minutos ou até passar no teste do palito.
CASO QUEIRA O GANACHE POR CIMA SIGA A RECEITA
- 100g CHOCOLATE ao LEITE
- 50g MANTEIGA sem sal
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Então com uma colher de sopa distribua montinhos de ganache sobre a massa do bolo. Com a ajuda de uma faca espalhe a ganache em forma de zig-zag formando redemoinhos.
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