Receita roubada do ICKD, bem interessante, o meu marido se apaixonou e eu achei o bolo em si bom, mas com a cobertura de doce leite ficou boa demais. Poucos ingredientes, bem fácil de fazer, vale a pena fazer bolo de paçoca!
Como fazer Receita de Bolo de Paçoca com Cobertura de Doce de Leite
Ingredientes:
- 2 ovos
- 3/4 xícara chá de açúcar
- 3 colheres sopa de manteiga amolecida
- 2 colheres chá de essência de baunilha
- 2 xícaras chá de farinha de trigo
- 1 xícara chá de leite
- 2 colheres chá de fermento em pó químico
- 5 paçocas esfareladas
Cobertura
Ingredientes:
- Doce de leite e paçoca esfarelada a gosto (eu usei 3)
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus a 200 graus.
- Unte e enfarinhe uma forma quadrada de 20cm x 20cm. (ou a forma que preferir mas não pode ser muito grande pois não é muita massa)
- Bata os ovos com o açúcar na batedeira até formar um creme claro. Adicione a essência de baunilha, bata mais um pouco e então junte a farinha de trigo e continue batendo. Comece a adicionar o leite ao poucos e então entre com a paçoca.
- Junte o fermento por último e leve a massa para assar na assadeira por 30 minutos ou até passar no teste do palito.
- Deixe esfriar antes de desenformas por pelo menos 15 minutos. Cubra o topo com doce de leite a vontade e salpique com paçoca.
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