Início Receitas Receita de Bolo de Paçoca com Cobertura de Doce de Leite
Imprimir Receita



Receita roubada do ICKD, bem interessante, o meu marido se apaixonou e eu achei o bolo em si bom, mas com a cobertura de doce leite ficou boa demais. Poucos ingredientes, bem fácil de fazer, vale a pena fazer bolo de paçoca!

 

Como fazer Receita de Bolo de Paçoca com Cobertura de Doce de Leite

 

Ingredientes:

 

  • 2 ovos
  • 3/4 xícara chá de açúcar
  • 3 colheres sopa de manteiga amolecida
  • 2 colheres chá de essência de baunilha
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1 xícara chá de leite
  • 2 colheres chá de fermento em pó químico
  • 5 paçocas esfareladas

 

Cobertura

 

Ingredientes:

 

  • Doce de leite e paçoca esfarelada a gosto (eu usei 3)

 

Modo de preparo:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus a 200 graus.
  2. Unte e enfarinhe uma forma quadrada de 20cm x 20cm. (ou a forma que preferir mas não pode ser muito grande pois não é muita massa)
  3. Bata os ovos com o açúcar na batedeira até formar um creme claro. Adicione a essência de baunilha, bata mais um pouco e então junte a farinha de trigo e continue batendo. Comece a adicionar o leite ao poucos e então entre com a paçoca.
  4. Junte o fermento por último e leve a massa para assar na assadeira por 30 minutos ou até passar no teste do palito.
  5. Deixe esfriar antes de desenformas por pelo menos 15 minutos. Cubra o topo com doce de leite a vontade e salpique com paçoca.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Omega-3 Pode Prevenir Doenças Cardiovasculares

Omega-3 Pode Prevenir Doenças Cardiovasculares

16/10/2020 às 09:17:33

Cientistas descobriram evidências de que o consumo de frutos do mar ricos em...

Confira a receita
0 Comentários
A  Minha Versão do Bitoque Português

A Minha Versão do Bitoque Português

01/05/2024 às 18:11:22

Andando pelas ruas de Lisboa desde bem cedinho e parando a cada pouco para experimentar...

Confira a receita
0 Comentários
Rhubarb e o Começo da Primavera

Rhubarb e o Começo da Primavera

01/05/2024 às 18:36:56

O rhubard confunde a minha cabecinha pois é um vegetal classificado como fruta e...

Confira a receita
0 Comentários
Suco de Morango e Laranja

Suco de Morango e Laranja

02/05/2024 às 21:34:35

Ontem estava fazendo uns 900 graus dentro de casa, tô achando que eu vou derreter...

Confira a receita
0 Comentários