Cogumelos de todos os tipos são um dos meus alimentos preferido, sorte minha já que eles são extremamente nutritivos e pode até substituir a carne em termos de proteínas, que é o carro chefe da sua composição nutricional.
Sem contar que a quantidade de calorias e lipídios é infinitamente menor que a da carne.
Não se intimide em usar cogumelos em saladas, molhos e também recheá-los, assa-los ou apenas refogados com alho e cebola.
Ingredientes:
(serve 2 pessoas)
- 20g funghi secchi
- 2 colheres de manteiga
- 1 colher de azeite de oliva
- 250g marcapone ou creme de leite
- 1/2 xícara vinho branco seco
- 1/2 xícara salsa picada
- 250g tralhiatelle
- Queijo parmesão a vontade
- Sal e pimenta a gosto
Como fazer Tagliatelle ao Molho de Funghi Secchi
Modo de preparo:
- Mergulhe os cogumelos secos em água muito quente até ficar macio, Quando estiverem macios, retire-os do liquido e fatie. (eu deixe inteiro)
- Leve uma panela grande com água salgada para ferver. Coloque uma frigideira grande em fogo médio-alto esquente a manteiga e o azeite.
- Quando estiver quente, adicione o alho e a cebola e refogue, mexendo ocasionalmente até que as cebolas comecem a amolecer, 3 a 5 minutos. Adicione os cogumelos e cozinhe por pelo menos, 15 minutos.
- Adicione o vinho branco ou líquido de imersão dos cogumelos e cozinhe até o vinho evaporar.
- Adicione o mascarpone ou o creme de leite e coloque a massa para cozinhar.
- Reduza o fogo da frigideira para baixo. Adicione a salsa e misture bem, tempere com sal e pimenta. Drene a massa e adicione à mistura de cogumelos, e misture bem. Se a mistura estiver seca, adicione um pouco de água da massa ou o líquido de imersão cogumelo. Se quiser, decore com queijo parmesão e mais salsa.
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