Início Receitas Tagliatelle ao Molho de Funghi Secchi
Imprimir Receita



Cogumelos de todos os tipos são um dos meus alimentos preferido, sorte minha já que eles são extremamente nutritivos e pode até substituir a carne em termos de proteínas, que é o carro chefe da sua composição nutricional.

 

Sem contar que a quantidade de calorias e lipídios é infinitamente menor que a da carne.

 

Não se intimide em usar cogumelos em saladas, molhos e também recheá-los, assa-los ou apenas refogados com alho e cebola.

 

Ingredientes:

 

(serve 2 pessoas)

 

  • 20g funghi secchi
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 colher de azeite de oliva
  • 250g marcapone ou creme de leite
  • 1/2 xícara vinho branco seco
  • 1/2 xícara salsa picada
  • 250g tralhiatelle
  • Queijo parmesão a vontade
  • Sal e pimenta a gosto

 

Como fazer Tagliatelle ao Molho de Funghi Secchi

 

Modo de preparo:

 

  1. Mergulhe os cogumelos secos em água muito quente até ficar macio, Quando estiverem macios, retire-os do liquido e fatie. (eu deixe inteiro)
  2. Leve uma panela grande com água salgada para ferver. Coloque uma frigideira grande em fogo médio-alto esquente a manteiga e o azeite.
  3. Quando estiver quente, adicione o alho e a cebola e refogue, mexendo ocasionalmente até que as cebolas comecem a amolecer, 3 a 5 minutos. Adicione os cogumelos e cozinhe por pelo menos, 15 minutos.
  4. Adicione o vinho branco ou líquido de imersão dos cogumelos e cozinhe até o vinho evaporar.
  5. Adicione o mascarpone ou o creme de leite e coloque a massa para cozinhar.
  6. Reduza o fogo da frigideira para baixo. Adicione a salsa e misture bem, tempere com sal e pimenta. Drene a massa e adicione à mistura de cogumelos, e misture bem. Se a mistura estiver seca, adicione um pouco de água da massa ou o líquido de imersão cogumelo. Se quiser, decore com queijo parmesão e mais salsa.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Quiche de Queijo do ICKFD, Rita Lobo e Minha

Receita de Quiche de Queijo do ICKFD, Rita Lobo e Minha

01/05/2024 às 12:20:00

Sim, esta receita de quiche de queijo é 1/3 da Rita Lobo, 1/3 é da Dani...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Bife de Alcatra com Brocolis, Gengibre e Gergelim (à chinesa)

Receita de Bife de Alcatra com Brocolis, Gengibre e Gergelim (à chinesa)

29/04/2024 às 16:05:23

E agora que é o terceiro dia que eu faço esta receita e ainda não...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Bolo Toffee com Cobertura de Caramelo Salgado (O que é toffee?)

Receita de Bolo Toffee com Cobertura de Caramelo Salgado (O que é toffee?)

29/04/2024 às 08:46:28

  Pelas minhas pesquisas toffee é um caramelo que pode se apresentar...

Confira a receita
1 Comentários
Bolo de Limão e Lavanda.

Bolo de Limão e Lavanda.

09/09/2024 às 10:17:34

Encantamento é o que eu sinto por esta receita de bolo de limão e...

Confira a receita
0 Comentários