
Estes são os famosos, deliciosos e amados por 10 em cada 10 pessoas shortbread, por serem basicamente farinha manteiga e açúcar derretem na boca deixando vontade de comer mais um. São perfeitos para acompanhar um chá ou cafezinho.
Não tem uma pessoa no mundo que não deva gostar de biscoitos de manteiga. Provavelmente eles fazem parte das nossas vidas desde que existe farinha e manteiga. Pra mim, além de eu amar e nunca recusar um biscoitinho de manteiga, eles tem o poder de me trazer uma sensação nostálgica e reconfortante.
Porém não posso fazer sempre aqui em casa pois são altamente calóricos e toda vez acabo abrindo a lata, pegando dois, devolvendo um e voltando para resgata-lo depois, total falta de controle. Mas devo dizer, não tem coisa melhor do que fazer uma dúzia de biscoitos de manteiga variados e guardar em uma lata bonita.
Eles sempre vão estar lá esperando pra serem comidos na hora do café, que perigo.
Esta receita é boa como poucas, o biscoito fica com uma textura leve e macia, a noz pecan dá a crocância e gostinho de noz aqui e ali. São pouquíssimos ingredientes e super prático de fazer. Seus biscoitos vão ser mais baratos e mais gostosos do aqueles do mercado.
Ingredientes:
- 340g manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de essência de amêndoas
- 3 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 1/2 xícara de nóz pecan
Como fazer Receita de Biscoito Amanteigado
Modo de preparo:
- Pré aqueça a o forno a 176C por 20 minutos antes colocar os biscoitos para assar.
- No bowl da batedeira, misture a manteiga e o açúcar apenas para combinar. Adicione os extratos de baunilha e amêndoa. Em uma bowl médio, peneire a farinha e o sal, em seguida, adicione-os à mistura de manteiga/açúcar. Junte as nozes e misture em velocidade baixa até que a massa comece a se unirem. Despeje sobre uma superfície polvilhada com farinha e modele em forma de disco plano. Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa dexando com 1,2 cm de espessura e corte em rodelas do tamanho que desejar, com um cortador liso ou plissado (ou cortados em qualquer forma que você quiser). Coloque os biscoitos em uma assadeira sem untar.
- Asse por 20 a 25 minutos, até que as bordas comecem a dourar. Deixe esfriar à temperatura ambiente e servir.
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