Início Receitas Receita de Bolo Mármore de Chocolate e Cheesecake
Imprimir Receita



O nome real desta receita seria cheesecake brownie, mas como eu achei que o brownie estava mais para um bolo de chocolate, achei justo adaptar o nome pra ser bem realista. Apesar de ser mais leve do que seria se fosse um brownie e de não ter correspondido as minhas expectativas, achei bem delicioso. Talvez tenha sido melhor assim, já que o brownie é bastante pesado e leva mais manteiga.

 

Receita de Bolo Marmore de Chocolate e Cheesecake

 

Como Fazer o Bolo Mármore de Chocolate e Cheesecake

 

INGREDIENTES:

 

Bolo de chocolate

 

  • 2/3 Cup (150g) MANTEIGA sem sal
  • 200g CHOCOLATE MEIO AMARGO
  • 2/3 Xícara (135g) AÇÚCAR refinado
  • 4 OVOS
  • 1/4 Xícara (50ml) CAFÉ
  • 1 Colher de chá (5g) EXTRATO de BAUNILHA
  • 3 Colheres de sopa (24g) CACAU em pó + para polvilhar a forma
  • 1 Xícara (125G) FARINHA de TRIGO
  • 1 Colher de chá (4g) de FERMENTO em PÓ
  • Pitada de SAL

 

Cheesecake

 

  • 350g CREAM CHEESE, amolecida em temperatura ambiente
  • 1/3 Xícara (65g) AÇÚCAR
  • 1 OVO
  • Raspas de 1 LARANJA
  • 2 Colheres de sopa de SUCO de LARANJA

 

Modo de Preparo

 

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma de 24x35 cm com manteiga, forre o fundo com papel manteiga e então unte novamente o fundo e polvilhe toda a forma com cacau.
  2. Comece pela cheesecake: Bata na batedeira o cream cheese até ficar cremoso. Junte o açúcar, suco e raspas da laranja. Incorpore ovo e reserve.
  3. Retire do banho-maria e misture o açúcar.
  4. Adicione os ovos um por vez misturando bem entre cada adição.
  5. Junte o café e o extrato de baunilha, misture bem.
  6. Reserve 3/4 da massa do bolo de chocolate, transfira o restante para a forma e espalhe nivelando bem.
  7. Espalhe delicadamente a mistura de cream cheese sobre a massa do bolo, cuidando para não misturar.
  8. Com a ajuda de uma colher de sopa espalhe o restante da massa do bolo mas sem espalhar, faça montinhos enfileirados em 3 filas. (deu pra entender? comente!)
  9. Então com a ajuda de uma faca puxe a massa passando no centro dos montinhos de brownie formando redemoinhos.
  10. Leve para assar por 25 a 30 minutos ou até firmar.
  11. Leve a geladeira por algumas horas.

 

Bolo de chocolate: Em uma tigela, misture a farinha com o cacau, fermento e sal. Derreta o chocolate em banho-maria junto com a manteiga, mexendo ocasionalmente até estarem bem incorporados.

 

Sirva.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
O Melhor Bolo que a Rita  Lobo Já Comeu

O Melhor Bolo que a Rita Lobo Já Comeu

15/05/2024 às 15:38:11

Há duas semanas  "conheci" a Rita Lobo, chef de cozinha e criadora do site...

Confira a receita
2 Comentários
Curso de Chef Básico ICIF – Dia 4

Curso de Chef Básico ICIF – Dia 4

15/05/2024 às 15:31:48

 ''Eu diria que a história da comida é um espelho da...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Carne de Panela Tipo Italiana com Polenta

Receita de Carne de Panela Tipo Italiana com Polenta

01/05/2024 às 19:00:09

Eu acho que várias pessoas dariam um prêmio pelo meu pescoço depois...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Casquinha de Laranja Cristalizada com Ponta de Chocolate

Receita de Casquinha de Laranja Cristalizada com Ponta de Chocolate

01/05/2024 às 10:48:26

Pra mim, casquinha de laranja cristalizada, é a cara do inverno, por quê?...

Confira a receita
1 Comentários