Receita de Bolo Mármore de Chocolate e Cheesecake

O nome real desta receita seria cheesecake brownie, mas como eu achei que o brownie estava mais para um bolo de chocolate, achei justo adaptar o nome pra ser bem realista. Apesar de ser mais leve do que seria se fosse um brownie e de não ter correspondido as minhas expectativas, achei bem delicioso. Talvez tenha sido melhor assim, já que o brownie é bastante pesado e leva mais manteiga.

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Receita de Bolo Marmore de Chocolate e Cheesecake

Como Fazer o Bolo Mármore de Chocolate e Cheesecake

INGREDIENTES:

Bolo de chocolate

  • 2/3 Cup (150g) MANTEIGA sem sal
  • 200g CHOCOLATE MEIO AMARGO
  • 2/3 Xícara (135g) AÇÚCAR refinado
  • 4 OVOS
  • 1/4 Xícara (50ml) CAFÉ
  • 1 Colher de chá (5g) EXTRATO de BAUNILHA
  • 3 Colheres de sopa (24g) CACAU em pó + para polvilhar a forma
  • 1 Xícara (125G) FARINHA de TRIGO
  • 1 Colher de chá (4g) de FERMENTO em PÓ
  • Pitada de SAL

Cheesecake

  • 350g CREAM CHEESE, amolecida em temperatura ambiente
  • 1/3 Xícara (65g) AÇÚCAR
  • 1 OVO
  • Raspas de 1 LARANJA
  • 2 Colheres de sopa de SUCO de LARANJA

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma de 24×35 cm com manteiga, forre o fundo com papel manteiga e então unte novamente o fundo e polvilhe toda a forma com cacau.
  2. Comece pela cheesecake: Bata na batedeira o cream cheese até ficar cremoso. Junte o açúcar, suco e raspas da laranja. Incorpore ovo e reserve.
  3. Retire do banho-maria e misture o açúcar.
  4. Adicione os ovos um por vez misturando bem entre cada adição.
  5. Junte o café e o extrato de baunilha, misture bem.
  6. Reserve 3/4 da massa do bolo de chocolate, transfira o restante para a forma e espalhe nivelando bem.
  7. Espalhe delicadamente a mistura de cream cheese sobre a massa do bolo, cuidando para não misturar.
  8. Com a ajuda de uma colher de sopa espalhe o restante da massa do bolo mas sem espalhar, faça montinhos enfileirados em 3 filas. (deu pra entender? comente!)
  9. Então com a ajuda de uma faca puxe a massa passando no centro dos montinhos de brownie formando redemoinhos.
  10. Leve para assar por 25 a 30 minutos ou até firmar.
  11. Leve a geladeira por algumas horas.

Bolo de chocolate: Em uma tigela, misture a farinha com o cacau, fermento e sal. Derreta o chocolate em banho-maria junto com a manteiga, mexendo ocasionalmente até estarem bem incorporados.

Sirva.

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