Esta salada pra mim, não precisa de nenhum acompanhamento, só ela já me basta. Os ingredientes variam conforme o que eu achar na feira ou tiver em casa, mas giram em torno da batata. As vezes eu a faço com salmão ou atum, mas na maioria das vezes é vegetariana mesmo.
Esta manhã eu achei em uma das bancas da feira, um molho de vagem roxa. Nunca tinha visto esta variedade de vagem, a cor dela é simplesmente maravilhosa. Porém assim que eu a coloque para cozinha no vapor o roxo se transformou em verde escuro. Mesmo assim o verde era lindo e a vagem super gostosa e crocante.
Receita de Salada de Batata Bolinha, Vagem e Brócolis
Ingredientes:
- 3 ovos cozidos com a gema mal passada (cerca de 6 minutos depois de ferver)
- 15 vagens aproximadamente
- 8 batatas bolinhas bem cozidas
- 1 brocolis pequeno
- 1/2 colher de mostarda djon
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1/3 xícara de azeite de oliva
- 1 dente de alho bem picadinho
- sal e pimenta preta a gosto
Modo de preparo:
- Misture a mostarda, o azeite de oliva, sal, pimenta suco de limão.
- Espalhe o molho de mostarda sobre as batatas ainda quentes e misture bem.
- Cozinhe a vagem no vapor por cerca de um minuto e o brocolis por cerca de 3 minutos.
- Mergulhe a vagem e o brócolis em água bem gelada e drene. (para ficar crocante e bem verdinhos)
- Junte todos os ingredientes e misture bem para incorporar bem os sabores.
- Acerte o sal e a pimente e sirva!
Deixe o seu comentário: