Um lindo café da manhã de final de semana, preferido de todos os tempos, doce, cheio de canela, baunilha e principalmente; sem nenhum beneficio a saúde. Lindo!
Quando eu digo de todos os tempos estou sendo literal, está é uma receita amada desde de que o primeiro pão do mundo ficou velho e duro. Apesar do nome chique, french toasties, foram inventadas para dar um fim ao pão velho, que era transformado em uma sobremesa e que hoje se transformou em café da manhã.
A primeira referência a french toast é feita em uma coleção de receitas em latin chamada Apicius e escritas no século V antes de Cristo! :O
Por toda a Europa ela tem diferentes nomes e diferentes modos de fazer mas todas se tratam de pão umedecido em leite, ovos e açúcar. Na Inglaterra pode ser chamada de french toste mas também egg pudim ou poor knigth windsor (pobres cavaleiros de Windsor), na Alemanha é chamada de arme ritter (cavaleiros pobres) que é o nome dado também na Escandinávia, na França chama-se pain perdu (pão perdido).
E finalmente a portuguesa/brasileira rabanada,coberta em açúcar e canela, é uma delícia, porém não é exatamente a minha receita de hoje mas é bem parecida.
Ps.: Eu me orgulho de ter apresentado e impressionado meu marido com french toast numa tarde de domingo na época em que a gente nem dividia as contas ainda. Provavelmente ele casou comigo não por causa delas, mas certamente também por causa delas.
Ingredientes:
- 4 fatias grossas de pão branco velho
- 1/2 xícara de leite
- 2 ovos inteiros
- 1 colher de chá de canela
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de baunilha
- manteiga para fritar
Como fazer Receita de French Toast
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Bata os ovos, o leite, o açúcar, a baunilha, o sal e a canela para incorporar.
- Acomode as fatias de pão em uma forma não muito grande e regue com a mistura.
- Deixe absorver bem por alguns minutos e vire as fatias para absorver igualmente de ambos os lados.
- Coloque uma frigideira em fogo médio e deixe esquentar bem. Deite as fatias na frigideira quente com um pouco de manteiga.
- Toste até ficarem bem douradas dos dois lados.
- Volte as fatias pra forma e leve ao forno por 15 minutos, vire na metade do tempo.
- Sirva polvilhada com açúcar ou mel e frutas da estação.
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