O bolo de cenoura americano não tem nada a ver com o nosso tradicional bolinho de cenoura simples, com cinco ingredientes, batido no liquidificador e servido com aquela cobertura de achocolatado que a gente ama.
Pelo contrário, é bem mais elaborado, a lista de ingredientes é extensa, cheia de especiarias, geralmente tem dois andares e a cobertura e o recheio são de creme de cream cheese, açúcar e manteiga.
Outro detalhe, se como eu, você também é um poço de indecisão, vai demorar meses tentando achar uma receita de bolo de cenoura americano, a variedade é gigante, as listas de ingredientes variam bastante, aumentam e diminuem, o que me deixou totalmente confusa na hora de escolher uma receita.
E no final das contas, eu fiz esta receita da Ina Garten, que por sinal entrou em uma competição com o bolo de cenoura da Martha Stewart e perdeu. Mas sinceramente, eu não acredito que exista uma receita de bolo de cenoura melhor que esta, tudo bem, sou suspeita porque eu amo a Ina mas também sou uma expert em comer bolos e afirmo, esta com certeza é a melhor receita.
Como Fazer o Bolo de Cenoura Americano
INGREDIENTES:
BOLO
- 2 Xícaras de AÇÚCAR GRANULADO
- 1 1/2 Xícara ÓLEO VEGETAL
- 3 OVOS grandes
- 1 Colher de chá de EXTRATO de BAUNILHA
- 2 1/2 Xícaras FARINHA de TRIGO + para enfarinhar as formas
- 2 Colheres de chá de CANELA em pó
- 2 Colheres de chá de BICARBONATO de SODA
- 1 1/2 Colher de chá de SAL
- 1 Xícara de UVA PASSA
- 1 Xícara NOZES picadas grosseiramente
- 450g CENOURA ralada no ralo grosso
- 1/2 Xícara de ABACAXI em calda picado
- 2 Formas redondas de 20 cm
- Papel manteiga
- Manteiga para untar
COBERTURA E RECHEIO
Ps.: Sobrou metade da desta receita aqui em casa, esta quantidade é para cobrir totalmente o bolo numa camada grossa. Eu optei por não usar tudo, se você também prefere, corte os ingredientes pela metade.
- 340g CREAM CHEESE, em temperatura ambiente
- 226g MANTEIGA sem sal, em temperatura ambiente
- 1 Colher de chá de EXTRATO de BAUNILHA
- 450g AÇÚCAR de CONFEITEIRO
DECORAÇÃO
- 1 LARANJA
MODO de PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Unte e forre o fundo das formas e então unte o fundo novamente e enfarinhe todo interior.
- Bata o açúcar, o óleo e os ovos na batedeira até obter um creme claro e amarelado.
- Adicione a baunilha e misture apenas para incorporar.
- Em outra vasilha, peneire a farinha, a canela, o bicarbonato e o sal.
- Junte os ingredientes secos a mistura de ovos e açúcar e bata somente até incorporar.
- Desligue a batedeira e adicione as nozes, a uva passa, a cenoura e o abacaxi e misture tudo muito bem a mão.
- Divida a massa igualmente entre as duas formas.
- Leve para assar por 55 a 60 minutos ou até passar no teste do palito. Deixe esfriar completamente dentro da forma.
- Para desenformar, passe uma faquinha em toda a lateral antes de virar o bolo no prato de servir.
- COBERTURA e RECHEIO. Bata o cream cheese, a manteiga e a baunilha na batedeira. Adicione o açúcar e bata até obter um creme liso.
- Coloque um dos bolos com a parte lisa virada pra cima em um prato de bolo.
- Com uma faca ou espátula espalhe cerca de 3 colheres de sopa sobre a superfície do bolo.
- Acomode o outro bolo em cima do creme com a parte lisa para baixo.
- Espalhe o restante do creme no topo do bolo puxando para as laterais e alisando por todo o bolo.
- Decore com as raspas de laranja ralada na hora.
10 Comentários
Carol Davids
08/09/2022 às 10:53:24Que maravilha, também amo!
Carol Davids
08/09/2022 às 10:51:21Que dica maravilhosa! Vou fazer! Obrigada!!!
Carol Davids
08/09/2022 às 10:50:38Que bom que gostou!!!!!!
Eliana
08/09/2022 às 09:41:20Muito obrigada pela receita. Fica uma delícia. E também amo a Ina Garten ( que coloca Martha Stewart e Julia Child no chinelo, para mim.rss).
SABRINA KRAUSE STARKE
08/09/2022 às 08:01:56O melhor Bolo de Cenoura da minha vida!!!! Antes de colocar as raspas de laranja sobre o bolo, misturei elas com 3 colheres de sopa de açúcar para poder espalhar melhor. As raspas acabaram cristalizando e criando um efeito crocante delicioso!!!???
Luana
19/08/2022 às 09:43:58Sem base esse bolo de cenoura americano, é gostoso demais.. aqui em casa todos gostaram!
Ana Caroline Davids
25/07/2021 às 22:27:41Olá, as vezes a receita é um pouco diferente na televisão, mas acho que na época que eu fiz esta receita me faltou dinheiro pra investir no mascarpone e eu usei cream cheese que é muito usado neste tipo de Bolo nos EUA, pode usar sem medo.
Ana Caroline Davids
25/07/2021 às 22:24:43Está receita é maravilhosa!!! As vezes a receita é um pouco diferente na televisão, com Gengibre deve ficar uma loucura.
Wanessa Albuquerque da Rocha
19/07/2021 às 14:04:16Acabei de assistir a Ina fazendo essa receita na TV, e vim buscar, achei aqui, obrigada! Vou fazer! Ela acrescenta gengibre cristalizado tbm!
Heloisa
19/07/2021 às 13:52:16Faltou o mascarpo na cobertura e o gengibre cristalizado picado na massa
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