Início Receitas Receita de Biscoito Amanteigado de Cranberry e Laranja
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Biscoitos amanteigados de cranberry e laranja é o nome que eu dei a estes biscoito, que na verdade se chamam shortbread e são bem tradicionais na Inglaterra. Eles eram a minha tentação quando eu morava na terra da rainha e por algum motivo me lembram o Natal. Eu tinha o costume de encher uma lata de biscoitos variados, e depois ficava caçando os shortbreads com a mão dentro da lata e sem olhar. Eles eram poucos entre os outro biscoitos dentro da lata pois eram os mais caros do super mercado.

Pra minha sorte, não precisei ficar sem eles quando voltei ao Brasil pois são simples de fazer, são poucos ingredientes e também pouca técnica envolve esta receita. Os ingredientes para o shortbread tradicional são apenas manteiga, farinha e açúcar, mas eu encontrei esta variação no Pinterest e achei uma baita idéia adicionar cranberry que é bem azedinha e combina bem com laranja. Para alinhavar os sabores ainda mais, e dar um toque final, é adicionado algumas gotas de extrato de amêndoas, simplesmente perfeito.

 

 

Esta receita é tão maravilhosa que ensaquei alguns biscoitos e mandei de presente para uma amigona minha do Rio. Para perfumar mais ainda, raspei um pouco de casca de laranja dentro do saquinho. Ficou um mimo delicioso!

 

 

Pra mim; o processo de fazer esta receita é como uma terapia e me acalma naqueles dias problemáticos. Ontem eu precisava me distrair de alguns problemas e não tive dúvidas, fiz a massa de shortbread com cranberry e raspas de laranja, que o aroma por si só já é uma terapia. Espalhei os biscoitos dentro de uma forma de bolo redonda de 15 cm, depois pressionei com as costas de uma colher para nivelar e compactar a massa. Cortei no formato de biscoitos redondos usando um cortador. Acomodei um por um na forma, levei para gelar por 15 minutos e depois levei para forno e os observei assar pelos 30 minutos sem pensar em nada, apenas concentrada nos meus biscoitos.

Assim que eu percebi que estavam começando a pegar alguma cor, tirei do forno e deixei esfriar superando todo a minha ansiedade. Assim que resfriaram e enrijeceram enchi um copo de leite e me servi de biscoitos. Achei bom naquele momento, mas não tão bons quanto geralmente. É que eu tinha esquecido de um detalhe importante, eles ficam infinitamente melhores no dia seguinte.

 

 

Outro detalhe importante é que estes biscoitos são assados a 150 graus e não devem pegar cor, o que é um problema para alguns fornos que começam a temperatura a partir dos 180 graus. Neste caso eu recomendo deixar a porta do forno entre aberta.

 

Como Fazer o Biscoito Amanteigado de Cranberry e Laranja

 

Ingredientes:

 

  • 115g manteiga, em temperatura ambiente
  • 55g açúcar refinado
  • Pitada de sal
  • 130g de farinha de trigo peneirada
  • 40g farinha de arroz integral peneiada
  • Açúcar demerara ou cristal para polvilhar
  • 1/2 xícara de cranberry desidratada, bem picadinha
  • raspas de 1 laranja
  • 1 colher de chá de extrato ou essência de amêndoa

 

Modo de Preparo:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 150 graus e forre uma forma grande com papel manteiga.
  2. Coloque a manteiga na tigela da batedeira e bata até ficar cremosa.
  3. Adicione o açúcar, o sal e o extrato de amêndoa e bata novamente até obter um creme fofo.
  4. Junte o cramberry e bata apenas para incorporar. Desligue a batedeira, adicione a farinha e misture tudo com a ajuda de uma colher.
  5. Se a massa estiver muito seca e não formar uma bola, junte um pouco mais de manteiga.
  6. Para cortar a massa em formato de biscoito, espalhe a mesma em forma de bolo pequena e pressione com as costas de uma colher para nivelar.
  7. Com um cortador ou com a boca de um copo corte a massa. Junte as aparas e corte novamente.
  8. Caso não disponha de uma forma, abra a massa sobre uma superfície lisa e limpa com a ajuda de um rolo e corte a massa em formato de biscoitos com 1cm de altura.
  9. Acomode os biscoitos na forma preparada e leve a geladeira por 15 minutos.
  10. Em seguida leva para assar por meia hora, tomando cuidado para os biscoitos não corarem. (os meus pegaram um pouco de cor, mas o ideal é sairem praticamente brancos do forno)
  11. Retire do forno, polvilhe com o açúcar cristal e deixe esfriar completamente e enrijecer.
  12. Este biscoitos duram muitos dias se conservados em um pote bem fechados.

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