A minha resolução de final de ano era ser vegetariana a partir de 2017, o que vai ser mais difícil de acontecer depois desta costela. Vou dar uma breve explicação do porque. Antes de aplicar o molho barbecue de goiaba, eu assei esta costela por 1 hora e 30 minutos enrolada em papel alumínio, quando desenrolei a carne estava praticamente desgrudando do osso.
Depois disto, apliquei o molho, a devolvi pro forno e a cada 10 minutos eu repetia este processo. Quando ficou finalmente pronta, a carne se desmanchava na boca e o molho foi um espetáculo a parte.
Ficamos simplesmente sem palavras durante todo o jantar, era huuum pra cá e huuuum pra lá, demais mesmo! Vou sentir falta desta receita quando me tornar vegetariana.
Como Fazer a Costela de Porco Assada com Molho Barbecue de Goiaba
INGREDIENTES:
- 1 COSTELA de porco (1.3 Kg)
- 1 CEBOLA média bem picadinha
- 2 Dentes de ALHO
- 1 Colher de AZEITE
- 1 Colher de sopa de AÇÚCAR mascavo
- 250g KATCHUP
- 1/2 Colher de chá de PÁPRICA defumada
- 1 Colher de sopa de VINAGRE de maçã
- 1 colher de sopa de MOSTARDA djon
- 3 colheres de sopa de MOLHO INGLÊS
- 2 colheres de sopa cheias de goiabada
- SAL e PIMENTA a gosto
- Papel ALUMINIO
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Sobre uma tábua de cortes, vire a costela com a parte da carne pra baixo e a dos ossos para cima.
- Arranque com a mão a membrana fina que cobre os ossos, para isso, faça um corte superficial de uma ponta a outra da costela e na parte central, use uma faca bem afiada.
- Então puxe a membrana que deve sair facilmente
- Tempere a costela com sal e pimenta e enrole em duas camadas de papel alumínio com a parte fosca para fora.
- Acomode a costela, com a parte dos ossos virada para baixo, em uma forma e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos.
- Enquanto isso faça o molho barbecue, refogue a cebola e alho no óleo.
- Junte todos os outros ingredientes e cozinhe até apurar mexendo sempre, cerca de 5 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar até que seja possível manusear a costela e desenrole, descarte o papel alumínio.
- Pincele o molho barbecue por toda a costela e leve ao forno a 180 graus. Reserve o restante do molho.
- Retire a costela do forno de 10 em 10 minutos e pincele com o molho novamente, repita este processo até acabar o molho.
- Sirva!
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