O angel food cake é um bolo interessante, não leva um pingo de gordura e nenhum produto químico, fermento ou bicarbonato de sódio para ativar o crescimento. Ou seja, para este bolo crescer, vamos ter que confiar no ar das claras batidas e só.
Se alguém um dia me perguntar, se tem alguma receita de bolo que eu não gostei de fazer, a resposta vai ser Angel Food Cake. Pra mim não tem razão nenhuma em fazer um bolo que usa 12 claras, correndo o risco de não dar certo e terminar com todas aquelas gemas sem saber o que fazer e com um bolo quase sem sabor que vai murchar dentro de 48 horas. Gente! Bolo é pra ir comendo aos poucos, é pra ficar lá, dias enfeitando a casa em cima da mesa, eu hein!? Tô fora!
Os anjos que me desculpem, mas aqui em casa esta receita não rola mais.
O angel food cake, é chamado assim não sei se por causa dos anjos loiros e brancos de olhos azuis, ou por causa das nuvens. Espero que seja por causa das nuvens, pois na minha imaginação os anjos não seriam caucasianos apenas. A julgar que esta receita seja do século dezenove... provavelmente se refira aos anjos mesmo... mas vamos acreditar que não...
Tudo bem, preciso respeitar os que gostam, então vou postar a receita, e demais a mais o bolo já está aqui feito. Só quero avisar que a chance de dar errado é grande de depois de assado vai precisar ficar de cabeça para baixo por horas em uma forma específica... aff
Quer uma sugestão? Ao invés do angel food cake, faça o bolo Chiffon, este sim é um bolo levíssimo e super saboroso que vale a pena aprender a fazer, veja a receita neste link http://delicitas.com.br/receita-de-bolo-chiffon-de-laranja/#.XMxiYZNKiRs
E tem também a versão de chiffon de chocolate, http://delicitas.com.br/receita-de-bolo-chiffon-de-chocolate/#.XMxnvpNKiRs
Como Fazer o Angel Food Cake
INGREDIENTES:
- 12 CLARAS de ovos em temperatura ambiente
- 3 Colheres de chá de SUCO de limão ou vinagre
- 1 Xícara de chá de FARINHA de trigo
- 1 1/4 Xícara de chá de AÇÚCAR refinado
- 2 Colheres de chá de EXTRATO de baunilha
- 1 Forma para bolo chiffon
Modo de Preparo
- Pré aqueça o forno a 175 graus.
- Peneire a farinha e o sal em uma tigela e reserve.
- Na batedeira, bata as claras em velocidade média alta até começar a espumar, cerca de 1 minuto.
- Adicione o suco de limão e continue batendo até obter picos firmes.
- Com batedeira ainda girando, adicione gradualmente o açúcar, continue batendo até obter um merengue firme, mais 2 minutos.
- Junte a baunilha e bata apenas para incorporar.
- Gentilmente transfira a as claras batidas para uma tigela grande.
- Em quatro partes, usando a peneira novamente, peneire a farinha sobre as claras. Então usando uma espátula (pão duro) e girando a tigela, misture a farinha nas claras, fazendo movimentos delicados, circulares de baixo para cima sempre puxando para o centro das claras.
- Assim que a farinha estiver totalmente incorporada ás claras, transfira a massa para a forma (sem untar), tentando nivelar o topo com a ajuda de uma espátula o máximo possível.
- Limpe as bordas da forma e o cone no centro.
- Leve a massa para assar por cerca de 30 minutos ou até passar no teste do palito.
- Retire o bolo do forno e vire a forma de cabeça para baixo. Deixe nesta posição até esfriar completamente, pelo menos 1 hora.
- Passe uma faca para soltar as laterais, o centro e fundo.
- Vire o bolo num prato de servir.
- Sirva com frutas frescas e chantilly.
PS.: E coma logo, porque ele vai cair passando os dias.
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