Início Receitas Salada de Batata Doce com Curry
Imprimir Receita



Quando moramos fora geralmente acabamos fazendo amigos de diversas nacionalidades e é bem comum que as amizades mudem de tempos em tempos. No começo do ano temos um grupo de amigos que até o final do ano vai se dissipar. Alguns terão ido embora para outros lugares ou para seus países de origem enquanto outros chegarão, é sempre assim, o grupo nunca permanece o mesmo por muito tempo.

 

No processo de mudança, muitas coisas são doadas e pra mim sempre sobram os temperos, sacos de massa, farinhas, arroz, enlatados etc. Numa certa ocasião fiquei quase 1 ano com uma lingüiça finlandesa congelada no freezer, tem disso também, como as pessoas são de outros países, eu as vezes acabo tendo que recorrer ao google pra saber como usar as heranças que deixam aqui em casa.

 

Esta semana me bate na porta um vizinho com uma caixa cheia de comida pra dar, é um mistério o porque que as pessoas doam bicicletas, roupas, móveis, eletrodomésticos e pra mim sempre oferecem a caixa de comida.

 

Nesta última caixa, entre outras coisas, me veio seis batatas doces e resolvi fazer a salada mais popular do café onde eu trabalho, curried sweet potato.

 

As pessoas sabem o dia que eu vou fazer esta salada e chegam a vir especialmente por causa dela, o que de certa forma é um elogio, mas também uma dor de cabeça, pois tenho que fazer uma quantidade bem maior do que a normal.

 

Já dividi esta receita que deveria ser secreta com muito cliente e hoje vou dividir aqui no blog, só espero que o meu chefe não me descubra. #vivendoavidaperigosamente

 

Ingredientes

 

  • 5 batatas doces
  • 1 saco de espinafre ou 2 punhados bem cheios, picado grosseiramente
  • 2 cebolas roxas médias fatiadas finamente
  • 1 colher cheia de curry
  • Azeite de oliva para regar

 

Como fazer Salada de Batata Doce com Curry

 

Modo de preparo:

 

  1. Descasque as batatas e corte em cubos médios.
  2. Envolva as batatas em bastante azeite de oliva e leve para assar em forno pre-aquecido a 180 graus por 20 minutos ou até que estejam cozidas mas ainda firmes.
  3. Enquanto isso refogue a cebola em um pouco de azeite de oliva até dourar e reserve.
  4. Retire as batatas dos forno, misture o curry e se quiser acrescente mais. Junte a cebola e o espinafre, misture bem e sirva frio.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Bruschetta de Ricota e Tomate Cereja

Receita de Bruschetta de Ricota e Tomate Cereja

01/05/2024 às 11:06:08

A bruschetta é um clássico italiano feita para destacar os maravilhosos...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Bolo no Pote com Recheio de Creme de Coco e Chocolate (Prestigio)

Receita de Bolo no Pote com Recheio de Creme de Coco e Chocolate (Prestigio)

01/05/2024 às 12:27:35

...e continuando a série bolo no pote até acabarem todos os recheios que...

Confira a receita
1 Comentários
Receita de Pink Lemonade

Receita de Pink Lemonade

01/05/2024 às 18:21:27

A muito eu ouço falar desta pink lemonade, nunca tive curiosidade de fazer, mas...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Bolo de Chocolate Mágico com Cobertura de Ganache

Receita de Bolo de Chocolate Mágico com Cobertura de Ganache

01/05/2024 às 17:55:54

O que é melhor do que chegar em casa de madrugada, levemente alta e encontrar um...

Confira a receita
1 Comentários