Receita de Massa com Molho Cremoso de Cogumelo

Este molho é rapidinho de fazer, qualquer tipo de cogumelo desidratado serve, menos os venenosos, claro. Pra quem não conhece a piada infame do viúvo dos cogumelos aí vai:
– Eu já me casei duas vezes e nunca mais.
– Porquê?
– A minha primeira mulher morreu depois de comer cogumelos venenosos. A segunda, de fractura craniana.
– No crânio? Mas o que aconteceu?
– Ela não quis comer os cogumelos.
Ha.ha.ha. é muita falta do que escrever mesmo… mas eu já chorei de rir com esta piada besta…
Use qualquer formato de massa para esta receita, inclusive raviólis.

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Ingredientes:

(para 2 pessoas)

  • 30g cogumelo desidratado
  • 1/2 cebola picada finamente
  • 1 dente de alho picado finamente
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 copo de leite (ou o suficiente para mergulhar os cogumelos)
  • 150 ml creme de leite fresco
  • salsinha para polvilhar

Como fazer Receita de Massa com Molho Cremoso de Cogumelo

Modo de preparo:

  1. Hidrate os cogumelos secos no leite.
  2. Leve a massa para cozinhar conforme instruções do pacote. Enquanto isso em uma frigideira grande ou panela, refogue a cebola e o alho na manteiga por cerca de 5 minutos.
  3. Junte o creme de leite e os cogumelos com o leite e cozinhe até encorpar e reduzir um pouco.
  4. Escorra a massa e reserve duas colheres da água do cozimento. Despeje a massa sobre o molho, misture bem e caso precise soltar mais o molho use as duas colheres de água reservada.
  5. Polvilhe com a salsa e sirva.

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