Início Receitas Ombro de porco assado pururuca do Jamie Oliver
Imprimir Receita



Este é o tipo de assado que leva metade do dia no forno desenvolvendo sabores, é aquele tipo de carne assada pra quem gosta de comer sem precisar de faca. Não ouse tirar a capa de gordura deste corte, é ela que vai proteger a carne e garantir a suculência, maciez e sabor.

 

A única coisa que você tem que fazer é temperar a carne, colocar no forno pré-aquecido a 220 graus por meia hora, baixar a temperatura para 180 graus e esquecer por quatro horas. Vale cada segundo de espera do total de cinco horas e meia.

 

Ingredientes:

 

  • 2 kg ombro de carne de porco com osso e couro
  • sal marinho
  • pimenta do reino moída
  • 2 cebolas vermelhas, cortadas ao meio
  • 2 cenouras, descascadas e cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • 2 talos de aipo, cortados ao meio
  • 1 alho, pele, quebrado em dentes
  • 6-8 folhas de louro
  • 600 ml de água ou caldo de legumes orgânicos

 

Como fazer Ombro de porco assado pururuca do Jamie Oliver

 

Modo de preparo:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 220 ° C
  2. Coloque o porco em uma superfície com o lado da pele para cima. Com uma faca bem afiada faça escoriações de um centímetro na diagonal em todo o comprimento da pele, mas não tão profundo que você cortar a carne (peça para o açougueiro fazer este trabalho pra você).
  3. Esfregue sal por toda a carne e dentro dos corte, use bastante sal se a carne for grossa.
  4. Tempere com pimenta.
  5. Coloque o porco, com o lado da pele para cima, em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido.
  6. Asse por 30 minutos, até que a pele do porco comece a inchar e formar bolhas. Neste ponto, reduza a temperatura para 170 ° C, retire a carne do forno, envolva com uma dupla camada de papel alumínio.
  7. Leve de volta ao forno e asse por mais 4 horas e meia.
  8. Retire do forno, descarte o papel alumínio e regue a carne com a gordura no fundo da forma.
  9. Levante cuidadosamente a carne e transfira para uma tábua de corte.
  10. Descarte um pouco da gordura ou guarde para assar batatas.
  11. Coloque todos os legumes, alho e folhas de louro na forma e misture na gordura restante na forma.
  12. Coloque a carne de volta por cima de tudo e volte para o forno sem o papel alumínio para assar por mais uma hora. A essa altura, a carne deve estar quase se desmanchando
  13. Sirva a carne de porco e torresmo com pure de batata e salada!
  14. Se você fez tudo como descrito acima, esse é o resultado final!

 

https://www.youtube.com/watch?v=07sD3jLX1c0&w=500]

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Pasta de Azeitona Preta

Pasta de Azeitona Preta

01/05/2024 às 19:15:31

Ingredientes:   200 g de azeitonas pretas, sem caroço. 1 1/2...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Torta Red Velvet na Taça

Receita de Torta Red Velvet na Taça

28/04/2024 às 09:43:11

Eu sou alucinada por red velvet cake, me trás ótimas memórias de...

Confira a receita
0 Comentários
Como Rechear Tortillas para Canapés

Como Rechear Tortillas para Canapés

06/05/2024 às 08:04:11

Há muito tempo que eu quero fazer este post, comecei a escrever muitas vezes,...

Confira a receita
0 Comentários
Como o Chocolate Vira Chocolate

Como o Chocolate Vira Chocolate

07/08/2020 às 23:31:09

Começando por tipos de semente:Criollo: é raro e caro. Foi descoberto por Colombo em...

Confira a receita
0 Comentários