Como é verão aqui e é o nosso último verão em Malta, eu decidi que antes de irmos embora da ilha, todo final de semana vamos almoçar ao ar livre, eu faço a comida, empacoto e nós nos sentamos em um banco de frente pra praia para comer e contemplar o lindo mar de Malta. Será que eu vou morrer de saudades?
Semana passada eu levei a salada de massa ao molho pesto e um casal chegou a parar pra perguntar onde nós tinhamos comprado. Fiquei cheia de mim e respondi, "não compramos, eu que fiz mas podemos dividir". Hoje eu torci pra que acontecesse de novo mas só recebi olhares.
Este sanduíche foi perfeito para missão, é cheio de ingredientes e mata mesmo a fome, chega a pesar na mão. A recomendação é que se faça de um dia para outro e eu acho que faz todo o sentido, pois fica um sanduíche suculento, os sabores se misturam bem e no dia seguinte é só colocar em uma sacolinha e sair. Também é uma boa para levar para o trabalho.
Ingredientes:
(serve 4 pessoas)
- 3 ovos grandes
- 130g lata de atum em azeite de oliva
- Uma baguette grande medindo cerca de 54 centímetros
- 2 colheres de sopa de maionese
- 3 tomates, pontas aparadas, fatias grossas
- 12-24 folhas de manjericão (dependendo de como você gosta)
- 12 azeitonas sem caroço
- 8 filés de anchova
- Papel manteiga para enrolar e barbante para amarrar
Para a vinagrete:
- 1 shallotte bem picadinha
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva (use o óleo da lata de atum)
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- ½ colher de chá de mostarda djon
Como fazer o Super Sanduíche de Atum (receita especial para piquenique)!
Modo de preparo:
- Traga uma pequena panela de água a ferver. Adicione os ovos e deixe ferver por 12 minutos. Escorra e deixe esfriar em água fria. Em seguida descasque e corte em quartos. Enquanto isso, misture todos os ingredientes para o vinagrete.
- Corte o pão ao meio como um livro, sem separar as suas partes. Tire um pouco do miolo das duas partes.
- Regue a metade inferior do pão com o vinagrete. Misture a maionese ao atum e espalhar por cima. Faça uma camada de tomates, manjericão, azeitonas, ovos e anchovas.
- Tempere com sal e pimenta e feche.
- Enrole no papel vegetal bem justo e amarre nas duas extremidades e no meio com o barbante. Deixe descansar na geladeira durante a noite e no dia seguinte corte em 4 pedaços iguais ou em fatias se for servir para mais pessoas.
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