Início Receitas Super Sanduíche de Atum (receita especial para piquenique)
Imprimir Receita




Como é verão aqui e é o nosso último verão em Malta, eu decidi que antes de irmos embora da ilha, todo final de semana vamos almoçar ao ar livre, eu faço a comida, empacoto e nós nos sentamos em um banco de frente pra praia para comer e contemplar o lindo mar de Malta. Será que eu vou morrer de saudades?

 

Semana passada eu levei a salada de massa ao molho pesto e um casal chegou a parar pra perguntar onde nós tinhamos comprado. Fiquei cheia de mim e respondi, "não compramos, eu que fiz mas podemos dividir". Hoje eu torci pra que acontecesse de novo mas só recebi olhares.

 

Este sanduíche foi perfeito para missão, é cheio de ingredientes e mata mesmo a fome, chega a pesar na mão. A recomendação é que se faça de um dia para outro e eu acho que faz todo o sentido, pois fica um sanduíche suculento, os sabores se misturam bem e no dia seguinte é só colocar em uma sacolinha e sair. Também é uma boa para levar para o trabalho.

 

Ingredientes:

 

(serve 4 pessoas)

 

  • 3 ovos grandes
  • 130g lata de atum em azeite de oliva
  • Uma baguette grande medindo cerca de 54 centímetros
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 3 tomates, pontas aparadas, fatias grossas
  • 12-24 folhas de manjericão (dependendo de como você gosta)
  • 12 azeitonas sem caroço
  • 8 filés de anchova
  • Papel manteiga para enrolar e barbante para amarrar

 

Para a vinagrete:

 

  • 1 shallotte bem picadinha
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva (use o óleo da lata de atum)
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • ½ colher de chá de mostarda djon

 

Como fazer o Super Sanduíche de Atum (receita especial para piquenique)!

 

Modo de preparo:

 

  1. Traga uma pequena panela de água a ferver. Adicione os ovos e deixe ferver por 12 minutos. Escorra e deixe esfriar em água fria. Em seguida descasque e corte em quartos. Enquanto isso, misture todos os ingredientes para o vinagrete.
  2. Corte o pão ao meio como um livro, sem separar as suas partes. Tire um pouco do miolo das duas partes.
  3. Regue a metade inferior do pão com o vinagrete. Misture a maionese ao atum e espalhar por cima. Faça uma camada de tomates, manjericão, azeitonas, ovos e anchovas.
  4. Tempere com sal e pimenta e feche.
  5. Enrole no papel vegetal bem justo e amarre nas duas extremidades e no meio com o barbante. Deixe descansar na geladeira durante a noite e no dia seguinte corte em 4 pedaços iguais ou em fatias se for servir para mais pessoas.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Lasanha Mexicana de Rap 10

Receita de Lasanha Mexicana de Rap 10

02/05/2024 às 21:31:45

Sabe aquelas Rap 10 que vende no mercado, que é uma tortilla e você compra...

Confira a receita
0 Comentários
Curso de Chef Básico ICIF- dia 28 (aula de enologia e alimentação saudável)

Curso de Chef Básico ICIF- dia 28 (aula de enologia e alimentação saudável)

22/05/2024 às 17:49:17

Tô começando a engatinhar na enologia, acho que, depois de várias...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Salada de Vagem com Amêndoa e Molho de Mostarda

Receita de Salada de Vagem com Amêndoa e Molho de Mostarda

01/05/2024 às 16:50:41

Tem coisa melhor que uma salada bem temperada!? Sim, eu sei que tem, mas uma bela...

Confira a receita
1 Comentários
O que são Gorduras e Açúcares

O que são Gorduras e Açúcares

13/09/2020 às 23:32:20

Este artigo é bom, mas algumas dicas eu não achei legal. Como por exemplo sugerir a...

Confira a receita
0 Comentários