Início Receitas Receita de Ovos Moles
Imprimir Receita



Esta receita de ovos moles não pode ser mais simples, clássica, deliciosa e totalmente portuguesa! Gema de ovo, açúcar e água, 10 minutos de fogo, no máximo, e pronto. Não sei porque eu sempre achei que ovos moles seria uma receita complicada e cheia de segredos.

Desde o último post há mais de seis meses, a minha vida mudou completamente, e se eu já achava que o meu dia poderia ter 36 horas, depois que o João Vicente nascer, esta conta aumentou para 48 horas. Me falta muito tempo, principalmente pra mim, eu sinto saudades de mim antes, aliás, tenho de sobra muitas saudades de mim antes, eu era outra pessoa e gostava bastante. Não entenda mal, eu não trocaria nada de mim hoje, mas além do meu filho, nasceu outra pessoa e ainda estamos nos conhecendo.

 

Este é o meu primeiro post depois de muitos meses, tinha que ser algo simples e que eu conseguisse fazer em poucos minutos, durante o soninho do bebê, que pode durar apenas 15 minutos e se realizar apenas uma vez durante o dia, alguma mãe com o mesmo problema?

 

Bom, para desenferrujar, esta é a primeira receita, espero que ela evolua para uma torta nos próximos dias e não acabe açúcarando de tão velha na geladeira. Ou melhor, espero que eu não acabe comendo as dedadas.

 

Estava com saudades do meu blog!!!!

 

Como Fazer os Ovos Moles

 

INGREDIENTES: 

 

  • 2 Colheres de sopa de AÇÚCAR para cada GEMA.
  • 1 Colheres de sopa de ÁGUA para cada GEMA.
  • Para a minha receita usei 4 gemas, 8 colheres de sopa de açúcar e 4 colheres de sopa de água.

 

MODO DE PREPARO:

 

  1. Leve a água e o açúcar ao fogo alto em uma panelinha.
  2. Sem mexer na calda, ferva até que a calda atinja o ponto de pérola. ( use uma colher de pau pra testar.
  3. Forma-se uma bola na extremidade do fio que escorre da colher.
  4. Retire do fogo, deixei amornar e misture as gemas batidas mexendo sempre.
  5. Retorne ao fogo, desta vez baixo, e mexa sempre com uma colher de pau, até engrossar e ficar cremoso.
  6. Leve a geladeira para esfriar e então cubra a superfície do creme com um filme plástico que é para evitar a formação de película, ou use imediatamente

6 Comentários

CD

Carol Davids

03/05/2022 às 22:17:51

Muito obrigada, que bom que gostou!

JM

Joziane Martimiano

29/04/2022 às 08:17:47

Tem os ingredientes mas não tem o modo de preparo , não vou conseguir fazer

SL

Solange Grarete Leite

19/08/2021 às 21:51:24

Olá Laura, tudo bem? Vdd confusa! Mas depois ela explicou a quantidade. Veja Para a minha receita usei 4 gemas, 8 colheres de sopa de açúcar e 4 colheres de sopa de água. Espero ter ajudado.

AD

Ana Caroline Davids

25/07/2021 às 22:22:09

Olá, não sei responder esta, espero que ache!!! Obrigada pelo comentário.

SS

Sônia Sing

24/07/2021 às 16:59:57

Vivo na Flórida e procuro comprar onde comprar folhas de hóstia para fazer docinhos de ovos moles de Aveiro?

L

Laura

21/01/2019 às 16:55:33

1 ou 2 colheres de água pra cada gema? A receita está confusa!



Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
5 de 10 Avaliações
Caldo de Carne ou Frango

Caldo de Carne ou Frango

02/05/2024 às 21:26:26

Os caldo são importantissímos para muitas receitas. Hoje em dia tudo...

Confira a receita
0 Comentários
Chocolate Faz Bem

Chocolate Faz Bem

07/08/2020 às 23:28:57

Chocolate faz bem pra saúde. Não estou falando dos açúcarados chocolates ao leite,...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Bolo Recheado com Sorvete e Morango

Receita de Bolo Recheado com Sorvete e Morango

01/05/2024 às 09:43:58

Receita rápida e totalmente embalada do Everyday food. Digo embalada porque,...

Confira a receita
0 Comentários
Berinjela Assada com Tomate e Mozzarella

Berinjela Assada com Tomate e Mozzarella

01/05/2024 às 19:16:48

Credo, o meu trabalho novo é pra matar, no dia da entrevista, o chef me disse...

Confira a receita
0 Comentários