Taí uma idéia bem legal para presentear. Não só presentear mas vender também, pelo o que eu pesquisei a galera anda ganhando uma grana extra com o tal bolo no pote ou bolo de colher, uma senhora num dos vídeos que eu assisti relatou que fatura oito mil reais só com isso, nada mal hein!? E é tão fácil de fazer, uma vez que os recheios e o pão de ló estão prontos é só montar as camadas. A internet está cheia de sugestões de recheios super deliciosos.
Este aí eu fiz em agradecimento a um casal super querido que me deu uma coisa que eu queria a muito tempo, mas isto é assunto para o próximo post ;)
Na verdade eu fiz um pão de ló, e aí para o recheio eu usei a sobra do creme de doce leite do meu bolo bem casado, piquei alguns morangos e coloquei raspas de chocolate entre as camadas. Ficou uma delicinha e bem molhadinho.
Você também pode inventar recheios e sem medo de errar!!!! Mãos a obra galera!!!!
Receita de Bolo no Pote com Recheio de Morango, Doce de Leite e Chocolate
Potes:
Como eu não fiz pra vender apenas para dar de presente e pro pessoal aqui de casa mesmo, usei potinhos de vidro que eu tinha guardado, todos de diferente formas e tamanhos. Mas acredito que com esta receita conseguiria preencher pelo menos 8 potinhos de 150ml. Mas é um chute.
Ingredientes para pão de ló:
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de água quente
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Forre o fundo da forma com papel manteiga, em seguida unte e enfarinhe as laterais. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
- Penere a farinha junto com o fermento e reserve.
- Bata as gemas com a água quente até triplicar de tamanho. Transfira a mistura de ovos para uma tigela grande e reserve.
- Limpe muito bem a tigela da batedeira não deixando nenhum resíduo da mistura de ovos. E então bata as claras em neve. Reserve.
- Aos poucos mas sem demora junte a farinha à mistura de ovos, sempre misturando a massa com movimentos circulares de baixo para cima.
- Junte as claras em neve também delicadamente e com movimentos circulares de baixo para cima.
- Assim que estiver tudo bem misturado, despeje a massa na forma preparada e leve ao forno quente. Asse a 200 graus por 10 minutos e depois baixe a temperatura para 180 graus e asse por mais 20 minutos ou até que passe no teste do palito.
- Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
Ingredientes para o recheio:
- 250g morangos limpos e picados em cubos (salpique os morangos com um pouco de açúcar)
- 100g raspas de chocolate ao leite
- leite para umedecer o pão de ló
Ingredientes creme doce de leite:
- 250 ml de leite
- 225 gramas de doce de leite
- 3 gemas
- 20 gramas de amido de milho
Modo de preparo:
- Esquente o leite com o doce de leite. Enquanto isso, misture o amido de milho com as gemas em outra tigela.
- Assim que a mistura do doce de leite estiver quente (não precisa ferver), jogue por cima das gemas e misture bem.
- Volte toda a mistura à panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar. Quando o creme ferver, continue mexendo bem por 3 minutos. Retire do fogo, transfira para outra tigela e bata com a batedeira até amornar (se você estiver com pressa) e cubra com plástico filme em contato.
- Leve o creme à geladeira até gelar por completo.
Montagem:
- Esfarele o pão de ló grosseiramente.
- Faça uma base do fundo do pote com o pão de ló e umedeça com algumas gotas de leite.
- Cubra com o creme de doce de leite, morango e raspas de chocolate.
- Continue intercalando nesta ordem e finalize com raspas de chocolate.
- Tampe e leve para gelar antes de servir ou presentear.
- Esta receita não dura mais de dois dias na geladeira por causa do morango fresco. Se quiser que dure mais use geléia de morango.
4 Comentários
Madoca
30/05/2018 às 11:16:39Nossa, eu trabalho com bolos no pote e aprender essa receita me ajudou bastante a diversificar no cardápio. Obrigada! Bjs
Rita de Cassia
17/04/2016 às 00:20:55Uma observação:Vc não mencionou o momento em que coloca o açúcar. Eu o coloque junto com as gemas. Tá certinho?
Rita de Cassia
17/04/2016 às 00:05:50Gostaria de saber. Se essa massa tem estrutura para bolo decorado com pasta.Por ser uma massa bastante fofinha. Obrigada.
Rita de Cassia
17/04/2016 às 00:03:21Fiz a massa e gostei muito.
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