Muffin a tradução de conforto num dia de chuva forte na rua e a gente dentro de casa no nosso sofá sequinho, assistindo um filme com aquele cheirinho delicioso no ar.
Mas nem tudo são flores, aliás a vida não é este mamão com açúcar, né? Hoje eu poderia ter desfrutado do conforto do meu lar, ouvindo o som da chuva e sentindo cheirinho de muffin lá do meu sofá, mas a culpa me consome.
Explico, eu estou emocionalmente envolvida com uma família que vive a uma quadra da minha casa, onde a mãe abandonou os três filhos e o pai é catador de lixo. Ou seja, aqui em casa, um terço de tudo o que eu faço na cozinha vai pra eles mas a culpa continua ali me olhando. E o mais triste, daqui cinco dias é Natal...
Como Fazer o Muffin de Mirtilo e Banana
INGREDIENTES
- 2/3 xícara de AÇÚCAR cristal (eu usei o demerara)
- 1 OVO Grande
- 1/2 xícara de ÓLEO vegetal
- 1/3 xícara de LEITE
- 1 colher de chá de EXTRATO de BAUNILHA
- 1 1/4 xícara de FARINHA de trigo
- 1 colher de chá de FERMENTO em pó
- 1/4 colher de chá de SAL
- 1/2 xícara de IOGURTE natural grego
- 1 xícara de MIRTILO
- 2 BANANAS nanicas bem maduras
- 1 colher de sopa de AÇÚCAR para polvilhar
- Forminhas de papel de cup cake
- Forma para 12 cupcakes
MODO de PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte a superficie da forma de cupcake e enfarinhe. Acomode as forminhas de cupcake dentro da forma.
- Em uma tigela, junte o açúcar, o óleo, o ovo, o leite e o extrato de baunilha e misture bem.
- Adicione a farinha, fermento e sal, misture até obter uma massa homogênea, mas não bata demais.*
- Junte o iogurte e misture. Então junte o mirtilo e as bananas, misture apenas para incorporar.
- distribua a massa igualmente entre as forminhas até o topo.
- Polvilhe açúcar sobre a massa e leve a forma para assar por 25 minutos ou até passar no teste do palito. (levou 45 minutos no meu forno)
- Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
*Trabalhar demais a massa desenvolve o gluten da farinha, o que vai deixar o bolo mais firme e menos fofo.
Deixe o seu comentário: