Início Receitas Receita de Muffin de Mirtilo e Banana
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Muffin a tradução de conforto num dia de chuva forte na rua e a gente dentro de casa no nosso sofá sequinho, assistindo um filme com aquele cheirinho delicioso no ar.

 

Mas nem tudo são flores, aliás a vida não é este mamão com açúcar, né? Hoje eu poderia ter desfrutado do conforto do meu lar, ouvindo o som da chuva e sentindo cheirinho de muffin lá do meu sofá, mas a culpa me consome.

 

Explico, eu estou emocionalmente envolvida com uma família que vive a uma quadra da minha casa, onde a mãe abandonou os três filhos e o pai é catador de lixo. Ou seja, aqui em casa, um terço de tudo o que eu faço na cozinha vai pra eles mas a culpa continua ali me olhando. E o mais triste, daqui cinco dias é Natal...

 

 

Como Fazer o Muffin de Mirtilo e Banana

 

INGREDIENTES

 

  • 2/3 xícara de AÇÚCAR cristal (eu usei o demerara)
  • 1 OVO Grande
  • 1/2 xícara de ÓLEO vegetal
  • 1/3 xícara de LEITE
  • 1 colher de chá de EXTRATO de BAUNILHA
  • 1 1/4 xícara de FARINHA de trigo
  • 1 colher de chá de FERMENTO em pó
  • 1/4 colher de chá de SAL
  • 1/2 xícara de IOGURTE natural grego
  • 1 xícara de MIRTILO
  • 2 BANANAS nanicas bem maduras
  • 1 colher de sopa de AÇÚCAR para polvilhar
  • Forminhas de papel de cup cake
  • Forma para 12 cupcakes

 

MODO de PREPARO:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte a superficie da forma de cupcake e enfarinhe. Acomode as forminhas de cupcake dentro da forma.
  2. Em uma tigela, junte o açúcar, o óleo, o ovo, o leite e o extrato de baunilha e misture bem.
  3. Adicione a farinha, fermento e sal, misture até obter uma massa homogênea, mas não bata demais.*
  4. Junte o iogurte e misture. Então junte o mirtilo e as bananas, misture apenas para incorporar.
  5. distribua a massa igualmente entre as forminhas até o topo.
  6. Polvilhe açúcar sobre a massa e leve a forma para assar por 25 minutos ou até passar no teste do palito. (levou 45 minutos no meu forno)
  7. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

 

*Trabalhar demais a massa desenvolve o gluten da farinha, o que vai deixar o bolo mais firme e menos fofo.

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