Início Receitas Receita de Pudim de Doce de Leite
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Finalmente juntaram duas das melhores coisas do mundo, pudim e doce de leite. Não sei se eu que sou faísca atrasada ou se demorou mesmo pra alguém ter esta idéia brilhante. Ontem eu abria geladeira, que como sempre estava vazia, mentira, não completamente vazia, tinha o meu queijo cottage caseiro, 1 litro de leite, 1 pote de doce de leite, uma caixinha quase cheia de leite condensado e ovos. Eu pensei; todos os ingredientes de pudim e um doce de leite, daí veio aquela luz e eu repensei, todos os ingredientes de pudim de doce de leite!!!!!!!!!!!!!!!!!

Fui no google e a primeira receita de pudim de doce de leite era gigantesca, com 2 latas de leite condensado, 400g de doce de leite e eu não tinha nem metade destas quantidades. Tive que fazer com o que tinha e foi perfeito para o casal que mora aqui em casa, meu marido e eu. :)

 

Então vamos lá, vou passar a receita original que é de um pudimZÃO e que demora 2 horas pra cozinhar e 8 horas pra poder ser desenformado e ai pra fazer o meu, baixinho, pequenino e eficiente para uma familia pequena é só cortar os ingredientes pela metade.

 

 

Como Fazer o Pudim de Doce de Leite

 

INGREDIENTES:

 

Calda:

 

  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3/4 xícara de água

 

Pudim:

 

  • 2 latas de leite condensado (395g cada)
  • 400g doce de leite
  • 350 ml leite
  • 4 ovos

 

Modo de fazer

Calda de caramelo

Em uma panela, coloque o açúcar e água. Deixe ferver até a calada engrossar e ficar dourada. Espalhe a calda no fundo da forma. ( forma redonda, com furo no meio de 19 cm)

Pudim

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Bata todos os ingredientes no liquidificador ou misture com a ajuda de um fouet. Passe o liquido por uma peneira e deixe descansar por 10 minutos antes de enformar.

Dê uma mexida no liquido, passe pela peneira novamente e despeje na forma. Cubra com papel alumínio e coloque a forma dentro de uma assadeira. Acomode dentro do forno e em seguida encha a assadeira de água. Feche o porta do forno e cozinhe o pudim por 2 horas ou até que o topo esteja firme.

Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente. Por último leve a geladeira por 8 horas.

Desenforme e sirva.

Ps.: Para desenformar, passe delicadamente uma faca de ponta redonda no contorno da forma e também no furo. Coloque um prato sobre a forma e vire o pudim de cabeça pra baixo sobre o prato. Caso não desgrude tente esquentar a bunda da forma na boca do fogão por alguns segundos e tente novamente.

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