Início Receitas Receita de Filé de Salmão CARAMELADO no Mel
Imprimir Receita



É isso ai mesmo, salmão CARAMELADO no mel, doce com salgado, agridoce,  esta receita é tudo de mais maravilhoso e entrou no meu menu semanal. E se entrou pro menu semanal da Carol, vem pro Delicitas por que é genuinamente bom, pode confiar!

 


Eu sempre compro o meu salmão com a pele, assim quando eu coloco na frigideira bem quente, a pele dá aquela fritadinha e fica crocante. Este salmão é prático e cheio de sabor, uma receita ótima para durante a semana e principalmente no jantar.

 

Um salmão super simples de fazer, eu comecei e terminei na frigideira, porém, eu tenho exaustor e uma janela do lado do fogão. Então, aqui em casa não tive problema com cheiro de peixe no ambiente.

 

Para quem não tem esta facilidade, vai poder fazer esta receita no forno também. Aliás, vou passar a receita que começa na frigideira e termina no forno mas poderá ser feita inteira no forno.

 

Como Fazer o Filé de Salmão CARAMELADO no Mel

 

INGREDIENTES:

 

  • 450g Filé de SALMÃO com pele, corte em duas partes ou mais
  • SAL a gosto
  • PIMENTA PRETA a gosto, ralada na hora de preferência
  • 3 Colher de sopa de MEL
  • 1 Colher de sopa de MOLHO de SOJA
  • 1 Colher de sopa de SUCO de LIMÃO
  • 1 Colher de sopa de AZEITE DE OLIVA
  • Fatias de LIMÃO para servir

 

MODO de PREPARO:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 190 graus.
  2. Em uma tigelinha, misture o mel, o molho de soja e o suco de limão, reserve.
  3. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto.
  4. Regue com azeite de oliva e coloque as postas de salmão na frigideira com a pele virada para baixo.
  5. Grelhe por mais ou menos 1 minuto, transfira para uma forma que possa ir ao forno e regue com a mistura de mel.
  6. Asse por cerca de 15 minutos, regando novamente com o molho da forma de quando em quando.
  7. Sirva com as fatias de limão.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
5 de 5 Avaliações
Receita de Bolo Integral de Frutas, Castanha e Mel

Receita de Bolo Integral de Frutas, Castanha e Mel

29/04/2024 às 09:32:43

Eu precisava de um bolo diferente, já tinha na minha cabeça que teria que...

Confira a receita
4 Comentários
Receita de Mini Frittata de Chouriço e Batata

Receita de Mini Frittata de Chouriço e Batata

01/05/2024 às 18:54:37

A frittata é uma omelette italiana bem similar a uma quiche sem base ou a famosa...

Confira a receita
1 Comentários
Polenta com Mini Almôndegas e Cogumelos

Polenta com Mini Almôndegas e Cogumelos

01/05/2024 às 18:14:22

Polenta na minha família é assunto sério, tanto na...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Biscoito Amanteigado de Cranberry e Laranja

Receita de Biscoito Amanteigado de Cranberry e Laranja

01/05/2024 às 09:53:53

Biscoitos amanteigados de cranberry e laranja é o nome que eu dei a estes...

Confira a receita
0 Comentários