É isso ai mesmo, salmão CARAMELADO no mel, doce com salgado, agridoce, esta receita é tudo de mais maravilhoso e entrou no meu menu semanal. E se entrou pro menu semanal da Carol, vem pro Delicitas por que é genuinamente bom, pode confiar!
Eu sempre compro o meu salmão com a pele, assim quando eu coloco na frigideira bem quente, a pele dá aquela fritadinha e fica crocante. Este salmão é prático e cheio de sabor, uma receita ótima para durante a semana e principalmente no jantar.
Um salmão super simples de fazer, eu comecei e terminei na frigideira, porém, eu tenho exaustor e uma janela do lado do fogão. Então, aqui em casa não tive problema com cheiro de peixe no ambiente.
Para quem não tem esta facilidade, vai poder fazer esta receita no forno também. Aliás, vou passar a receita que começa na frigideira e termina no forno mas poderá ser feita inteira no forno.
Como Fazer o Filé de Salmão CARAMELADO no Mel
INGREDIENTES:
- 450g Filé de SALMÃO com pele, corte em duas partes ou mais
- SAL a gosto
- PIMENTA PRETA a gosto, ralada na hora de preferência
- 3 Colher de sopa de MEL
- 1 Colher de sopa de MOLHO de SOJA
- 1 Colher de sopa de SUCO de LIMÃO
- 1 Colher de sopa de AZEITE DE OLIVA
- Fatias de LIMÃO para servir
MODO de PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 190 graus.
- Em uma tigelinha, misture o mel, o molho de soja e o suco de limão, reserve.
- Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto.
- Regue com azeite de oliva e coloque as postas de salmão na frigideira com a pele virada para baixo.
- Grelhe por mais ou menos 1 minuto, transfira para uma forma que possa ir ao forno e regue com a mistura de mel.
- Asse por cerca de 15 minutos, regando novamente com o molho da forma de quando em quando.
- Sirva com as fatias de limão.
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