Se você como eu, nunca ouviu falar deste tal de pão nuvem, deixa eu explicar. Este é um pãozinho low-carb, e também sem farinha=sem glúten! É um pão falso, feito de ovo e que dá uma certa saciedade, já que é inteiramente de proteína. Interessou?
Todas as receitas, na base, tirando aquelas que querem ir ao extremo e fazer um claud bread glúten free e também fit, são praticamente iguais, variando apenas alguns temperos. Muitas usam gergelim e ervas o que deve deixar tudo mais interessante.
Então não se intimide e adicione gergelim e as ervas que desejar a massa.
Ao corta o sanduíche de pão nuvem ao meio, achei bem legal ver que a textura fica bem parecida a de um tipo de pão.
Na boca o pão nuvem praticamente se dissolve e eu achei interessante que uma massa tão delicada consiga segurar o peso dos legumes grelhados que eu usei para o sanduíche. Porém, tenho que confessar que o melhor para este sanduíche, teria sido algo mais leve, como peito de peru um queijo e algumas folhas.
Resumidamente, achei bem interessante para as pessoas intolerantes, e é bem gostoso também.
Receita de Pão Nuvem (Cloud Bread)
Ingredientes:
- óleo ou manteiga para untar
- 4 ovos , separe a gema da clara
- 50g cream cheese
- ¼ colher de chá de cremor tártaro ( eu substitui por 1/4 de colher de chá de suco de limão para cada clara de ovo)
- papel manteiga
Receita de Pão Nuvem (Cloud Bread)
Modo de preparo:
- Aqueça o forno a 150C / 130C no turbo/ e forre uma assadeira grande com papel manteiga e então unde com óleo ou manteiga.
- Na batedeira, bata as claras com o cremor tártaro até formar picos firmes.
- Reserve as claras em neve.
- Na batedeira, novamente, bata o cream cheese e as gemas até formar um creme pálido.
- Desligue a batedeira e comece a incorporar as claras em neve a mistura de gema. Misture uma colher de clara de cada vez, girando a colher delicadamente com movimentos circulares. Cuidado para não misturar demais e acabar perdendo o ar das claras.
- Com a ajuda de uma concha, faça 4 montinhos da massa dentro da assadeira. Se a mistura estiver liquida no fundo da tigela, descarte este tanto. Salpique o topo da massa de pão de nuvem com sal e pimenta.
- Leve ao forno por 20 minutos, ou até estarem douradinhos e firmes ao toque.
- Deixe esfriar totalmente antes de usar.
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