Início Receitas Receita de Pão Nuvem (Cloud Bread)
Imprimir Receita



Se você como eu, nunca ouviu falar deste tal de pão nuvem, deixa eu explicar. Este é um pãozinho low-carb, e também sem farinha=sem glúten! É um pão falso, feito de ovo e que dá uma certa saciedade, já que é inteiramente de proteína. Interessou?

Todas as receitas, na base, tirando aquelas que querem ir ao extremo e fazer um claud bread glúten free e também fit, são praticamente iguais, variando apenas alguns temperos. Muitas usam gergelim e ervas o que deve deixar tudo mais interessante.

 

Então não se intimide e adicione gergelim e as ervas que desejar a massa.

 


Ao corta o sanduíche de pão nuvem ao meio, achei bem legal ver que a textura fica bem parecida a de um tipo de pão.

 

 

Na boca o pão nuvem praticamente se dissolve e eu achei interessante que uma massa tão delicada consiga segurar o peso dos legumes grelhados que eu usei para o sanduíche. Porém, tenho que confessar que o melhor para este sanduíche, teria sido algo mais leve, como peito de peru um queijo e algumas folhas.

 

 

Resumidamente, achei bem interessante para as pessoas intolerantes, e é bem gostoso também.

 

Receita de Pão Nuvem (Cloud Bread)

 

Ingredientes:

 

  • óleo ou manteiga para untar
  • 4 ovos , separe a gema da clara
  • 50g cream cheese
  • ¼ colher de chá de cremor tártaro ( eu substitui por 1/4 de colher de chá de suco de limão para cada clara de ovo)
  • papel manteiga

 

Receita de Pão Nuvem Claud Bread

 

Receita de Pão Nuvem (Cloud Bread)

 

Modo de preparo:

 

  1. Aqueça o forno a 150C / 130C no turbo/ e forre uma assadeira grande com papel manteiga e então unde com óleo ou manteiga.
  2. Na batedeira, bata as claras com o cremor tártaro até formar picos firmes.
  3. Reserve as claras em neve.
  4. Na batedeira, novamente, bata o cream cheese e as gemas até formar um creme pálido.
  5. Desligue a batedeira e comece a incorporar as claras em neve a mistura de gema. Misture uma colher de clara de cada vez, girando a colher delicadamente com movimentos circulares. Cuidado para não misturar demais e acabar perdendo o ar das claras.
  6. Com a ajuda de uma concha, faça 4 montinhos da massa dentro da assadeira. Se a mistura estiver liquida no fundo da tigela, descarte este tanto. Salpique o topo da massa de pão de nuvem com sal e pimenta.
  7. Leve ao forno por 20 minutos, ou até estarem douradinhos e firmes ao toque.
  8. Deixe esfriar totalmente antes de usar.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Salada de Quinoa com Molho de Mostarda

Salada de Quinoa com Molho de Mostarda

02/05/2024 às 20:56:54

A quinoa é considerada um super alimento. É rica em...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Bolo Crocante de Banana e Maçã sem Glúten

Receita de Bolo Crocante de Banana e Maçã sem Glúten

01/05/2024 às 17:11:04

Esta receita é o máximo! Apareceu na minha timeline do Facebook...

Confira a receita
2 Comentários
Receita de Torta de Pêssego com Massa Podre

Receita de Torta de Pêssego com Massa Podre

29/04/2024 às 15:58:51

O verão está próximo e aqui no sul as flores rosadas dos...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Sopa de Ervilha com Nata e Linguicinha Defumada

Receita de Sopa de Ervilha com Nata e Linguicinha Defumada

01/05/2024 às 17:37:53

Está aberta a temporada de sopas aqui no sul e a primeira gripe do ano já...

Confira a receita
0 Comentários