Saber fazer panqueca é sempre útil, não tem quem não goste é muito simples e rápido de fazer. Como eu já disse aqui, eu sou de família panquequeira e posso falar de boca cheia que sou profissional neste assunto. Mas mesmo com todo este meu know-how, só hoje e por acaso, descobri que panqueca com maçã é a melhor combinação depois de panqueca com bacon e maple syrup. Então, a panqueca continua me surpreendendo, nunca falha e é versátil!
Hoje é aniversário do meu marido e como sempre eu não me preparei e ele pediu café da manhã especial assim que acordou! Porque todos os anos eu cometo o mesmo erro? Ele sempre quer café da manhã especial...
Corri na cozinha e fiz panquecas com uma compota de recheio de torta de maçã e bati um chantilly, sou desprevenida mas pelo menos tenho sorte, tinha tudo em casa. Panquecas são um hit aqui em casa, por isso esse site é infestados com receitas de panqueca, mas de maçã nunca tinha feito e é uma DELICIA!
Esta compota de maçã, tenho que falar um pouco dela, eu a fiz porque eu tenho adoração por torta de maçã e vi no pinterest recentemente, várias receita do recheio da torta armazenados em potes. Achei interessante a idéia de ter o receheio de maçã sempre pronto, a minha disposição, para uma torta de maçã de última hora. Porém está mais do que provado que esta compota serve pra várias outras coisas, com panqueca então é um desbunde!
Então, com muito ciúmes, vou dividir esta receita de recheio de torta de maçã...
Receita de Panqueca Doce com Compota de Maçã
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo + 2 colheres de sopa (xícara e 2 colheres)
- 1 colher de sopa de açúcar refinado
- 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 250 ml leite
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- óleo de girassol para frita
Modo de preparo:
- Misture o vinagre no leite e deixe de lado por 10 minutos. ( isso se chama battermilk e vai deixar a sua panqueca bem fofa)
- Peneire a farinha em uma tigela com o sal e o fermento.
- Adicione o leite, o ovo, a manteiga derretida e misture bem.
- Deixe descansar por 5 minutos.
- Unte uma frigideira com o óleo e leve ao fogo até ficar bem quente.
- Coloque meia concha da massa na frigideira quente e espere formar bolhinhas na superfície da panqueca, então vire para cozinhar o outro lado. Cerca de 2 minutos de cada lado.
- Repita o processo até acabar a massa, e mantenha as quente dentro do forno em baixa temperatura.
Para a compota de maçã:
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 3 maçãs cortada em quartos e depois fatiadas
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- Suco de meio limão
Modo de preparo:
- Leve todos os ingredientes para o fogo médio em uma panela grande, menos o suco de limão. Cozinhe até a compota engrossar e a maçã estar levemente dourada, cerca de 15 minutos. Lembre de mexer sempre.
- Desligue o fogo e adicione o suco de limão.
- Use para a panqueca ou guarde de vidros bem vedados e esterilizados em água quente.
- Sirva com chantilly!
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