Início Receitas Receita de Cuca de Goiabada com o Dobro de Farofa de Açúcar
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Isto é uma coisa que eu sempre quis fazer, cuca com o dobro de farofa de açúcar eeeeeeeeeeeee!!! Felicidade sem fim!!!!! Esta cuca de goiabada é aquela receita da comunidade alemã, baixinha com recheio e cheia de farofa, esta é a original, a receita da minha vó. Não confundir com a cuca Italiana que é um pão doce alto, sem recheio e pouca farofa.

 

Como Fazer a Cuca de Goiabada com o Dobro de Farofa de Açúcar

 

INGREDIENTES:

 

  • 500g FARINHA de trigo
  • 1 xícara de AÇÚCAR
  • 2 OVOS
  • 1/2 xícara de MANTEIGA amolecida, com ou sem sal
  • 1 1/2 xícara de LEITE morno
  • 8g fermento seco
  • 150g GOIABADA, cortada em fatias finas
  • ÓLEO para untar
  • 1 forma retangular de 35×24 cm

 

Para a farofa: 
Eu dobrei os ingredientes desta lista, mas se achar demais fique a vontade para usar a quantidade certa.

 

  • 1 xícara de AÇÚCAR cristal
  • 1 xícara de FARINHA de trigo
  • 1/3 xícara de MANTEIGA amolecida
  • 2 colheres (sopa rasa) de CREME de LEITE
  • 1 colher de chá de CANELA

 

Massa de Cuca

 

Modo de Preparo:

 

  1. Em uma tigela dilua, o fermento e o açúcar no leite morno. (o leite deve estar morno pra frio e não para quente para não corrermos o risco de matar o fermento)
  2. Bata os ovos e a manteiga na batedeira, usando as pás, e depois troque para o gancho.
  3. Adicione a farinha e e bata novamente em velocidade baixa.
  4. Junte  o leite morno aos poucos e continue batendo com o gancho da batedeira.
  5. Bata por alguns minutos até formar uma massa homogênea porém grudenta e mole.
  6. Você também pode fazer todo este processo a mão, bata a massa fazendo movimentos como se estivesse dando tapas por cerca de 10 minutos.
  7. Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de tamanho, este processo pode levar mais ou menos de uma hora. (escolha o lugar mais quentinho da cozinha)
  8. Despeje a massa na forma untada com óleo, e puxando com a ponta dos dedos cubra todo o fundo.
  9. Distribua as fatias de goiabada sobre a massa, depois cubra com a farofa.
  10. Cubra a massa e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho.
  11. Leve para assar no forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos ou até dourar e firmar.
  12. Retire do forno e espere amornar antes de servir.

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