Isto é uma coisa que eu sempre quis fazer, cuca com o dobro de farofa de açúcar eeeeeeeeeeeee!!! Felicidade sem fim!!!!! Esta cuca de goiabada é aquela receita da comunidade alemã, baixinha com recheio e cheia de farofa, esta é a original, a receita da minha vó. Não confundir com a cuca Italiana que é um pão doce alto, sem recheio e pouca farofa.
Como Fazer a Cuca de Goiabada com o Dobro de Farofa de Açúcar
INGREDIENTES:
- 500g FARINHA de trigo
- 1 xícara de AÇÚCAR
- 2 OVOS
- 1/2 xícara de MANTEIGA amolecida, com ou sem sal
- 1 1/2 xícara de LEITE morno
- 8g fermento seco
- 150g GOIABADA, cortada em fatias finas
- ÓLEO para untar
- 1 forma retangular de 35×24 cm
Para a farofa:
Eu dobrei os ingredientes desta lista, mas se achar demais fique a vontade para usar a quantidade certa.
- 1 xícara de AÇÚCAR cristal
- 1 xícara de FARINHA de trigo
- 1/3 xícara de MANTEIGA amolecida
- 2 colheres (sopa rasa) de CREME de LEITE
- 1 colher de chá de CANELA
Modo de Preparo:
- Em uma tigela dilua, o fermento e o açúcar no leite morno. (o leite deve estar morno pra frio e não para quente para não corrermos o risco de matar o fermento)
- Bata os ovos e a manteiga na batedeira, usando as pás, e depois troque para o gancho.
- Adicione a farinha e e bata novamente em velocidade baixa.
- Junte o leite morno aos poucos e continue batendo com o gancho da batedeira.
- Bata por alguns minutos até formar uma massa homogênea porém grudenta e mole.
- Você também pode fazer todo este processo a mão, bata a massa fazendo movimentos como se estivesse dando tapas por cerca de 10 minutos.
- Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de tamanho, este processo pode levar mais ou menos de uma hora. (escolha o lugar mais quentinho da cozinha)
- Despeje a massa na forma untada com óleo, e puxando com a ponta dos dedos cubra todo o fundo.
- Distribua as fatias de goiabada sobre a massa, depois cubra com a farofa.
- Cubra a massa e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho.
- Leve para assar no forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos ou até dourar e firmar.
- Retire do forno e espere amornar antes de servir.
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