Início Receitas Receita de Bife de Porco à Milanesa (Schnitzel)
Imprimir Receita




Tudo à milanesa é um sucesso, menos banana, pra mim não tem coisa mais brega do que banana à milanesa. E olha que eu sou chegadinha numa comidinha brega, torta fria por exemplo, eu não deixo passar nenhuma.

 

Fazer bife à milanesa não necessariamente precisa ser uma bagunça, e não necessariamente precisa ser frito em meio litro de óleo. Nesta receita, você vai separar os ingredientes para empanar o bife em três tigelas, não precisam ser grandes.

 

Vai colocar, farinha de trigo em uma tigela, a mistura de ovo e leite em um outra e em uma terceira tigela a farinha de rosca. Farinha, ovo, farinha, nesta ordem você vai empanando os bifes um por um.
Para não melecar a mão, use um garfo para passar o bife no ovo. Depois que estiverem todos prontos é só fritar em pouco óleo em fogo médio/alto até dourar dos dois lados.

 

Bife à milanesa sem maiores problemas.

 

Ingredientes:

 

  • 4 costeletas de lombo de porco sem osso (cerca de 150 gramas cada uma)
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos grandes
  • 1/2 xícara de leite
  • 4 xícaras de farinha de rosca
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 raminho de tomilho
  • Sal e pimenta do reino moída
  • fatias de limão

 

Receita de Bife de Porco à Milanesa (Schnitzel)

 

Modo de preparo:

 

  1. Comece colocando cada bife entre duas folhas de filme plástico e batendo suavement com o lado liso de um amaciante de carne até que eles atinjam uma expessura de mais ou menos 6 milimetros. (ou sejá, bem fino)
  2. Coloque a farinha em uma tigela e tempere com sal e pimenta. Bata os ovos com o leite outra tigela e tempere com sal e pimenta. Coloque a farinha de rosca em uma teceira tigela e novamente, tempere com sal e pimenta. Passe os bifes um por um, primeiro na farinha de trigo, depois no ovo  e finalmente, na farinha de rosca, pressionando a farinha de rosca com mão para que que cubra a carne uniformemente.
  3. Coloque os bifes de porco em uma única camada em um prato forrado com papel vegetal e leve à geladeira  descobertos  por 10 a 12 minutos para permitir que o revestimento seque um pouco e adere à carne.
  4. Aqueça o azeite e a manteiga em uma frigideira grande sobre fogo médio-alto. Adicione o ramo de tomilho e deixe fritar por cerca de 1 minuto para aromatizar o óleo. Retire o ramo de tomilho e reserve. Cuidadosamente, coloque os bifes na frigideira e frite até ficar dourado e crocante, cerca de 3 minutos de cada lado. Remova e coloque em um prato forrado com toalhas de papel para escorrer. Tempere com sal, decore com fatias de limão e o raminho de tomilho frito antes de servir

1 Comentários

J

Jaqueline

11/11/2015 às 13:15:18

Muito boa receita!!



Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Sobrecoxa de Frango com Molho de Laranja e Aceto Balsâmico

Sobrecoxa de Frango com Molho de Laranja e Aceto Balsâmico

01/05/2024 às 17:56:32

Esta é uma receita um pouco incrementada, que pode dar uma alegria, é...

Confira a receita
0 Comentários
O que fazer com as sobras de frango assado. (receita sem glúten)

O que fazer com as sobras de frango assado. (receita sem glúten)

01/05/2024 às 17:37:17

Muitas receitas derivam de um frango assado e aqui em casa sempre sobra bastante carne,...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Pesto de Basilíco

Receita de Pesto de Basilíco

01/05/2024 às 19:23:24

Para os amantes de molho pesto, saibam que este molho dura um bom tempo na geladeira....

Confira a receita
0 Comentários
Tagliatelle ao Molho de Funghi Secchi

Tagliatelle ao Molho de Funghi Secchi

01/05/2024 às 18:52:58

Cogumelos de todos os tipos são um dos meus alimentos preferido, sorte minha...

Confira a receita
0 Comentários