Tudo à milanesa é um sucesso, menos banana, pra mim não tem coisa mais brega do que banana à milanesa. E olha que eu sou chegadinha numa comidinha brega, torta fria por exemplo, eu não deixo passar nenhuma.
Fazer bife à milanesa não necessariamente precisa ser uma bagunça, e não necessariamente precisa ser frito em meio litro de óleo. Nesta receita, você vai separar os ingredientes para empanar o bife em três tigelas, não precisam ser grandes.
Vai colocar, farinha de trigo em uma tigela, a mistura de ovo e leite em um outra e em uma terceira tigela a farinha de rosca. Farinha, ovo, farinha, nesta ordem você vai empanando os bifes um por um.
Para não melecar a mão, use um garfo para passar o bife no ovo. Depois que estiverem todos prontos é só fritar em pouco óleo em fogo médio/alto até dourar dos dois lados.
Bife à milanesa sem maiores problemas.
Ingredientes:
- 4 costeletas de lombo de porco sem osso (cerca de 150 gramas cada uma)
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 2 ovos grandes
- 1/2 xícara de leite
- 4 xícaras de farinha de rosca
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 raminho de tomilho
- Sal e pimenta do reino moída
- fatias de limão
Receita de Bife de Porco à Milanesa (Schnitzel)
Modo de preparo:
- Comece colocando cada bife entre duas folhas de filme plástico e batendo suavement com o lado liso de um amaciante de carne até que eles atinjam uma expessura de mais ou menos 6 milimetros. (ou sejá, bem fino)
- Coloque a farinha em uma tigela e tempere com sal e pimenta. Bata os ovos com o leite outra tigela e tempere com sal e pimenta. Coloque a farinha de rosca em uma teceira tigela e novamente, tempere com sal e pimenta. Passe os bifes um por um, primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e finalmente, na farinha de rosca, pressionando a farinha de rosca com mão para que que cubra a carne uniformemente.
- Coloque os bifes de porco em uma única camada em um prato forrado com papel vegetal e leve à geladeira descobertos por 10 a 12 minutos para permitir que o revestimento seque um pouco e adere à carne.
- Aqueça o azeite e a manteiga em uma frigideira grande sobre fogo médio-alto. Adicione o ramo de tomilho e deixe fritar por cerca de 1 minuto para aromatizar o óleo. Retire o ramo de tomilho e reserve. Cuidadosamente, coloque os bifes na frigideira e frite até ficar dourado e crocante, cerca de 3 minutos de cada lado. Remova e coloque em um prato forrado com toalhas de papel para escorrer. Tempere com sal, decore com fatias de limão e o raminho de tomilho frito antes de servir
1 Comentários
Jaqueline
11/11/2015 às 13:15:18Muito boa receita!!
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