O pão pita é super legal de fazer, e mais legal ainda é observa-lo se inflar durante o cozimento, formando balões de ar quente. As camadas se separam e depois de frio é só abrir e rechear.
Outra boa idéia para servir-lo é preparar várias pastinhas diferentes como homus de grão de bico, pasta de berinjela, azeitonas, coalhada, tomate seco e deixar que as pessoas se sirvam como quiserem. Super chique!!!
Esta receita é do livro How to Make Bread, acho que tem versão em português. Este autor e chef sova pão de uma maneira bem diferente, em três partes com descanso entre as sovadas. Eu acho estranho mas em todo o caso sigo as orientações.
Ingredientes:
- 200g (1 1/3 xícara) farinha tipo 1
- 4g (1/2 colher de chá) sal
- 1g (1/4 colher de chá) fermento biológico seco
- 120g (120ml) água morna
Como fazer Receita de Pão Pita
Modo de preparo:
- Em uma tigela misture a farinha e o sal, reserve.
- Em uma tigela grande, misture o fermento e a água e mexa até diluir.
- Adicione a farinha à água e misture com uma colher e então siga misturando com as mãos até começar a se juntar e formar uma bola.
- Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
- Depois de 10 minutos, sove novamente por 1 minuto ou dois. Cubra novamente e deixe descansar por mais 10 minutos. Repita este processo por mais duas vezes.
- Cubra a massa dentro da tigela e deixe descansar e crescer por 1 hora.
- Quando a massa dobrar de tamanho, sove novamente.
- Polvilhe uma superfície limpa com farinha e coloque a massa.
- Divida em 4 partes iguais.
- Pegue uma porção da massa e faça uma bola. Repita com o restante da massa.
- Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 240 graus e coloque uma forma dentro para pré-aquecer junto.
- Usando um rolo de massa, abra cada bola em formato redondo, cubra e deixe crescer por mais 10 minutos.
- Quanto terminar de crescer, polvilhe com farinha e coloque na forma pré-aquecida no forno.
- Asse até estar completamente inflada. O tempo varia então fique de olho neles. Não preocupe se eles perderem o formato redondo, o importante é inflarem.
- Deixe resfriar um pouco sobre uma grade e então coloque-os ainda quente dentro de um saco e feche. Assim o pão pita não corre o risco de ressecar.
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