Início Receitas Receita de Cheesecake de Limão sem Forno
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Gente, eu tô passando aqui correndo pra deixar esta super receita de cheesecake de limão que é maravilhosa para o Natal 2022 e é sem forno! Tudo que precisamos neste Natal é paz na cozinha, né?

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INGREDIENTES:

Base de bolacha:

  • 250g BOLACHA de maizena
  • 140g MANTEIGA sem sal derretida

Recheio:

  • 400g CREAM CHEESE integral
  • 100g IOGURTE GREGO
  • 100g AÇÚCAR de COFEITEIRO, peneirado
  • Suco de 2 LIMÕES SICILIANOS
  • 1 Colher de chá de EXTRATO de BAUNILHA
  • 1 Colher de sopa de GELATINA em
  • 1/4 Xícara ÁGUA
  • FRUTAS VERMELHAS para decorar (opcional)

PREPARO BASE de BOLACHA

Triture as bolachas com a ajuda de um triturador de alimentos*, até obter uma farofa fina.Em seguida junte a manteiga derretida e continue batendo até incorporar totalmente.

O objetivo é que forme uma farofa tão molhada que ao apertar uma porção com a mão, a mesma forme uma espécie de bloco.

Despeja a farofa em uma forma com fundo removível de 20 cm e pressione uma parte no fundo e uma parte suba nas laterais. Use as costas de uma colher de sopa para pressionar.

Leve à geladeira e deixe endurecer por uma hora.

PREPARO RECHEIO:

  1. Em um potinho polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratando por 5 minutos. Enquanto isso siga com o recheio.
  2. Em uma tigela média e com a ajuda de um fouet de mão ou elétrico, bata o iogurte grego, o cream cheese, o suco de limão e a baunilha até obter um creme.
  3. Adicione por último o açúcar de confeiteiro e bata apenas para incorporar.
  4. Leve a gelatina ao microondas na potencia média por 10 segundos, para derreter. Junte ao creme e misture muito bem.

MONTAGEM:

  1. Retire a base de bolacha e desenforme com cuidado, se ainda não estiver bem dura, retorne à geladeira.
  2. Acomode a base no prato de servir e despeje o recheio na sua cavidade.
  3. Ajeite o recheio com a ajuda de uma colher.
  4. Leve a cheesecake para firmar na geladeira por no mínimo 4 horas.
  5. Decore a cheesecake com frutas vermelhas como desejar, ou sirva assim, sem nada.

 

* Caso não tenha um triturador de alimentos:

Coloque as bolachas dentro de um saco (zip lock de preferência) feche e com um rolo de massa esmague as bolachas até obter uma farofa fina. Então é só transferir a farofa para uma tigela e juntar a manteiga. Misture muito bem.

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Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

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