Início Receitas Como Assar Frango Aberto
Imprimir Receita



Eu vejo a maior vantagem em assar desta maneira no fato de que a pele doura por inteiro e evita aquela parte branquela de baixo do frango que ninguém quer.

Dizem que assar o frango aberto leva menos tempo do que assar no método usual, o que eu tenho a dizer sobe isso é, não no meu forno. Nas duas vezes que eu usei este método o tempo de cozimento foi o mesmo, 20 minutos para cada 450g mais 20 minutos. Então o meu frango aberto de 1.5 kg assou entre 1 hora e 20 minutos e 1 hora e meia. (não sei precisar o tempo exato pois já estava curtida na caipirinha)

 

Para ajudar no bronzeado e na crocância eu sempre dou uma secada no frango com papel toalha pra absorver o excesso de umidade, depois pincelo o frango todo com manteiga derretida, sal e alho triturado.Geralmente começo assando o frango em forno preaquecido a 220 graus pelos primeiros 20 minutos e depois baixo a temperatura para 180 graus.

 

Para ter certeza de que o frango está no ponto é bom fazer uma pequena incisão na coxa, se não escorrer liquido de dentro pra fora, já é um bom sinal de que está no ponto. Também é bom verificar a cor da carne que não deve estar rosada. Se usar um termômetro a temperatura deve ser estar entre 75 e 80 graus.

 

Na hora de salgar eu não economizo no sal, geralmente uso um punhado bem generoso e esfrego bem por todo o corpo do frango. Não tem coisa pior que frango mal passado ou então sem sal.

 

Como assar frango aberto

 

Segue vídeo de como cortar o frango, use uma faca bem afiada ou tesoura para aves:

 

 

Pra demonstrar melhor de onde eu cheguei a conclusão de que assar um frango aberto não leva apenas 35 minutos como dizem (a menos que seja um frango minúsculo) vou postar este vídeo e gostaria que todo mundo comparasse o frango da foto a cima com o resultado final do frango do vídeo a baixo:

 


https://www.youtube.com/watch?v=iuHBV5LI5Z0

 

Eu adoro a Sarah Carey mas este frango dela tá é cru!

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Fudge de Chocolate Branco com Cranberry e Pistache

Receita de Fudge de Chocolate Branco com Cranberry e Pistache

29/04/2024 às 09:03:42

Continuando com as receitas de cinco minutos, que toda mãe de bebê tem...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Pão Ciabatta

Receita de Pão Ciabatta

01/05/2024 às 19:06:25

Veja outra opção de receita de pão ciabatta...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Barrinha/Granola com Nozes, Sementes, Maçã e Banana Passa

Receita de Barrinha/Granola com Nozes, Sementes, Maçã e Banana Passa

01/05/2024 às 17:42:10

Alguém sabe fazer barrinha de cereal? Estou precisando de uma...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Sopa de Cebola com Queijo Gruyère

Receita de Sopa de Cebola com Queijo Gruyère

01/05/2024 às 17:08:19

Uma sopinha antes que acabe o inverno de 2015.Tem alguma coisa de chique nesta sopa que...

Confira a receita
0 Comentários