Início Receitas Como Assar Frango Aberto
Imprimir Receita



Eu vejo a maior vantagem em assar desta maneira no fato de que a pele doura por inteiro e evita aquela parte branquela de baixo do frango que ninguém quer.

Dizem que assar o frango aberto leva menos tempo do que assar no método usual, o que eu tenho a dizer sobe isso é, não no meu forno. Nas duas vezes que eu usei este método o tempo de cozimento foi o mesmo, 20 minutos para cada 450g mais 20 minutos. Então o meu frango aberto de 1.5 kg assou entre 1 hora e 20 minutos e 1 hora e meia. (não sei precisar o tempo exato pois já estava curtida na caipirinha)

 

Para ajudar no bronzeado e na crocância eu sempre dou uma secada no frango com papel toalha pra absorver o excesso de umidade, depois pincelo o frango todo com manteiga derretida, sal e alho triturado.Geralmente começo assando o frango em forno preaquecido a 220 graus pelos primeiros 20 minutos e depois baixo a temperatura para 180 graus.

 

Para ter certeza de que o frango está no ponto é bom fazer uma pequena incisão na coxa, se não escorrer liquido de dentro pra fora, já é um bom sinal de que está no ponto. Também é bom verificar a cor da carne que não deve estar rosada. Se usar um termômetro a temperatura deve ser estar entre 75 e 80 graus.

 

Na hora de salgar eu não economizo no sal, geralmente uso um punhado bem generoso e esfrego bem por todo o corpo do frango. Não tem coisa pior que frango mal passado ou então sem sal.

 

Como assar frango aberto

 

Segue vídeo de como cortar o frango, use uma faca bem afiada ou tesoura para aves:

 

 

Pra demonstrar melhor de onde eu cheguei a conclusão de que assar um frango aberto não leva apenas 35 minutos como dizem (a menos que seja um frango minúsculo) vou postar este vídeo e gostaria que todo mundo comparasse o frango da foto a cima com o resultado final do frango do vídeo a baixo:

 


https://www.youtube.com/watch?v=iuHBV5LI5Z0

 

Eu adoro a Sarah Carey mas este frango dela tá é cru!

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Salada de Figo

Salada de Figo

02/05/2024 às 21:33:09

Huuuum tá na época de figo, final de semana passado me plantei de baixo...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Panqueca Inglesa com Mel e Limão

Receita de Panqueca Inglesa com Mel e Limão

02/05/2024 às 20:57:57

Como assim não vai ter panqueca no feriado? Tem que ter uma panquequinha no...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Naked Cake de Morango e Creme de Leite Condensado

Receita de Naked Cake de Morango e Creme de Leite Condensado

01/05/2024 às 10:14:21

Eu me ensaiei por mais de um ano para fazer este naked cake de morango. Eu achava lindo...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Pipoca Caramelada pra Assistir Netflix

Receita de Pipoca Caramelada pra Assistir Netflix

29/04/2024 às 16:26:53

Eu acabei de assistir o Jornal Hoje e sabe qual foi a noticia? Chuva e frio para os...

Confira a receita
2 Comentários