Eu vejo a maior vantagem em assar desta maneira no fato de que a pele doura por inteiro e evita aquela parte branquela de baixo do frango que ninguém quer.
Dizem que assar o frango aberto leva menos tempo do que assar no método usual, o que eu tenho a dizer sobe isso é, não no meu forno. Nas duas vezes que eu usei este método o tempo de cozimento foi o mesmo, 20 minutos para cada 450g mais 20 minutos. Então o meu frango aberto de 1.5 kg assou entre 1 hora e 20 minutos e 1 hora e meia. (não sei precisar o tempo exato pois já estava curtida na caipirinha)
Para ajudar no bronzeado e na crocância eu sempre dou uma secada no frango com papel toalha pra absorver o excesso de umidade, depois pincelo o frango todo com manteiga derretida, sal e alho triturado.Geralmente começo assando o frango em forno preaquecido a 220 graus pelos primeiros 20 minutos e depois baixo a temperatura para 180 graus.
Para ter certeza de que o frango está no ponto é bom fazer uma pequena incisão na coxa, se não escorrer liquido de dentro pra fora, já é um bom sinal de que está no ponto. Também é bom verificar a cor da carne que não deve estar rosada. Se usar um termômetro a temperatura deve ser estar entre 75 e 80 graus.
Na hora de salgar eu não economizo no sal, geralmente uso um punhado bem generoso e esfrego bem por todo o corpo do frango. Não tem coisa pior que frango mal passado ou então sem sal.
Como assar frango aberto
Segue vídeo de como cortar o frango, use uma faca bem afiada ou tesoura para aves:
Pra demonstrar melhor de onde eu cheguei a conclusão de que assar um frango aberto não leva apenas 35 minutos como dizem (a menos que seja um frango minúsculo) vou postar este vídeo e gostaria que todo mundo comparasse o frango da foto a cima com o resultado final do frango do vídeo a baixo:
https://www.youtube.com/watch?v=iuHBV5LI5Z0
Eu adoro a Sarah Carey mas este frango dela tá é cru!
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