Pesto de Tomate seco com tudo que há de melhor neste mundo, manjericão fresco, alho, cebola, pimenta calabresa, queijo parmesão, muito sabor e pronto em 5 minutos, o que mais eu posso desejar para uma terça-feira gélida.
Desde o dia que eu experimentei este pesto todo sanduíche corre o risco de levar uma colherada dele, toda massa e toda a polenta também. Eu sou exagerada quando estou amando.
Ingredientes:
- 1 xícara de tomate seco com o óleo da consevar
- 1/4 xícara queijo parmesão
- 1/4 xícara manjericão (basilico)
- 1 dente de alho, bem picadinho
- 1 chalota, picada finamente (ou cebola)
- 1/2 pimenta calabresa sem semante
- azeite de oliva para refoga
- 250g espaguete
Como fazer Receita de Espaguete com Pesto de Tomate Seco
Modo de preparo:
- Refogue a chalote e a pimenta calabresa em azeite de oliva em fogo bem baixo por cerca de 5 minutos. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
- Enquanto a chalote e a pimenta calabresa refoga, bata o tomate seco no liquidificador com o queijo e o manjericão (reserve algumas folhas para misturar na massa mais tarde)
- Junte o pesto à cebola refogada.
- Drene a massa reservando 1 concha da água do cozimento cado você precise usar pra soltar o molho/pesto.
- leve a massa ao pesto e misture bem junto com as folhas de manjericão reservadas, mais queijo parmesão e caso necessário água do cozimento (use, vai ficar melhor).
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