...e continuando a série bolo no pote até acabarem todos os recheios que eu tenho na geladeira, esta é mais uma sugestão de lembrancinha de festa ou presente para alguém.
Como eu já disse nos outros postes sobre bolo no pote, é muito fácil e tem uma galera ganhando dinheiro com eles. A variedade de bolos, recheios e ideias de decoração é infinita!
Então mãos a obra pessoal!!!!
Receita de Bolo no Pote com Recheio de Creme de Coco e Chocolate (Prestigio)
Ingredientes para o recheio:
CREME DE COCO
- 100g coco ralado
- 1 lata leite condensado
- 200 ml de leite de coco
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes.
Ganache falso:
- 8 colheres de sopa de chocolate em pó
- 8 colheres de sopa açúcar refinado
- 400g de creme de leite sem soro ( na receita original a recomendação era não usar creme de leite de caixinha para não talhar, eu usei o de caixinha e deu tudo certo).
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes em uma panelinha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. O meu levou 5 minutos e levantou um pouco de fervura.
- Transfira para uma tigela e deixe amornar. Use em seguida ou cubra com plástico filme em contato com o creme para não formar película e reserve.
LEITE PARA UMEDECER O PÃO DE LÓ
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 3/4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/4 xicara cacau em pó
- 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de água quente
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Forre o fundo da forma com papel manteiga, em seguida unte e enfarinhe as laterais. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
- Penere a farinha junto com o fermento e reserve.
- Bata as gemas com a água quente até triplicar de tamanho. Transfira a mistura de ovos para uma tigela grande e reserve.
- Limpe muito bem a tigela da batedeira não deixando nenhum resíduo da mistura de ovos. E então bata as claras em neve. Reserve.
- Aos poucos mas sem demora junte a farinha à mistura de ovos, sempre misturando a massa com movimentos circulares de baixo para cima.
- Junte as claras em neve também delicadamente e com movimentos circulares de baixo para cima.
- Assim que estiver tudo bem misturado, despeje a massa na forma preparada e leve ao forno quente. Asse a 200 graus por 10 minutos e depois baixe a temperatura para 180 graus e asse por mais 20 minutos ou até que passe no teste do palito.
- Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
Montagem:
- Esfarele o pão de ló grosseiramente ou corte com um cortador redondo e forre o fundo do pote. Umedeça o pão de ló com algumas gotas de leite, não exagere!
- Cubra com uma camada de ganache e uma camada de creme de creme de coco. Repita as camadas até encher o pote.
1 Comentários
Eliane
15/04/2016 às 19:54:51e o chocolate da receita do bolo .Qual a medida?
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