Início Receitas Receita de Salada de Berinjela com Tomate Cereja e Pimentão Vermelho
Imprimir Receita



É estranho, mas quando a pessoa me diz que não gosta de berinjela eu me sinto irritada, é sério! Não é brincadeira, é quase a mesma irritação de um roqueiro tendo que ouvir alguém cantar Banda Calypso. Temos que aceitar as diferenças, concordo e aceito, mas isso pra mim já é demais, sem brincadeira...

 

Só tenho uma coisa a dizer para estas pessoas; eu não entendo vocês! Então para as pessoas de bom gosto e paladar apurado, esta salada é para nós! Mais uma salada que não deixa ninguém com fome, magra e muito nutritiva!

 

Receita de Salada de Berinjela com Tomate Cereja e Pimentão Vermelho

 

Ingredientes:

 

  • 1 berinjela grande cortada em quartos no sentido do comprimento
  • 10 tomates cereja cortados ao meio
  • 1 pimentão vermelho cortado em quadrados médios
  • 4 talos de cebolinha cortada em rodelas
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 2 colheres de sopa de ricota
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural
  • algumas folhas de rúcula para dar cor
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo:

 

  1. Salpique os seguimentos de berinjela com bastante sal e deixe suar por 15 minutos em seguida lave para tirar bem o sal.
  2. Unte a berinjela com azeite de oliva e leve para grelhar na grelha bem quente ou para assar no forno pré-aquecido a 200C, lembrando de virar frequentemente.
  3. Deixe a berinjela esfriar e corte em cubos grandes. Misture todos os ingredientes menos a ricota e o iogurte.
  4. Tempere com sal, pimenta e azeite de oliva e acomode em um prato de salada.
  5. Distribua a ricota quebrada grosseiramente sobre a salada e em seguida gostas de iogurte.
  6. Sirva

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Purê de Batata com Alho

Receita de Purê de Batata com Alho

01/05/2024 às 17:58:38

Tem coisa melhor do que um belo purê de batata para acompanhar qualquer tipo de...

Confira a receita
0 Comentários
Curso Chef Básico ICIF - dia 40 (panificação, polenta, nhoque, confeitaria, risoto)

Curso Chef Básico ICIF - dia 40 (panificação, polenta, nhoque, confeitaria, risoto)

15/05/2024 às 15:58:22

Duas semanas completas que eu não atualizo o site, é verdade, andei meio...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Sanduíche de Pão Sírio com Falafel e Iogurte Natural

Receita de Sanduíche de Pão Sírio com Falafel e Iogurte Natural

01/05/2024 às 10:12:11

Já conhece o falafel? Deve conhecer, mas se não conhece, o falafel...

Confira a receita
0 Comentários
Pão de Mel

Pão de Mel

15/05/2024 às 15:40:22

Ingredientes da massa do pão de mel:   3 xícaras...

Confira a receita
3 Comentários