Início Receitas Receita de Salada de Berinjela com Tomate Cereja e Pimentão Vermelho
Imprimir Receita



É estranho, mas quando a pessoa me diz que não gosta de berinjela eu me sinto irritada, é sério! Não é brincadeira, é quase a mesma irritação de um roqueiro tendo que ouvir alguém cantar Banda Calypso. Temos que aceitar as diferenças, concordo e aceito, mas isso pra mim já é demais, sem brincadeira...

 

Só tenho uma coisa a dizer para estas pessoas; eu não entendo vocês! Então para as pessoas de bom gosto e paladar apurado, esta salada é para nós! Mais uma salada que não deixa ninguém com fome, magra e muito nutritiva!

 

Receita de Salada de Berinjela com Tomate Cereja e Pimentão Vermelho

 

Ingredientes:

 

  • 1 berinjela grande cortada em quartos no sentido do comprimento
  • 10 tomates cereja cortados ao meio
  • 1 pimentão vermelho cortado em quadrados médios
  • 4 talos de cebolinha cortada em rodelas
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 2 colheres de sopa de ricota
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural
  • algumas folhas de rúcula para dar cor
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo:

 

  1. Salpique os seguimentos de berinjela com bastante sal e deixe suar por 15 minutos em seguida lave para tirar bem o sal.
  2. Unte a berinjela com azeite de oliva e leve para grelhar na grelha bem quente ou para assar no forno pré-aquecido a 200C, lembrando de virar frequentemente.
  3. Deixe a berinjela esfriar e corte em cubos grandes. Misture todos os ingredientes menos a ricota e o iogurte.
  4. Tempere com sal, pimenta e azeite de oliva e acomode em um prato de salada.
  5. Distribua a ricota quebrada grosseiramente sobre a salada e em seguida gostas de iogurte.
  6. Sirva

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Curso de Chef Básico ICIF - dia 30 e 31 (aula sobre sopas e consomês)

Curso de Chef Básico ICIF - dia 30 e 31 (aula sobre sopas e consomês)

15/05/2024 às 15:58:32

Esta aula foi tudo que eu queria, em casa eu tomo sopa praticamente um dia sim e outro...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Bolo de Limão, O Herói

Receita de Bolo de Limão, O Herói

15/05/2024 às 15:35:43

Este bolo de limão é um herói! Se eu não consegui acabar...

Confira a receita
2 Comentários
Receita de Salada de Cuscuz com Semente de Romã e Molho de Alho Assado

Receita de Salada de Cuscuz com Semente de Romã e Molho de Alho Assado

29/04/2024 às 14:33:12

A melhor parte desta receita, é o molho de alho assado! Para o molho, você...

Confira a receita
1 Comentários
Tagliatelle ao Molho de Funghi Secchi

Tagliatelle ao Molho de Funghi Secchi

01/05/2024 às 18:52:58

Cogumelos de todos os tipos são um dos meus alimentos preferido, sorte minha...

Confira a receita
0 Comentários