Para fazer o creme de confeiteiro temos que prestar bem atenção no seguinte, as gemas devem ser temperadas com leite quente, e, assim que todos os ingredientes estiverem misturados e em fogo médio, nunca parar de mexer sempre para o mesmo lado. Pronto, você já é bacharel em creme de confeiteiro.
Temperar as gemas nada mais é que misturar com o leite quente para avisa-las que serão cozidas e para previnir grumos no creme.
Dica, tenha o cuidado de usar fava de baunilha e não o extrato, apenas porque o extrato contém álcool em sua composição o que provavelmente vai evaporar levando junto todo o sabor da baunilha. Caso não tenha a fava a mão, use o extrato, porém espere para acrescentar quando o creme ja estiver frio, aí sim vai funcionar.
Use este creme como recheio de bolos,tortas, sonhos, eclairs, etc.
Receita de Creme de Confeiteiro (Crème Patissière)
Ingredientes:
- 500 ml leite integral
- 4 gemas grandes
- 125g açúcar
- 500 ml milk
- 30g amido de milho
- 30g farinha de trigo
- 1/2 fava de baunilha ( 1 colher de chá de extrato de baunilha)
Modo de preparo:
- Bata as gemas com o açúcar até formar uma mistura homogênea e cremosa, então misture a farinha e o amido de milho.
- Abra a fava de baunilha no sentido do comprimento e, com a parte lisa de uma faca, raspe a parte interna da fava. Junte as sementes da fava ao leite e leve ao leite. (se for usar extrato ou essência de baunilha, deixe para incorporar ao creme depois que sair do fogo)
- Incorpore duas conchas de leite morno à mistura de gemas, mexendo sempre até ficar homogêneo. É muito importante que o leite não super aqueça neste momento para não queimar as gemas.
- Retorne a mistura ao restante do leite na panela e mexa sem parar até engrossar. (cerca de 1 minuto depois que ferver)
- Deixe esfriar e use ou guarde na geladeira por até 3 dias.
- Ps.: Cubra com um filme plástico rente ao creme para não formar crosta.
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