
Salmão curado - mais conhecido por muitos como gravlax - é simples de fazer. Não é nada além de sal, açúcar e tempero. O processo de cura desidrata o peixe, removendo o líquido e matando as bactérias que podem causar deterioração. Para o melhor resultado, certifique-se de usar um pedaço de salmão gordo, aquela parte mais alta do centro
Esta é uma grande sugestão, além de enfeitar a mesa com as cores maravilhosas do salmão e da beterraba, é diferente e festivo. Além de um sanduíche maravilhoso, outra dica é fazer uma salada de folhas variadas e distribuir as fatias finas de salmão por cima, ou então simplesmente tostar uma fatia de pão rústico e fazer uma "bruschetta" com cream cheese.

Eu usei a parte gorda do salmão e tirei fatias finíssimas, o que rendeu muito, vai dar pra congelar e fazer a festa com a minha família quando estiverem aqui visitando.
AH! Também tem uma versão deliciosa de ovos beneditinos com salmão, saudades desta receita... que vou matar ainda este final de semana.
Como Fazer o Salmão Curado na Beterraba
INGREDIENTES:
Salmão curado:
- 200g BETERRABA, crua e ralada
- 100g SAL grosso
- 50g AÇÚCAR mascavo
- 50ml VODKA
- 1 Molho grande de DILL (não usei pois não encontro na minha cidade)
- Raspas de 1 LIMÃO
- 700g Filé de SALMÃO com a pele e sem espinha (use a parte alta do centro)
- PIMENTA preta a vontade
MODO DE PREPARO:
- Misture o sal, o açúcar, as raspas de limão, a vodka e a beterraba.
- Esfregue um pouco da mistura de beterraba e sal sobre a pele do salmão, coloque o salmão em uma forma grande, com o lado da pele para baixo, e passe a mistura restante por cima, de modo que a carne fique completamente coberta.
- Cubra a forma com filme plástico.
- Coloque uma segunda forma em cima e use algo como latas cheias, sacos de arroz, feijão para fazer bastante peso em cima do salmão. (eu usei uma pedra de mármore).
- Então deixe curando na geladeira por 48 horas.
- Uma vez curado, tire o salmão da forma, descarte o líquido e limpe todo o sal debaixo de água corrente.
- Seque o salmão usando toalha de papel.
- Enrole em filme plástico e conserve na geladeira por até 2 semanas.
- Para servir, use uma faca longa e bem afiada e fatie finamente na diagonal.
- Arrume as fatias em um prato ou tábua e sirva com pão rústico e cream cheese.
- Confira a receita do Gordon, os ingredientes são diferentes mas a idéia é a mesma. E, ele deixa o peixe curando por apenas 8 horas, mas complementa dizendo pra deixar por PELO MENOS 8, eu acredito que quanto mais tempo curando maior a validade do salmão mais tarde.
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