Início Receitas Lentilha du Puy com Camarão
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Lentilha du Puy, sempre vejo os saquinhos na prateleira, junto com todas as outras variedades de lentilhas, na lojinha de produtos naturais. Nunca imaginei que fosse assim tudo isso, mas aparentemente até certificado de origem protegida ela tem e pelo jeito pode ser cara também. Em um site que fala sobre o assunto, o autor do texto se referiu a ela como o caviar das lentilhas.

 

Depois de ler alguma coisa sobre o assunto eu corri na lata de lixo e peguei a embalagem de volta para verificar se havia o selo de origem protegida. Não tinha, e a origem da minha lentilha du puy era o Canada, o que deve explicar os 1 euro e 50 cents que eu paguei.

 

Pois é, a minha lentilha du Puy não era a original mas mesmo assim eu fiquei bem contente com o resultado.

 

Esta tal lentilha du puy com selo de origem protegida, tem uma cor verde acizentada e é cultiva na região francesa de Le Puy, são mais caras do que as outras variedades por sua textura superior e também por serem cultivadas em uma região vulcânica e serem ricas em minerais. Por que a sua textura é mais firme do que as lentilhas comuns, ela é bastante usada em saladas, servida com frutos do mar, carne de caça e geralmente preparada com ingredientes mais sofisticados e caros.

 

Mesmo a minha lentilha du Puy não sendo a original, mesmo assim, eu fiquei bem contente com o resultado.

A "lentille verde du puy" é protegida em toda a União Europeia, segundo a sua Denominação de Origem Protegida e na França como uma AOC. Na União Europeia, o termo só pode ser usado para designar lentilhas que vêm da região de Le Puy (principalmente na comuna de Le Puy-en-Velay) na França. Estas lentilhas reivindicam ter qualidades gastronômicas que vêm do terroir."
-Wikipédia (Eu sigo achando que a falsificada é muito boa também.)

 

Tá mas e ai!? Não deve ser fácil achar esta lentilha e caso seja a original, com o selo de origem protegida, acho que não vai sair barato. Mas de qualquer maneira vou ter que postar esta receita que é extremamente saborosa e nutritiva. Quem não achar a lentilha du puy pode substituir por outro ingrediente. Eu posso garantir que o camarão ficou uma delícia, bem picante, e digo mais, pode ser servido com salada, arroz, batatas, cuscuz ou apenas como aperitivo.

 


Ingredientes:

 

  • 400g camarão tigre, limpos
  • 1/2 pimenta cayenne, sem semente e picada finamente
  • raspas e suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho grandes, esmagados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 200 g de lentilha du Puy

 

Para o molho:

 

  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco ou de arroz
  • 3 colheres de sopa de sementes de gergelim, tostadasEnquanto isso, coloque as lentilhas em uma panela, cubra com duas vezes sua profundidade na água, deixe ferver, em seguida, cozinhe por 15-20 minutos até ficar macio. Complete a água se precisar.
  • 1 punhado de coentro, picada (eu não usei porque faltou aqui em casa)

 

Como fazer Lentilha du Puy com Camarão

 

Modo de preparo:

 

  1. Coloque os camarões em um prato raso. Misture metade da pimenta picada, raspas de limão e suco, alho e óleo, em seguida, despeje sobre os camarões. Cubra e refrigere por 20 minutos para marinar.
  2. No meio tempo, coloque a lentilha para cozinhar com 2 vezes mais água do que a quantidade de lentilha por cerca de 20 minutos, adicione mais água caso necessário.
  3. Para fazer o molho, coloque a pimenta picada restante, o molho de soja,o  mel e o vinagre em uma tigela pequena e misture. Escorra as lentilhas e coloque em uma tigela grande. Regue com o molho e junte o gergelim, misture bem.
  4. Aqueça uma frigideira até estar bem quente. Retire os camarões da marinada e em seguida, frite por 1-2 minutos de cada lado até ficarem rosa e levemente dourados. Despeje a marinada e assim que ferver deligue o fogo. Polvilhe o coentro picado sobre a lentilha, ajeite os camarões por cima e regue com o molho  que sobrou na frigideira.
  5. Sirva

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