Este adobo nada tem a ver com aquela mistura de temperos tipo chimichure.
É um método de cozimento de carnes usando vinagre e alho inventado pelos indígenas filipinos e batizado pelos espanhóis colonizadores das Filipinas. É um molho rico, grosso, brilhoso, pegajoso e escuro devido ao molho de soja. Apesar de eu ter usado este molho com pato ele também pode ser feito com outros tipos de carne como porco e frango.
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 1 cebola grande
- 8 dentes de alho picado
- 1 xícara de vinagre de arroz
- 1/2 xícara de molho de soja (este molho é bastante salgado então é preferível temperar o pato com pouco sal e acertar a gosto no final do cozimento)
- 1 1/2 xícara de caldo de galinha
- 2 folhas de louro
- 2 gotas de tabasco
- Sal e pimenta preta a gosto
Como fazer Receita de Pato Adobo
Modo de preparo:
- Tempere as coxas de pato com sal e pimenta.
- Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Assim que estiver bem quente coloque as coxas para fritar com a pele virada para baixo.
- Deixe fritar até dourar bem de 3-4 minutos de cada lado. Retire as coxas da panela e drene a gordura deixando apenas o equivalente a 1 colher de sopa. Refogue a cebola nesta gordura até ficar translúcida, cerca de 5 minutos, adicione o alho e cozinhe por mais 1 minuto.
- Adicione o caldo de galinha, o vinagre de arroz, o molho de soja, as gotas de tabasco, o louro e deixe levantar fervura. Então retorne as coxas de pato a frigideira e tampe.
- Cozinhe por cerca de 2 horas em fogo baixo até a carne ficar tão macia que desfie facilmente. Retire a tampa e, aumente o fogo e reduza o molho por cerca de 5 minutos ou até ficar grosso e pegajoso.
- Sirva com pure de batata.
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