Esta torta de maçã é um clássico, mas em todo lugar encontramos variações nas receitas, só aqui no blog você vai encontrar algumas. Eu particularmente não me canso delas, quentinhas com sorvete ou chantilly é melhor coisa do mundo. Para esta receita em particular a massa podre leva gema de ovo, o que a deixa muito menos quebradiça e mais fácil de trabalhar, do que a massa podre que leva apenas manteiga.
É super prática de ser feita, você poderá deixar a massa pronta com antecedência na geladeira ou até congelar por até 3 meses, e preparar a torta de maçã quando estiver com tempo.
Como Fazer a Torta de Maçã
INGREDIENTES:
Massa Podre (rende 1 torta pequena)
- 50g de MANTEIGA com sal
- 200g de FARINHA de TRIGO
- 2 GEMAS de ovos
- 63ml ÁGUA gelada
MODO DE PREPARO:
- Pique a manteiga gelada, numa batedeira ou processador, misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga ou gordura vegetal picada até atingir uma consistência homogênea e farelenta.
- Acrescentar as gemas, bata por mais 30 segundos • Adicionar a água gelada (aos poucos até formar uma bola homogênea)
- Levar a massa à geladeira por 15 a 30 minutos. (ou até 1 semana)
Recheio de Maçã:
INGREDIENTES:
- 50g UVAS-PASSAS
- 2 MAÇÃS fuji grades
- 50g NOZES picadas
- 3 colheres de sopa de MEL
- 1 colher de sopa de CANELA em pó
- Suco de 1 LARANJA pera
- FARINHA de ROSCA (quanto baste)
1 Comentários
Rosemary Scarano Mendes
31/08/2021 às 02:13:32Gostei muito das receitas deste site. Vou experimentar fazer a torta de maçã ? que parece ficar uma delícia ? Nao tenho site nem blog sou apenas uma admiradora da culinária brasileira.
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