Receita de Tabule de Quinoa

Eu ando muito saudável ultimamente, tirando a sobremesa, e os chocolates quente, meus almoços orgulhariam qualquer nutricionista. Hoje eu usei quinoa no tabule ao invés de trigo.

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O tabule já é bem saudável com o trigo, mas com quinoa se torna uma super salada, já que esta semente é considerada uma superfood pois é super nutritiva e oferece muitos benefícios a saúde, dentre eles o que mais me interessa é a grande quantidade de fibras.

Mas além das vantagens nutricionais é saborosa também, pode ser bem carinha, porém 300g, que me custou 10 reais, já rendeu alguns almoços aqui em casa.

Ingredientes:

(serve 6)

  • 1 xícara de quinoa, bem lavada
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 2 colheres de copa de suco de limão
  • 1 dente de alho, bem picadinho
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • 1 pepino médio, corado em cubinhos pequenos e sem semente
  • 3 tomates, cortados em cubinhos e sem semente
  • 2/3 xícara de salsa picada
  • 1/2 xícara de hortelã fresca picada
  • 1/2 cebola roxa em cubinhos bem pequenos

Receita de Tabule de Quinoa

Modo de preparo:

  1. Leve a quinoa para ferver em 1 1/4 xícara de água com 1/2 colher de chá de sal em uma panela média.
  2. Baixe o fogo para médio/baixo, tampe, e cozinhe até a quinoa ficar macia, cerca de 15 minutos.
  3. Remova do fogo e deixe tampado por 5 a 10 minutos.
  4. Enquanto isso, em uma tigelinha, bata com um garfo ou fouet o suco de limão, o alho e junte gradualmente o azeite de oliva.
  5. Tempere com sal e pimenta.
  6. Quando a quinoa estiver morna pra fria, misture todos os ingredientes em uma tigela grande.
  7. Sirva.

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