Início Receitas Receita de Bolo de Maçã e Amêndoa Invertido
Imprimir Receita



Esta receita de bolo na panela esta circulando na internet a horas já, e eu como curiosa que sou, resolvi tentar. O que eu posso dizer é que a experiência me saiu cara, pois a farinha de amêndoa aqui na minha cidade custa 200g 24 reais 200g.

 

Das minhas três tentativas, a única que funcionou bem foi a última, quando decidi assar o bolo do modo tradicional mesmo e esquecer esta história de panela.

O que me seduziu nesta receita de bolo de maçã na panela, além da uma bela aparência no video, foi o fato de o bolo ficar pronto em 3 minutos. Sim!

 

Que sonho! Mas no final das contas, eu acho que o método tradicional é muito mais charmoso e eu adoro sentir o perfume de bolo pela casa toda enquanto o bolo assa tranquilamente dentro do forno.

 

Em todo caso, pra quem ainda assim, acha que se garante e gostaria de tentar a panela, aqui esta o video. Se divirta e boa sorte! Deixe um comentário com foto se conseguir, please!

 

Mas pra quem prefere o modo tradicional como eu, a receita é a seguinte.

 

Para uma forma de 20cm estes são os ingredientes, eu usei uma forma maior então dobrei a receita.

 

Receita de Bolo de Maçã e Amêndoa Invertido

 

Ingredientes:

 

Para uma forma de 20cm estes são os ingredientes, eu usei uma forma maior então dobrei a receita.

 

  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de AÇÚCAR cristal
  • 1 colher de sobremesa de essência de BAUNILHA
  • CANELA em pó
  • 1 colher de sopa de CONHAQUE
  • 2/3 de xícara de FARINHA DE TRIGO
  • 1/4 de xícara de FARINHA DE AMÊNDOA
  • 1/2 colher de chá de FERMENTO EM PÓ
  • 1/3 de xícara de MANTEIGA derretida

 

Ingredientes Maçã Caramelizada

 

  • 1 MAÇÀ, cortada em cubos
  • 1/3 de xícara de AÇÚCAR CRISTAL
  • 1 colher se sopa de UVA PASSA
  • 1 colhes de chá de ÁGUA

 

Modo de preparo:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20 cm.
  3. Leve uma panela com 1/3 de açúcar cristal ao fogo médio. Assim que o a açúcar derreter e caramelizar, adicione os cubos de maçã e então a água.
  4. Cozinhe por mais alguns minutos, desligue o fogo e despeje a maçã e a calda de açúcar no fundo da forma.
  5. Leve os dois ovos junto com o açúcar para bater na batedeira até dobrar de tamanho formando um creme fofo. Enquanto isso peneire todos os ingredientes secos juntos.
  6. Adicione os ingredientes secos a mistura de ovos delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima. Por último junte a manteiga derretida.
  7. Despeje a massa na forma sobre as maçãs e leve ao forno por 25 minutos ou até passar no teste do palito.
  8. Sirva com chantilly ;)

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Fusilli com Molho de Atum

Fusilli com Molho de Atum

01/05/2024 às 19:24:14

Esta receita é fácil, é rápida e tem atum, o que mais...

Confira a receita
0 Comentários
Como Derreter Chocolate

Como Derreter Chocolate

02/05/2024 às 21:27:09

Como derreter chocolate no micro-ondas:   Tem diferença entre um...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Bolo de Chocolate sem Glúten

Receita de Bolo de Chocolate sem Glúten

01/05/2024 às 18:51:12

Eu fiquei sem palavras pra esta receita, funcionou lindamente e o bolo ficou divino....

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Geléia de Pimenta Dedo de Moça

Receita de Geléia de Pimenta Dedo de Moça

01/05/2024 às 17:54:38

Receita só para os fortes! Não pergunte como se usa esta geléia,...

Confira a receita
0 Comentários