Esta receita de bolo na panela esta circulando na internet a horas já, e eu como curiosa que sou, resolvi tentar. O que eu posso dizer é que a experiência me saiu cara, pois a farinha de amêndoa aqui na minha cidade custa 200g 24 reais 200g.
Das minhas três tentativas, a única que funcionou bem foi a última, quando decidi assar o bolo do modo tradicional mesmo e esquecer esta história de panela.
O que me seduziu nesta receita de bolo de maçã na panela, além da uma bela aparência no video, foi o fato de o bolo ficar pronto em 3 minutos. Sim!
Que sonho! Mas no final das contas, eu acho que o método tradicional é muito mais charmoso e eu adoro sentir o perfume de bolo pela casa toda enquanto o bolo assa tranquilamente dentro do forno.
Em todo caso, pra quem ainda assim, acha que se garante e gostaria de tentar a panela, aqui esta o video. Se divirta e boa sorte! Deixe um comentário com foto se conseguir, please!
Mas pra quem prefere o modo tradicional como eu, a receita é a seguinte.
Para uma forma de 20cm estes são os ingredientes, eu usei uma forma maior então dobrei a receita.
Receita de Bolo de Maçã e Amêndoa Invertido
Ingredientes:
Para uma forma de 20cm estes são os ingredientes, eu usei uma forma maior então dobrei a receita.
- 2 ovos
- 1/4 de xícara de AÇÚCAR cristal
- 1 colher de sobremesa de essência de BAUNILHA
- CANELA em pó
- 1 colher de sopa de CONHAQUE
- 2/3 de xícara de FARINHA DE TRIGO
- 1/4 de xícara de FARINHA DE AMÊNDOA
- 1/2 colher de chá de FERMENTO EM PÓ
- 1/3 de xícara de MANTEIGA derretida
Ingredientes Maçã Caramelizada
- 1 MAÇÀ, cortada em cubos
- 1/3 de xícara de AÇÚCAR CRISTAL
- 1 colher se sopa de UVA PASSA
- 1 colhes de chá de ÁGUA
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20 cm.
- Leve uma panela com 1/3 de açúcar cristal ao fogo médio. Assim que o a açúcar derreter e caramelizar, adicione os cubos de maçã e então a água.
- Cozinhe por mais alguns minutos, desligue o fogo e despeje a maçã e a calda de açúcar no fundo da forma.
- Leve os dois ovos junto com o açúcar para bater na batedeira até dobrar de tamanho formando um creme fofo. Enquanto isso peneire todos os ingredientes secos juntos.
- Adicione os ingredientes secos a mistura de ovos delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima. Por último junte a manteiga derretida.
- Despeje a massa na forma sobre as maçãs e leve ao forno por 25 minutos ou até passar no teste do palito.
- Sirva com chantilly ;)
Deixe o seu comentário: