Início Receitas Receita de Bolo de Maçã e Amêndoa Invertido
Imprimir Receita



Esta receita de bolo na panela esta circulando na internet a horas já, e eu como curiosa que sou, resolvi tentar. O que eu posso dizer é que a experiência me saiu cara, pois a farinha de amêndoa aqui na minha cidade custa 200g 24 reais 200g.

 

Das minhas três tentativas, a única que funcionou bem foi a última, quando decidi assar o bolo do modo tradicional mesmo e esquecer esta história de panela.

O que me seduziu nesta receita de bolo de maçã na panela, além da uma bela aparência no video, foi o fato de o bolo ficar pronto em 3 minutos. Sim!

 

Que sonho! Mas no final das contas, eu acho que o método tradicional é muito mais charmoso e eu adoro sentir o perfume de bolo pela casa toda enquanto o bolo assa tranquilamente dentro do forno.

 

Em todo caso, pra quem ainda assim, acha que se garante e gostaria de tentar a panela, aqui esta o video. Se divirta e boa sorte! Deixe um comentário com foto se conseguir, please!

 

Mas pra quem prefere o modo tradicional como eu, a receita é a seguinte.

 

Para uma forma de 20cm estes são os ingredientes, eu usei uma forma maior então dobrei a receita.

 

Receita de Bolo de Maçã e Amêndoa Invertido

 

Ingredientes:

 

Para uma forma de 20cm estes são os ingredientes, eu usei uma forma maior então dobrei a receita.

 

  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de AÇÚCAR cristal
  • 1 colher de sobremesa de essência de BAUNILHA
  • CANELA em pó
  • 1 colher de sopa de CONHAQUE
  • 2/3 de xícara de FARINHA DE TRIGO
  • 1/4 de xícara de FARINHA DE AMÊNDOA
  • 1/2 colher de chá de FERMENTO EM PÓ
  • 1/3 de xícara de MANTEIGA derretida

 

Ingredientes Maçã Caramelizada

 

  • 1 MAÇÀ, cortada em cubos
  • 1/3 de xícara de AÇÚCAR CRISTAL
  • 1 colher se sopa de UVA PASSA
  • 1 colhes de chá de ÁGUA

 

Modo de preparo:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20 cm.
  3. Leve uma panela com 1/3 de açúcar cristal ao fogo médio. Assim que o a açúcar derreter e caramelizar, adicione os cubos de maçã e então a água.
  4. Cozinhe por mais alguns minutos, desligue o fogo e despeje a maçã e a calda de açúcar no fundo da forma.
  5. Leve os dois ovos junto com o açúcar para bater na batedeira até dobrar de tamanho formando um creme fofo. Enquanto isso peneire todos os ingredientes secos juntos.
  6. Adicione os ingredientes secos a mistura de ovos delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima. Por último junte a manteiga derretida.
  7. Despeje a massa na forma sobre as maçãs e leve ao forno por 25 minutos ou até passar no teste do palito.
  8. Sirva com chantilly ;)

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Curso de Chef Básico ICIF – Dia 7

Curso de Chef Básico ICIF – Dia 7

15/05/2024 às 15:30:53

Hoje sexta-feira, último dia de aula desta semana e eu já acordei cansada...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Mini Pavlova de Chocolate com Frutas Frescas

Receita de Mini Pavlova de Chocolate com Frutas Frescas

01/05/2024 às 09:40:09

Tá afim de uma sobremesa maravilhosa, digna de restaurante estrelado e barata? E...

Confira a receita
0 Comentários
Chocolate Faz Bem

Chocolate Faz Bem

07/08/2020 às 23:28:57

Chocolate faz bem pra saúde. Não estou falando dos açúcarados chocolates ao leite,...

Confira a receita
0 Comentários
Panqueca com Compota de Morango

Panqueca com Compota de Morango

02/05/2024 às 21:16:10

Mais uma panquequinha nossa de cada dia. Esta é com compota de morango,...

Confira a receita
0 Comentários