A amora esta na safra para tingir as nossas sobremesas com esta cor roxa deslumbrante e dar aquele toque azedinho pra contrastar.
Esta torta tem cara de festas de final de ano, a receita é francesa, é uma torta tipo bolo, não é úmida nem molhadinha, é completamente encharcada.
É Tradicionalmente feita com maçã mas resolvi pinta-la com o meu amor por amoras e incrementar com raspas de limão. Certamente vai estar na minha mesa de NATAL este ano!
Como Fazer a Torta Azedinha de Maçã e Amora
INGREDIENTES:
- 110g FARINHA de TRIGO,
- 3/4 colheres de chá de FERMENTO em pó químico,
- Uma pitada de SAL,
- 3 MAÇÃS verde, descascadas e cortadas em fatias bem finas.
- 1 Xícara de AMORAS, partidas ao meio
- 3 OVOS inteiros e em temperatura ambiente
- 115g MANTEIGA sem sal, derretida e em temperatura ambiente.
- 150g AÇÚCAR refinado,
- Raspas de 1 LIMÃO
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Chantilly ou sorvete de baunilha para servir
- Papel manteiga para forrar a forma
- Forma de 20 cm
MODO de PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Unte a forma redonda e forre somente o fundo com o papel manteiga.
- Unte o papel manteiga e então enfarinhe toda a forma.
- Peneire a farinha e o fermento em uma tigela.
- Na batedeira, bata os ovos até que comecem a espumar e então comece a juntar o açúcar aos poucos.
- Continue batendo até que os ovos tripliquem de volume, cerca de uns 10 minutos.
- Adicione o extrato de baunilha, e comece a adicionar a farinha de pouco em pouco e alternando com a manteiga derretida.
- Coloque as laminas de maçã e as amoras em uma tigela grande.
- Desligue a batedeira e transfira a massa para a tigela junto com as lâminas de maçã e as amoras.
- Delicadamente, com a ajuda de uma espátula, misture a massa as maçãs e as amoras.
- Transfira a massa para a forma e leve ao forno por 50 a 60 minutos, ou até que passe no teste do palito.
- Sirva com sorvete de baunilha ou chantilly.
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