Início Receitas Receita de Torta Azedinha de Maçã e Amora
Imprimir Receita



A amora esta na safra para tingir as nossas sobremesas com esta cor roxa deslumbrante e dar aquele toque azedinho pra contrastar.

 

Esta torta tem cara de festas de final de ano, a receita é francesa, é uma torta tipo bolo, não é úmida nem molhadinha, é completamente encharcada.

 

É Tradicionalmente feita com maçã mas resolvi pinta-la com o meu amor por amoras e incrementar com raspas de limão. Certamente vai estar na minha mesa de NATAL este ano!

 

 

 

Como Fazer a Torta Azedinha de Maçã e Amora

 

INGREDIENTES:

 

  • 110g FARINHA de TRIGO, 
  • 3/4 colheres de chá de FERMENTO em pó químico,
  • Uma pitada de SAL,
  • 3 MAÇÃS verde, descascadas e cortadas em fatias bem finas.
  • 1 Xícara de AMORAS, partidas ao meio
  • OVOS inteiros e em temperatura ambiente
  • 115g MANTEIGA sem sal, derretida e em temperatura ambiente.
  • 150g AÇÚCAR refinado,
  • Raspas de 1 LIMÃO
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Chantilly ou sorvete de baunilha para servir
  • Papel manteiga para forrar a forma
  • Forma de 20 cm

 

MODO de PREPARO:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Unte a forma redonda e forre somente o fundo com o papel manteiga.
  3. Unte o papel manteiga e então enfarinhe toda a forma.
  4. Peneire a farinha e o fermento em uma tigela.
  5. Na batedeira, bata os ovos até que comecem a espumar e então comece a juntar o açúcar aos poucos.
  6. Continue batendo até que os ovos tripliquem de volume, cerca de uns 10 minutos.
  7. Adicione o extrato de baunilha, e comece a adicionar a farinha de pouco em pouco e alternando com a manteiga derretida.
  8. Coloque as laminas de maçã e as amoras em uma tigela grande.
  9. Desligue a batedeira e transfira a massa para a tigela junto com as lâminas de maçã e as amoras.
  10. Delicadamente, com a ajuda de uma espátula, misture a massa as maçãs e as amoras.
  11. Transfira a massa para a forma e leve ao forno por 50 a 60 minutos, ou até que passe no teste do palito.
  12. Sirva com sorvete de baunilha ou chantilly.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Barrinha de Damasco

Receita de Barrinha de Damasco

29/04/2024 às 08:58:03

    E continuando com as receitas fáceis,...

Confira a receita
0 Comentários
O que são Fajitas, Nachos, Tacos e Burritos

O que são Fajitas, Nachos, Tacos e Burritos

29/04/2024 às 16:31:52

Este post é para corrigir uma situação aqui no blog. Há...

Confira a receita
0 Comentários
Curso de Chef Básico ICIF dia 19

Curso de Chef Básico ICIF dia 19

15/05/2024 às 16:00:23

Hoje não teve aula de Chef pra mim, mas tive mais uma vez a lição...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Espaguete com Pesto de Abacate e Manjericão

Receita de Espaguete com Pesto de Abacate e Manjericão

29/04/2024 às 08:39:51

Meus amigos; o nome da minha fome ultimamente se chama receita de espaguete com pesto...

Confira a receita
0 Comentários