Esta versão de molho de pesto do Jamie Oliver sai mais barata do que a clássica com pinólis, e mais magra também, já que vai menos azeite de oliva, que é substituído por um pouco de água. No video abaixo ele serve a massa com vagem, eu não tinha em casa então ficou de fora, mas deve ficar uma delícia.
Ok, ficou bom mesmo, mas economizar no azeite de oliva é bom mais por questão de economia do que por questões de saúde, acho eu. Azeite de oliva não faz bem para saúde? Talvez seja bastante calórico, mas quem come molho de pesto todos os dias?
Sei lá, só sei que misturar água no molho de pesto foi um choque pra mim, mas ficou bom, não tão bom quanto o clássico pesto, mas a experiência foi boa e sempre tem alguém procurando receitas mais ligths.
Massa com molho de pesto não pode ser mais rápido e simples de fazer, enquanto a massa ferve você faz o molho e em seguida mistura tudo e serve. Não no meu caso.
Como eu também não tinha massa em casa, tive que fazer no braço mesmo, foi super "rápido", em 1 hora e meia já estava com a massa pronta para cozinhar. Será que alguém se interessaria por receita de massa caseira hoje em dia? Outro dia de repente eu posto uma receita aqui.
Uma dica para fazer o molho de pesto é não ficar batendo demais no processador ou liquidificador, fazendo isso você corre o risco de escurecer o molho.
Este é o video da receita de molho de pesto do Jamie Oliver. Adiante o vídeo para os 4 minutos e 20 segundos. Mesmo quem não entende inglês vai entender o processo molho.
Ingredientes:
Serve duas pessoas, mas as porções são justas.
- 1 ramo bem cheio de basílico, bem cheio mesmo
- 1 dente de alho esmagado (use um esmagador de alho se tiver)
- 15 g de queijo parmesão de boa qualidade
- 15 g de amêndoas sem casca
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva (eu usei 4)
- 1 concha da água da massa que estiver cozinhando
- 400 g tagliatelle (ou o tipo de massa que preferir)
- suco de 1/2 limão
Como fazer Tagliatelle ao Molho Pesto Light do Jamie Oliver
Modo de preparo:
- Coloque a massa para cozinhar conforme instruções da embalagem.
- Em um liquidificador ou processador de alimentos, coloque todos os ingredientes do molho e bata até ficar cremoso. (no video ele vai colocando os ingredientes em etapas, mas eu não tive paciência)
- Escorra a massa em cima de um bowl para salvar um pouco da água caso precise.
- Volte a massa para a panela, misture com o molho e caso esteja um pouco seca, solte o molho com duas ou três colheres de sopa da água da massa ou se preferir use azeite de oliva.
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